» » Переделка старых вещей в модные

Переделка старых вещей в модные наряды своими руками быстро и просто

В последнее время все большую популярность набирает рациональное использование вещей, в том числе и одежды. Почему бы не отказаться на время от покупки новых и зачастую просто ненужных платьев и брюк и не попытаться дать новую жизнь старым? Своими руками пределать старые вещей в модные оказывается совершенно просто!

Необходимые материалы

  • ножницы для раскройки;
  • мелок или кусочек мыла для нанесения меток на ткань;
  • нитки в тон;
  • сантиметровая лента;
  • английские булавки для стачивания швов;
  • швейная машинка;
  • дополнительная фурнитура и декор по мере необходимости.

Переделка свитера для ребенка

Переделка одежды для детей – очень популярное и интересное занятие. К сожалению, век детских вещей уж очень короток: они или слишком быстро становятся малы, или покрываются трудновыводимыми пятнами. Для переделки можно воспользоваться приемом комбинации двух или нескольких вещей для пошива одного изделия.

Например, для изготовления модного свитера, можно использовать два других изделия, которые стали слишком коротки или имеют какие-либо дефекты. Желательно, чтобы вещи сочетались по цвету и фактуре ткани и не были при этом слишком растянутыми или покрытыми катышками.

Обрезаем изделия, как показано на фото. От одного свитера оставляем нижнюю часть, горло и часть рукавов. От другого изделия отрезаем горловину, формируя достаточно глубокий округлый вырез.

С помощью швейной машинки сшиваем полученные детали, затем обрабатываем швы. Получается стильная и необычная вещь для ребенка, имитирующая модную многослойность в одежде.

Пошив платья из футболки для малышки

Другим удачным примером комбинации вещей является пошив милого платьица для новорожденной девочки из футболки ее старшей сестренки или братика.

Обрезаем лишнюю часть футболки, избавляясь от рукавов и воротника. В итоге должно получиться некое подобие сарафанчика.

Из трикотажного полотна контрастного цвета выкраиваем кокетку простой прямоугольной формы и завязочки на плечи.

С помощью швейной машинки соединяем все детали. Если материал не крошится, швы обрабатывать необязательно.

Получившееся платьице выглядит очень стильно и модно, а шьется буквально за пару часов. Главное при этом удачно подобрать сочетание цветов и фактуры материалов.

Переделка одежды для полных

К сожалению, немногим удается сохранять стройную фигуру на протяжении долгих лет. С любимыми вещами можно не расставаться, даже если размер вашей одежды изменился. Основным принципом переделки одежды для полных является использование различных вставок по центру или по бокам изделия. Воспользуемся этой техникой для переделки футболки в женственную блузку.

  1. Аккуратно обрезаем у футболки рукава, горловину, а спереди по центру делаем вырез в виде треугольного клина с широкой частью внизу.
  2. Аналогичный клин вырезаем из ткани другой фактуры или цвета (в нашем случае это кружево), не забывая про припуски. В качестве выкройки можно воспользоваться вырезанным из футболки лоскутком.
  3. Вшиваем кружевной клин в вырез на футболке с помощью швейной машинки, обрабатываем все швы.

Получаем совершенно новую и оригинальную вещь. За счет расширения книзу блузка скрадывает лишние сантиметры на талии, подчеркивая достоинства фигуры и скрывая недостатки.

Пошив джинсов из кусочков: имитация пэчворка

Наверняка в вашем гардеробе есть не одна пара джинсов, которые уже нельзя носить из-за появления пятен или потертостей. Из всего этого «богатства» можно сшить по-настоящему уникальные и модные джинсы «из кусочков». Резать для этого изделие совершенно необязательно, достаточно будет нашить на вашу любимую пару кусочки джинсовой ткани другого цвета или фактуры.

  1. Выбираем джинсы, которые будут основой изделия. Они должны хорошо сидеть по фигуре и иметь минимум декоративных элементов.
  2. Теперь берем другие джинсы или обрезки джинсовой ткани и начинаем экспериментировать: отрезаем карманы, пояса и части штанин и прикладываем все полученные лоскуты к джинсам-основе таким образом, чтобы в итоге получился интересный рисунок в стиле «пэчворк». Не нужно использовать слишком мелкие детали, иначе общий образ получится слишком перегруженным. Очень органично впишутся в эту модель кусочки кожи или ткани с мелким рисунком. Хорошо, если некоторые кусочки джинсовой ткани будут украшены бахромой или заклепками, главное, чтобы все это хорошо сочеталось между собой.
  3. Фиксируем все лоскуты английскими булавками и пристрачиваем их с помощью швейной машинки прямо поверх основы.
  4. Когда все детали пришиты, выворачиваем джинсы наизнанку и с помощью острых ножниц отрезаем лишнюю ткань с основы, чтобы не получилось участков с двойным слоем ткани.

Вот так просто можно переделать старую вещь и несколько обрезков ткани в новые и модные джинсы, которые подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Видео по теме статьи

Предлагаем вам продолжить переделывать старые вещи, вдохновляясь интересными идеями в приведенных ниже видеоматериалах.

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 21:50 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий