» » Техника Крейзи Вул

Техника Крейзи Вул: пошаговая инструкция для начинающих рукодельниц с фото и видео материалом

В переводе с английского, техника Крейзи Вул означает сумасшедшая шерсть. На самом деле это изделия из шерсти, изготовленной в фантазийной технике, другими словами, это нетканый трикотаж на основе водорастворимого флизелина и из него получаются великолепные палантины, шарфы, болеро и платья. Эта техника молода, ей всего 56 лет, но она пользуется большой популярностью у рукодельниц. Для начинающей мастерицы, работу лучше начать с шарфа.

Вазы в технике крейзи вул можно сделать оригинальными и очень красивыми, вплетая в них цветы и травы, включив фантазию и креативно расположив их в интерьере.

Техника Крейзи Вул

Шарф в технике Крейзи Вул

  • Материалы: водорастворимый флизелин или водорастворимая бумага, продается в специализированных магазинах. Нитки можно использовать любые, но для того, чтобы шарф получился стильным и необычным лучше использовать нитки разной толщины и структуры, видов 7 будет достаточно.
  • Цвета могут быть как контрастными, так и одной цветовой гаммы, отличаясь оттенками или, если цвет один, толщиной и структурой нити.
  • Разложить водорастворимый флизелин, на него разложить нити по долевой и закрепить их на основе с помощью обыкновенного лака для волос.
  • следующий слой ниток разложить поперек основы и снова зафиксировать, далее разложить нитки по диагонали, затем по диагонали с наклоном в другую сторону, последний слой положить нитки по долевой.
  • Накрыть весь этот «пирог» водорастворимым флизелином и зафиксировать лаком. Прострочить на швейной машинке, простегивая шарф произвольно в любом направлении, с любыми интервалами, чтобы нитки не расползлись.
  • Затем изделие нужно осторожно постирать в теплой воде, немного подкрахмалить и просушить в расправленном виде. Получилось великолепная модная вещь – шарф в технике крейзи вул.

Колье в технике КВ

  • Материалы: нить хлопчатобумажная типа ирис, меланжевая нить, акриловая нить с бахромой, можно взять шелк. Лак для волос “ Прелесть” для закрепления нитей, сначала надо протестировать. Без флизелина тоже никак не обойтись.
  • Основу колье вырезать из полукруга кальки, примерить к шее, если ложится ровно, значит все в порядке. Обвести заготовку на флизелине карандашом. Деталь узенькая, поэтому чтобы удобнее было строчить на машинке, не вырезать по контуру.
  • Начать укладывать хлопчатобумажные нитки, они будут приятны к телу, так как пойдут первым слоем. нити лучше укладывать петельками, чтобы края изделия были ровными. Нитки могут выходить за края изделия, но ненамного.
  • Некоторые мастерицы советуют укладывать нить на основу с высоты своего роста, так получается быстрее, но менее аккуратно. Работа получается более изящной, если выкладывать нити, находясь ближе к изделию.
  • Уложив нити в один слой, надо возвратиться в обратном порядке, также выкладывая петельки и заполняя пустоты. Начинающим следует сделать сначала колье, а потом приступать к большим проектам.
  • Пройдя второй слой из простых ниток, отрезать нить, спрятать хвостик. Взять лак для волос м брызнуть на изделие, делать это надо осторожно, чтобы не сместить ниточки.
  • Далее сделать слой из меланжевой нити, уложив петельками, чтобы края изделия получились красивыми. Закончив, закрепить лаком, рукой немного прижимая слои друг к другу, склеивая их, только очень осторожно, чтобы не сместить нити.
  • Выложить следующий слой мохнатенькой нитью, сбрызнуть лаком. Завершающий слой выложить контрастными нитками, обрезать нить, зафиксировать лаком, покрыть флизелином. Очень важно флизелином пользоваться только сухими руками.
  • Теперь на швейной машинке необходимо закрепить нити, проложенные внутри, прозрачной мононитью, так как ее не будет видно на готовом изделии. Прострочить сначала по периметру, если нужно повернуть изделие, надо поднять лапку машинки, повернуть, опустить лапку и строчить дальше.
  • Теперь изделие нужно прострочить посередине вдоль, а затем строчим треугольники, как в лоскутном шитье, разворачивая изделие, стремясь сделать зигзагообразную линию. Чтобы треугольники не были слишком большими, основание должно быть примерно 1,5 см.
  • Внимательно работайте с мононитью, она прозрачна, ее плохо видно, закончив обрежьте все ниточки.
  • Температура воды должна быть 20-30 градусов, флизелин растворяется именно при такой температуре. Стирать такое маленькое изделие можно прямо под краном, мылом или шампунем, чтобы смыть флизелин и растворить лак. После этой процедуры колье выжать и высушить в расправленном виде.
  • Застежку для колье пришить аккуратно ниткой в тон и вот уже можно щеголять в эксклюзивном модном аксессуаре.

Техника Крейзи Вул

В этой современной и модной технике можно создать много разных красивых вещей: шарфы, колье, предметы декора и даже сумки.

Видео по теме

Обязательно посмотрите видео-подборку, она научит вас как создавать красивые и модные изделия в технике КВ.

Добавил: Diveeva 1-05-2017, 01:21 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий