» » Снуд крючком для начинающих

Снуд крючком для начинающих: учимся вязать красивые и модные шарфы-хомуты (МК с пошаговыми фото прилагается)

Наверняка почти каждая девчонка хоть раз в жизни брала в свои нежные ручки крючки или спицы для вязания. Обязательно рука их обязательно касалась акриловой или шерстяной пряжи, или же нежно ласкала локоны мулине. Даже некоторые представители мужского пола, либо в силу образа жизни, либо по состоянию здоровья осваивают такое прекрасное занятие как вязание. Человек освоивший данное мастерство, может решить проблему одежды на прохладные и холодные времена года для себя не только красиво и с удовольствием, да еще и выгодно с экономической точки зрения. Надеюсь, что никто не сомневается в том, что рукоделие – есть одно из лучших занятий по снятию стресса и отдыху от повседневной суеты. Дело в том, что циклически повторяющие действия вводят человек в состояние, приближенное к медитативному. Собственно, это состояние и позволяет мозгу получить соответствующую разрядку и обрести свежесть и новые силы. Сегодня я хочу рассказать о том, как связать снуд крючком для начинающих. Снуд это такой шарф, выполненный в виде замкнутого кольца-трубы. Обещаю, что к концу статьи вы научитесь вязать данное изделие, поскольку будут приложены большие усилия, для того, чтобы изложить материал максимально понятно.

Снуд: для чего, зачем и как?

Снуды носят в холодные времена года, как атрибут, а также как способ согреть низ лица и шею. Снуды в зависимости от своего внешнего вида бывают как для девочек, так и для мальчиков, как для маленьких детей, так и для зрелых людей. Разделить можно снуды на два типа. Один вариант снуда носят в один оборот, а другой – в два оборота. В зависимости от ваших умений снуд можно выполнить и крючком, и спицами.

Выбор материалов для вязания снуда

Однозначно дать совет о том какие материалы выбрать для вязания снуда дать нельзя, поскольку это зависит от того насколько тёплым он должен получится.

Универсальных формул нет, стоит лишь учесть, что чем толще спицы и тоньше пряжа то, тем легче и прозрачнее получится изделие, и наоборот, на обычных не слишком толстых спицах, при использовании толстой пряжи выйдет высокая плотность вязания. Для снуда ориентированного на хорошие морозы стоит отдать предпочтение мохеровым ниткам, и при этом толстой пряже.

Для снуда который будет использоваться в первую очередь для того чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность то можно выбрать секционную пряжу, тогда получится интересное сочетание цветов!

Я бы не советовал вязать такие вещи из травки, поскольку она может доставлять дискомфорт при ношении готового изделия.

Как вяжут такие вещи?

Всё очень просто, варианта вязания снуда всего два. Первый вариант заключается в том, что мы вяжем обычный шарф, а в конце сшиваем его нитками. Второй вариант требует от вас наличия круговых спиц.

Но если вязать крючком, то в любом случае у вас получится первый вариант.

Описание

Предлагаю рассмотреть схемы вязания снуда «пышными столбиками».

Тем, кто не в курсе, я думаю, будет интересно узнать, что такое «пышный столбик».

Пышным столбиком принято называть секцию связанную крючком. Данная техника может быть выполнена в виде любого узора. Основными и часто встречающимися схемами являются схемы узоров:

  • «Шишечки»;
  • «Звездочки»;
  • «Ромбики»;
  • Косами т.д.;

Эти схемы сегодня вы и увидите.

Снуд связанный пышным столбиком получается очень красивым, ажурным и рельефным. Для данного типа вязания подходит как обычные нитки, так и толстая пряжа.

Узор «звёздочки»

Схема и пример внешнего вида узора «звездочки» вы можете лицезреть на фото ниже:

Этот узор напоминает цветочные мотивы, может показать сложным на первый взгляд, однако стоит вам немного внимательнее и вдумчивее поглядеть на схемы, как сразу же вы заметите, что все не так уж и сложно, а результат вас непременно порадует.

Узор «Шишечки»

 

Вы можете лицезреть схему данного узора, применённого на шапочке и снуде. Посмотрите, как эффектно и ярко могут выглядеть такие вещи.

Чтобы получить снуд связав полотно по вышеуказанным схемам, необходимо просто соединить концы связанной ленты необходимой ширины и длины. 

Снуд из рельефных столбиков

Описание узора:

  1. Вяжем цепочку длиною в 301 воздушную петлю, учтите, что длину вы можете корректировать в зависимости от пряжи и толщины крючка, (данные даны для крючка №2.5)
  2. Соединяем в кольцо, для чего нам приходит на помощь соединительный столбик. Делаем 3 в.п. для подъёма. Первый ряд провязываем столбиками с накидом. Чтобы случайно не перекрутилось полотно следует внимательно следить за тем, чтобы вы провязывали строго в одинаковые части петель.
  3. Второй ряд и далее вяжется с помощью рельефных столбиков с накидом, делаем 2 в.п. на подъём и чередуем выпуклые и вогнутые столбики, а последний делаем выпуклым. После чего не забываем провязать соединительный смыкающий кольцо столбик.

Заключение

Оказывается, что, прибегнув к некоторым правилам, имея минимальный багаж знаний и навыков в данной сфере можно связать красивый модный атрибут. Рекомендуем посмотреть видео-подборку чуть ниже.

Видео подборка

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 22:49 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий