» » Снуд английской резинкой спицами с описанием и схемой

Снуд английской резинкой спицами с описанием и схемой: пошаговый МК по вязанию с поэтапными фото и видео

Раньше вязание было довольно массовым увлечением, однако некоторое время назад наблюдался спад интереса к данному искусству. Причины этого я анализировать ни в этой статье, ни в какой другой не собираюсь, поскольку в последние несколько лет наблюдается возвращение моды на вязаные вещи. Хочу представить Вашему вниманию статью про вязание снуда английской резинкой спицами с описанием и схемой, здесь Вы найдёте все необходимое для создания такой вещи.

Было решено выбрать узор – «Английская резинка». Данный узор отличается своей объёмностью и пышностью. Отлично подходить для вязки любых тёплых вещей, таких как: шапки, варежки, шарфы, снуды. Данный узор довольно несложно вяжется спицами. В мастер классе будут использованы в качестве подсказок фото готовых изделий и процесса.

Для вязания нам понадобятся:

  • Спицы №9;
  • Тонкая шерстяная пряжа;

Снуд – это такой шарф, который отличается от классического шарфа тем, что он не оборачивается вокруг шеи, а уже изначально вяжется в форме трубы или кольца. Есть такие снуды, которые прежде чем надеть на голову нужно сложить в двойное кольцо, так, как они специально делаются большей длины, и это выглядит весьма красиво.

Вариант первый это когда вяжется просто полоска шарфа, а затем сшивается в единое целое, а второй – когда снуд вяжется на круговых спицах и в итоге получается сразу же целое и готовое кольцо. Оба варианта достаточно хороши и красивы, но всё же, если у вас есть круговые спицы воспользоваться вторым. Поскольку снуд связанный по первому варианту имеет шов от сшивания, что может вызвать определенный дискомфорт, а второй получается цельным, словно литым.

Описание узора «Английская резинка»

Сокращения:

П – петля;

ПЛ(Л) – петля лицевая;

Н – накид;

Сегодняшний узор вяжется в следующей последовательности, по рядам:

  1. одна ПЛ, Н, одну П снять, не провязывая, затем повторить сначала.
  2. Н, снять П не провязывая, П с Н из предыдущего ряда провязываются вместе с Л, так вязать до конца ряда.
  3. провязывается П с Н из предыдущего ряда вместе Л вязкой, Н, и снимается П без провязывания.

Далее вяжем полотно повторяя 2 и 3 ряды. Повторяем необходимое для нужной ширины количество раз. Концы шарфа сшиваем иголкой, ну или, как вариант, связывает друг с другом с помощью крючка.

Первый вариант шарфа готов.

Второй вариант – снуд английской резинкой на круговых спицах

Данный вариант снуда представляет из себя что-то похожее на трубу, рукав или муфту. Для его вязки потребуется наличие у Вас круговых спиц. В дальнейшем всё вяжется по образу и подобию предыдущего. Поэтому дополнительных трудностей возникнуть не должно

Берём круговые спицы и вяжем ряды по кругу, согласно схеме.

Описание схемы по рядам:

  1. *Н, одну П снимаем, оставляя непровязаной (перенося со спицы, которую вы держите в левой руке на правую), одна Л**; Н, П снять; одна Л… Раппорт повторять от* и до** до конца кругового ряда.
  2. *П с Н провязываем изнаночной П, делаем Н, П снимаем и не провязываем её с левой спицы на правую и т. д.** от* и до**. кругового ряда.
  3. 3 *делаем Н, П снимаем !за заднюю стенку! с левой спицы на правую, П с Н предыдущего ряда провязываем Л** и т. д. Повторяем от* и до** до конца кругового ряда.

Далее таким же образом повторяем второй и третий узор покуда изделие не будет примерно 30-ти сантиметров высотой. Конечным действием будет то что последний ряд вяжем без накидов: лицевая и изнаночная. А для того, чтобы получился эластичный край есть разные способы закрытия петель. Рассмотрим один из простейших.

Закрытие петель для получения эластичного края

Первая и вторая П правой спицей с левой спицы вяжем Л. Затем переводим данные П с левой на правую спицу. Провязываем их вместе Л. После чего на правой спице у нас одна П. Вяжем Л следующую П с левой спицы. Таким образом, на правой спице у нас снова две П. Переводим эти П на левую спицу и провязываем их вместе Л. Продолжаем вязание, пока на спице не останется 1 П, которую закрепляем при помощи крючка.

Заключение

Мы рассмотрели, как связать снуд двумя разными способами, а именно круговой вязкой и вязкой спицами с последующим сшиванием. Снуд необычен и популярен тем, что несмотря на свою простоту он может создать шикарное количество образов для женщины абсолютно любого типа и возраста: и таинственной незнакомки, и скромной девочки, и гламурной загадочной стервы, и наивной простушки… Это прекрасный тёплый зимний атрибут, который подойдёт для любой представительницы прекрасного пола. С помощью нашего мастер класса вы поймете, что связать снуд английской резинкой не составит труда даже для начинающего любителя вязания и добавить своему образу уникальности. Кстати благодаря простоте данного узора с его помощью вы с лёгкостью можете связать прекрасные шарфы и шапки. Свяжите такой прекрасный элемент гардероба для себя и своих близки – мам, сестер и подруг.

Видео подборка

 

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 22:06 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий