» » Снуд косами: видео уроки

Снуд косами: видео уроки по его вязанию для начинающих

В холодное время года трудно выглядеть красиво и модно, поэтому приходится находить компромиссы между внешним видом и заботой о собственном здоровье. На помощь в этом всегда готовы прийти вязанные элементы вашего как повседневного, так и праздничного гардероба. Спрос и мода на вязанные вещи то увеличивается, то снижается. Но одно остаётся неизменным, а именно то, что спрос на данные вещи никогда не исчезает. Особенно интересны вязаные своими руками элементы одежды и аксессуары. Хочу представить вашему вниманию мастер класс и видео уроки снуда косами!

 

Приступаем к вязанию

Вариаций узора в виде кос очень много. Такой узор можно вывязать как спицами, так и крючком. Предлагаю рассмотреть, как связать снуд косами спицами. В процессе вязания нет особых тонкостей или хитростей. Он представляет собой в принципе чередование двух видов узоров, в результате чего и получается снуд. Вязать его мы будем на круговых спицах, а дополнительно хорошо бы обзавестись спицей для кос. Спица для кос это такая спица, которая отличается от обычной тем, что посередине имеет небольшой изгиб.

Нам понадобятся:

  • 200-250 метров средней по толщине пряжи (например, DK, WORSTED WEIGHT), порядка 90-100 м на 50 грамм;
  • Спицы круговые 80 см, №4 и №5;
  • Спица для кос;

Сведения о размере и плотности вязки

В каждый раз, когда приступаешь к вязанию одним из камней преткновения является подбор и определение необходимого размера и высчитывание необходимого числа петель. Предлагаю, как раз с этого и начать.

Размер готового изделия если делать на спицах меньшего сечения 51 см окружность и 20 см высота, без резинки. На спицах большего размера 56см в окружности и 28 в ширину, добавлена резинка 2х2.

24 петли в 32 ряда дают примерно 10 сантиметров лицевой гладью на спицах 4 мм,

20 петель и 24 ряда дают тоже 10 сантиметров, узором косами на спицах 5 мм.

При описании схемы я буду использовать следующие сокращения и обозначения:

П – петля;

Л – лицевая;

И – изнаночная;

Н – накид;

ПС4П – снимаем на дополнительную спицу 4 П перед вязкой, 2 Л, вернуть 2 снятые И П обратно на спицу в левой руке, провязать их И, затем 2 Л с доп. спицы;

ЗС4П – снимаем на дополнительную спицу 4 П за вязкой, 2 Л, вернуть 2 снятые И П обратно на спицу в левой руке, провязать их И, затем 2 Л с доп. спицы;

З434 – снять 4 петли на дополнительную спицу за работой, 1 Л, после чего возвращаем 3/4 на левую спицу, до провязывания этих петель перенести дополнительную спицу с одной петлей вперёд между рабочими спицами слева от рабочей нити, далее идёт: 3 Л, с левой спицы и 1 Л с доп. спицы.

Данные сокращения нужны для того, чтобы схема лучше читалась, лично мне удобнее именно так.

Первый узор с косами (1кос)

Ширина 26 петель

Первый узор косами вяжется в следующей последовательности

  1. 2 И, ПС4П, (2 И, 2 Л), 2 раза, 2 И, ЗС4П, 2 И;

2-6. 2 И, (2 Л, 2 И) 6 раз;

  1. 2 И, 2 Л, 2 И, ПС4П, 2 И, ЗС4П, 2 И, 2 Л, 2 И;

8-12.  ПОВТОРЯЕМ 2-6;

Второй узор с косами (2кос)

Ширина 5 П;

Второй узор косами вяжется по схеме

  1. З434;
  2. 5 Л. Повторяем до 6 ряда;

Далее повторяется 1-6 ряда

Процесс вязания

Набрав 124 П, соединить в круг.

Первый ряд вяжется по схеме: {2 И, (2 Л, 2 И) 6 раз, 5 Л} повторяем 4 раза.

Связать ряд один ряд (1кос) затем, один ряд (2кос), связать 12 рядов в высоту, т.е. 1 раппорт (1кос), + 2 раппорта по 6 рядов (2кос).

Связать еще 4 раппорта (1кос) (8 раппортов (2кос)) итого 48 рядов

Закрываем петли.

Не стоит сомневаться в себе, займитесь этой работой с повышенным вниманием и у вас обязательно всё получится, главное верить в себя. Надеюсь, что я всё подробно написал и описал, и вы получили удовольствие от прочтения.

Заключение

В любой сфере увлечений самое главное, при освоении техник и стилей самое главное экспериментировать и проявлять фантазию, вы всегда можете получить необычный, а может и вовсе уникальный результат.

Никогда не стоит недооценивать эффект производимый качественно связанными вещами и красивой одеждой, к которой приложена трепетная и нежная, полная сил и уверенности рука вдохновенного мастера. Такие вещи не просто греют тело, они греют еще и душу своей красотой и уникальностью. Помните, что такое прекрасное ремесло, как плетение, и как производная от него – вязание было передано нам предками.

Вы хоть раз задавались вопросом, каково было бы нам зимою, не придумай кто-нибудь искусство вязания? Вы задумывались насколько особенны носочки, шарфики и варежки, связанные бабушками или мамой, насколько они приятны и нежны для вас? Никогда не устану повторять, что всё, сделанное руками, а не роботом, имеют частичку души мастера и оставляет незабвенную память в душе каждого из нас!

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 22:46 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий