» » Снуд на круговых спицах: видео уроки

Снуд на круговых спицах: видео уроки для начинающих рукодельниц

Сегодня я хочу рассказать о том, как вязать снуд. Прочитав этот мастер класс и освоив необходимые навыки вы с лёгкостью свяжите прекрасный снуд, который будет вас греть в непогоду, при осенних ветрах и зимних морозах. Предлагаю перейти к мастер классу где мы рассмотрим вязание снуда на круговых спицах, видео и фото с описанием процесса. В качестве материала для мастер класса было выбрано два элементарных узора, которые подойдут в качестве основы к огромному количеству вещей начиная от носков, заканчивая свитерами. Поэтому предлагаю приступить к обучению технике вязания снуда на круговых спицах.

Узор «рис»

Хочется начать с описания того, как вязать узор «рис», иначе говоря рисовая вязка. Этот узор получается выдержанным поэтому может вписаться практически в любой стиль и образ, как деловой, так и спокойный или даже яркий, необходимые акценты здесь делаются за счёт использования пряжи необходимых цветов, или же применением вкраплений нужного тона, акцентирующих на себе внимание.

Нам потребуется:

  • Плотная пряжа имеющая шерсть в своем составе 400 грамм;
  • Круговые спицы №10;
  • Соответствующая ниткам игла;
  • Ножницы;

Для начала в соответствии со схемой провязываем отрезок 10х10 сантиметров, внимательно сосчитывая ряды и петли, это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать какие размеры будут у готового изделия и сколько петель нужно набрать для того, чтобы получить необходимый нам размер.

Мы провязываем то количество петель, которое мы рассчитали для требуемого нам размера, после чего мы вяжем второй ряд не в обратном направлении, а соединяем вязку и дальше вяжем второй ряд в круговую.

Схему, если так можно назвать, можно описать следующим образом

Рисовая вязка выполняется таким незамысловатым способом:

В первом ряду чередуются лицевая и изнаночные петли, а во втором ряду на месте лицевой стороны провязывается изнаночная.

Получаете в итоги некие переплетения похожие на мелкие узелки, в итоге готовое изделие выглядит словно усыпано рисовой крупой.

Узор «платочный»

Теперь, я предлагаю вам ознакомиться с тем, как вязать платочной вязкой.

Пожалуй, самый лёгкий вариант снуда, который только можно связать, все ряды просто вяжутся платочной вязкой, определить количество петель вы можете по способу, указанному в описании предыдущего узора.

Это еще более простой вариант шарфа нежели предыдущий и отлично подходит для совсем начинающих мастеров.

Изделия, связанные данным узором, имеют ровный край, который не склонен к закручиванию. Однако «Краткость, сестра таланта», так и здесь простой монотонно-ритмичный рисунок, создает весьма стильные и красивые, хотя и сдержанные шарфы, перчатки и варежки.

Определяем размер снуда

Есть масса способов определить какого размера вам нужно вязать снуд. В отличии от простого шарфа, снуд более требователен к правильному подбору размера. Такое условие стоит потому, что если снуд вы свяжите слишком большим, то он будет плохо защищать от холода, а если слишком маленьким, то он превратится в орудие для пыток, которое будет в большей степени вас душить, нежели согревать.

Для снуда в два оборота рекомендуют брать для взрослой девушки следующие размеры длина полотна, или окружности, должна быть порядка 150 см, а ширина варьируется от 30 до 50 сантиметров, в зависимости от длины шеи и способа ношения. Данные размеры указаны для снуда, который можно носить в два оборота, при этом либо оба вокруг шеи сложенные восьмёркой, либо вторым вариантом является снуд обёрнуты вокруг шеи, вторым оборотом надетый на голову, словно капюшон.

Если снуд планируете носить в один оборот, то примерной длиной будет 50-70 сантиметров. Для детей соответственно уменьшайте в зависимости от возраста.

Снуд можно разнообразить, заменяя в процессе вязки цвет нити, или связав его секционной пряжей, чтобы получить цветочные переливы в качестве основного цвета.

Заключительное слово

В данной статье-мастер классе были рассмотрены два простейших варианта по вязанию тёплого снуда. Такие вещи еще называют: шарф-кольцо, труба, муфта, хомут. Наблюдается тенденция к возвращению моды на вязанные вещи, что касается как мужского, так и женского гардероба. Поэтому советуем вооружиться пряжей и спицами и приняться за освоение данного ремесла. Самые лучшие вещи – это те вещи, которые сделаны своими руками, что является несомненно весомым доказательством в пользу рукоделия, а также то, что, за себестоимость вязанных вещей вы просто не сможете ничего купить аналогичного качество, будет еще более весомым доказательствам. Также помните, что вы сами решаете, как индивидуализировать свои рукоделия. И от вас зависит будете ли вы в них выглядеть серой мышкой, или же выделяться из толпы.

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 23:08 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий