» » Рыбка из капельниц

Рыбка из капельниц: мастер-класс по её изготовлению с пошаговыми фото и секреты окрашивания

Сейчас возвращается интересное занятие – поделки из капельниц. Изделия получаются не только красивыми, но и необычными за счёт своей переплетающейся фактуры. Осилить эту задачу сможет любой после ознакомления с нашей статьей. Изобретателя данной техники установить не удалось. Но благодаря ему спасались от скуки сотни пациентов больниц и украшались палаты и дома. И мы теперь пытаемся овладеть этой техникой. Рыбка из капельниц станет прекрасным началом коллекции.

 

Рыбка из капельниц

С чего же начать изготовление? С составления набора необходимых вещей. И сюрприз заключается в том, что для рыбки нам понадобится только сама система для инъекций, а точнее, следующие её части:

  1. Шланг от системы.
  2. Колесико дозатора капельницы.
  3. Капельница с фильтром.
  4. Маникюрные ножницы с тонкими лезвиями.
  5. Стакан с кипятком.

Где её взять? Ответ прост - приобрести в аптеке. Стоит она недорого, продаётся без рецепта, потому и доступна каждому.

Процесс плетения

Все шаги будут сопровождаться поясняющими фото. Перед началом плетения, стоит обрезать ненужные детали с обеих сторон шланга системы (иглу и капельницу с фильтром). Нужно извлечь колесико дозатора. Делается это просто, доведите его до самого упора и выведите из отверстия сверху. После разборки всех деталей, нужно отмерить длину шланга. Нам нужно получить:

  1. 2 куска шланга длиной в 20 с.
  2. 1 кусок длиной в 5 см.

Возьмите оставшийся шланг и разрежьте его вдоль, слегка разгладьте, получится лента. Сложите вместе 2 одинаковых двадцатисантиметровых куска. Посередине отрезка обмотайте в два раза получившейся лентой, как показано на фото.

С этого начинается плетение тела рыбки. Далее, идёт поочерёдное обматывание каждого конца шнура. Нужно примерно 6-7 оборотов. Натяжение должно быть равномерным, контролируйте распределение ленты. По началу это может показаться трудно, но вскоре пальцы привыкнут. В итоге плетение должно внешне напоминать чешую рыбы.

Следующий этап - формирование верхнего и нижнего плавника и головы. Временно закрепите ленту посередине иглой от капельницы. Пока нет сноровки такой приём очень полезен и для перерыва, чтобы дать пальцам отдохнуть и для того, чтобы заглянуть в подсказку.

Загните верхний шнур, отмерив небольшое расстояние. Обмотайте получившуюся петлю лентой. Не забудьте перед этим убрать иглу. С нижним краем поступаем точно таким же образом. Но нужно просунуть шнур через получившуюся ранее петлю верхнего плавника, это выглядит как сцепление. Получилась голова рыбы. Нижний плавник оплетите лентой и закрепите иглой сбоку. Срезаем лишнюю ленту.

Если остаток очень большой, то он понадобится для глаза. Отрежьте от ленты кусочек в 1,5 см. Сделайте надрезы с каждого края, это будут реснички. Возьмите дозатор, приложите реснички таким образом, чтобы они закручивались от зрачка, а не внутрь. Обмотайте его лентой. На фото показан глаз без ресничек.

Контролируйте размер глаза, он зависит от отверстия, оставленного под него. Готовый глаз вставьте на положенное место. Таким образом, закрепится и лента, обмотанная на основной части. Излишек отрезаем. Шланги плавников и хвоста нужно порезать на тонкие ниточки. Чем тоньше, тем красивее.

Затем нужно подготовить кипяток, в который будет окунаться каждая ленточка. От соприкосновения с горячей водой, они красиво закрутятся. Вот рыбка и готова! На самом деле весь процесс занимает немного времени. Самый утомительный момент – нарезания плавников и хвоста в подобие лапши. 

Что нужно для окрашивания шланга?

Сам по себе шланг от системы инъекций прозрачный. Готовые поделки в таком состоянии и так хороши, но что делать, если хочется добавить цвета? О 4 способах получения яркого шнура и пойдёт речь.

Окрашивание – процедура маркая. Заранее приготовьте чем накрыть стол и сами вооружитесь халатом или фартуком. Для процесса нужно:

  1. Спирт или водка 1 колпачок.
  2. 2 синие пасты от шариковой ручки.

Соедините два элемента в ёмкости и хорошо перемешайте. В шланг жидкость влейте методом подсасывания (как с бензином). Объем красящего вещества должен быть довольно большим, но и подвижным. Хорошенько перекатывайте содержимое внутри. Минуты подобной манипуляции будет достаточно, хотя это зависит от концентрации пигмента. Подставьте шланг под струю воды, она сама вытеснит весь краситель. Но стоит помнить, что после смывания шланг будет бледнее.

Для получения жёлтого цвета проведите те же манипуляции с йодом. Если нужен зелёный, возьмите готовый жёлтый шланг и окрасьте его в синий цвет. Смешивание этих пигментов дают зелёный. Либо воспользуйтесь раствором зелёнки. Для красного цвета надо взять жёлтый шланг. С помощью красящей смеси из водки и красных паст от шариковой ручки, произвести дальнейшее окрашивание.

С использованием цветного материала можно получить настоящую «Золотую Рыбку» из капельниц.

Видео по теме

Дополнительный видео-материал по изготовлению рыбки из капельниц и окрашиванию можно посмотреть ниже:

 

Добавил: Diveeva 2-05-2017, 22:21 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий