» » Снеговик из полимерной глины

Снеговик из полимерной глины: пошаговый МК с поэтапными фото и видео для начинающих

В зимнее время года, когда на улице выпадает снег дети со своими друзьями и родителями выходят на улицу поиграть в снежки, покататься на санках с горок и конечно же слепить снеговика. А если зима не радует нас наличием снега, то тогда можно изготовить снеговика из полимерной глины дома. Такие снеговики будут радовать вас каждый день в любое время года, ведь они не растают с появлением весенних лучей солнца, а тем более с жаркими летними днями. Статуэтка будет отличным дополнением к любому интерьеру, главное грамотно подойти к его декору.

Необходимые нам материалы:

  • Белая полимерная глина;
  • Черная полимерная глина;
  • Желтая полимерная глина;
  • Оранжевая полимерная глина;
  • Зеленая полимерная глина;
  • Коричневая полимерная глина;
  • Бисер черного цвета, размером 3 мм – 2 штуки;
  • Тонкие булавки;
  • Зубочистки;
  • Матовый герметик;
  • Универсальный клей;
  • Колпачок от ручки;
  • Кусочек картона;
  • Соединительные кольца, брелок;
  • Ювелирные плоскогубцы.

Приступим к изготовлению!

Когда вы удостоверились в наличии всех необходимых нам материалов – можно приняться за работу. Любой скульптор с уверенностью скажет, что главное в этом искусстве, как и во множестве других – это расслабиться и подойти к делу с душой и любовью. И так настраиваемся на нужный лад и приступаем!

Шаг №1 – Формируем шары.

Нам необходимо вымесить пластику белого цвета, до тех пор, пока она не станет гладкой и податливой. Далее мы делим глину на 4 части: одну самую крупную, две средненьких и одну маленькую.

Эти части формируем в шарики, как показано на фотографии.

Шаг №2 – Сборка снеговика.

Необходимо сложить шарики друг на друга, можно прямо или же зигзагом. Для того что бы он лучше сцепился мы соединяемые части покрываем универсальным клеем.

Шаг №3 – Изготовление лица.

В верхний шар немного выше уровня середины вставляем бисеринки черного цвета. Немного вдавите бисер в глину. Так мы получим глаза нашего снеговика.

Затем нам необходимо из оранжевого пластика скрутить крошечный шарик и затем вытянуть его в форму капли. Ниже уровня глаз прикрепляем наш носик в форме морковки, при этом стараемся не загнуть кончик носика.

При помощи колпачка от ручки формируем снеговику улыбающийся ротик.

А кончиком зубочистки мы продавливаем бровки.

Шаг №4 – Изготовление пуговок.

Нам необходимо скрутить 2 крошечных шарика из зеленой глины и 1 шарик из коричневой глины. Затем мы из этих шариков при помощи сжатия пальцев делаем блинчики.

В серединке наших пуговичек мы делаем по 2 отверстия при помощи зубочисток и прикрепляем их на тело снеговику.

Шаг №5 – Изготовление ручек.

Для изготовления ручек мы раскатываем 2 тонкие и длинные колбаски и 2 тонкие, но короткие. Короткие палочки необходимо присоединить к длинным чтобы получился вид рогатки. При помощи зубочистки проделываем 2 глубоких отверстия по бокам снеговика. В проделанные отверстия вставляем наши ручки снеговика.

Шаг №6 – Изготовление шляпки.

Из пластика черного цвета крутим 1 маленький и 1 большой шарики. Большой шарик мы при помощи пальцев сдавливаем до получения формы диска. Из маленького шарика формируем цилиндр.

Затем мы приступаем к сборке шляпки, для этого цилиндр ставим на середину диска. Поля шляпы с обеих сторон слегка приподнимаем.

Далее мы надеваем шляпку на голову нашего снеговика при этом слегка вдавливаем его в белую пластику.

Из глины желтого цвета необходимо сформировать два маленьких шарика и прикрепить их к полям шляпы.

Шаг №7 – Изготовление шарфа.

Из пластика желтого цвета необходимо выкатать длинную и тонкую колбаску. Следом за предыдущим действие, мы эту колбаску обворачиваем во круг шеи снеговика.

Затем формируем на шарфе вязаную структуру при помощи булавки делаем не глубокие проколы.

Шаг №8 – Прикрепление фурнитуры.

Если вы хотите сделать брелок из этого снеговика, тогда необходимо в верхнюю его часть ставить булавку так чтобы вверху осталась только ее головка.

Шаг №9 – Отправляем на обжиг.

Устанавливаем снеговика на кусочек картона и отправляем его запекаться в жаровой шкаф, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке с пластикой. После запекания остужаем нашего снеговика, не вынимая из духовки.

Шаг №10 – Покрытие герметиком.

После охлаждения снеговика покрываем его матовым герметиком в 2-3 слоя. Обязательно перед нанесением последующих слоёв необходимо убедиться высохли ли предыдущие слои.

Заключение

Жизнерадостный снеговичек готов. Полимерная глина – отличный материал для скульпторов любителей, поскольку не доставляет особых хлопот при работе с ней и при закреплении полученного результата. Данное занятие доставит удовольствие как маленьким скульпторам, так и взрослым любителям рукоделия. Освоив технику работы с полимерной глиной, вы можете сделать своими руками как декоративные элементы интерьера, так и украшения для себя любимой.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 3-05-2017, 22:59 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий