» » Переделка мужских рубашек

Переделка мужских рубашек в женские блузки и платья: мастер класс для начинающих с пошаговыми фото

В шкафу любого мужчины обязательно найдется пара-тройка ненужных рубашек. Вышедшие из моды или не подходящие по стилю, они еще могут сослужить хорошую службу, стоит лишь приложить некоторые усилия. Переделка мужских рубашек в топы, блузы и платья – интересное и увлекательное занятие, которое позволит разнообразить гардероб даже начинающих рукодельниц модными и стильными вещами. Наиболее интересные примеры переделок с пошаговыми фото приведены ниже.

Необходимые материалы

Для перешива любых мужских рубашек на женские блузки или платья понадобится:

  • ножницы для раскройки;
  • мелок или кусочек мыла для нанесения меток на ткань;
  • нитки в тон;
  • сантиметровая лента;
  • английские булавки для стачивания швов;
  • швейная машинка;
  • дополнительная фурнитура по мере необходимости.

Переделка рубашки в приталенную женскую блузку

Рубашки и блузы строгого покроя являются обязательной частью гардероба не только делового мужчины, но и работающей в офисе женщины. Взяв за основу однотонную мужскую рубашку можно без особого труда сшить строгую приталенную блузку, которая будет сочетаться как с брюками, так и с юбкой-карандашом. Поможет вам в этом наш подробный мастер класс.

Для начала необходимо уменьшить ширину изделия в его верхней части. Надеваем рубашку и с помощью мелка ставим отметку в области окончания вашего плеча.

Чертим плавный изгиб от отметки на плече до подмышки и отрезаем ненужную часть изделия по полученной линии, сложив рубашку пополам и сколов в нескольких местах булавками.

Выворачиваем рубашку и оба рукава наизнанку. Совмещая линии отреза и соответствующие детали, прикалываем рукава булавками обратно, начиная с верхней точки линии оката. Левый рукав должен оказаться слева, а правый – справа. Вшиваем их с помощью швейной машинки, не обращая внимания на получившиеся в области подмышек отверстия.

Следующий этап переделки рубашек в блузки – формирование вытачек, чтобы изделие сидело по фигуре. Для этого необходимо надеть вывернутую наизнанку рубашку и с помощью мелка поставить отметку в виде косой линии, начинающейся строго под грудью. Затем с помощью линейки продлеваем линию до самого края изделия. Симметрично переносим ее на другую сторону рубашки. Для этого необходимо измерить длину и ширину получившегося отрезка, как это изображено на фото:

Отмечаем выточки булавками по обозначенным линиям.

Далее прострачиваем вытачки прямо под начерченными линиями. Примерьте рубашку и, если она села хорошо, отрежьте лишний материал в области вытачек и заутюжьте их. В противном случае следует немного скорректировать их длину или положение.

Снова надеваем рубашку и ставим отметку на линии талии и в области тыльной стороны руки. Чертим плавную линию, по которой будет проходить сужение рубашки и рукава.

Не стоит забывать о припусках на швы, достаточно будет 1-2 см. Скалываем изделие по всей длине шва булавками и прострачиваем с обеих сторон. При необходимости укорачиваем рубашку, украшаем вышивкой, бисером или аппликацией. Приталенная женская блузка готова.

Переделываем рубашку в блузку с кружевами

Даже самую обычную мужскую блузу можно переделать в женскую с кружевами, оборками и другим модным декором. Особенно стильно и изысканно смотрится сочетание однотонной плотной рубашечной ткани и нежного полупрозрачного кружева.

  1. Отрезаем у рубашки рукава по локоть и нижнюю часть примерно на 15-20 см, не затрагивая планку с пуговицами.
  2. Чертим линию достаточно глубокого округлого выреза и отрезаем ненужную часть рубашки с воротником.
  3. Обрабатываем горловину: спереди формируем по 3-4 неглубоких складки по обе стороны от планки и прострачиваем их на швейной машинке. Обшиваем края горловины с помощью декоративной эластичной ленты с зубчатым краем или любым другим понравившимся способом.
  4. На рукава и в нижнюю часть изделия вшиваем прозрачное кружевное полотно необходимой длины и ширины, обрабатываем края. Лучше, если кружево будет слегка присобрано.
  5. При желании вносим дополнительные элементы декора: заменяем пуговицы, пришиваем декоративные ленты и т.д.

Переделка в платье

Необычное и очень простое в исполнении летнее платье можно сделать своими руками из ненужной мужской рубашки. Для этих целей лучше выбрать простую хлопчатобумажную рубашку без излишнего декора. Не стоит забывать, что для переделки в платье изделие должно быть достаточно длинным, если только вы не хотите получить в результате радикальное мини.

  1. С помощью мелка отмечаем линию округлого выреза и отрезаем ненужную часть рубашки с воротником. Обрабатываем горловину косой бейкой.
  2. Аналогичным образом избавляемся от рукавов.
  3. Из материала рукавов выкраиваем и шьем широкий пояс.
  4. При желании вносим изменения в нижнюю часть рубашки: укорачиваем, делаем разрезы по бокам или отделываем низ будущего платья рюшами из оставшегося материала.

Ультрамодное летнее платье рубашечного покроя готово! Если подойти к его пошиву с достаточным усердием и аккуратностью, догадаться о таком необычном происхождении платья будет просто невозможно.

Видео по теме статьи

Мужские рубашки – это огромный простор для творчества. Не бойтесь экспериментировать. Множество интересных идей для вдохновения и подробных мастер классов по изготовлению женской одежды приведено в следующих видео-уроках.

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 21:43 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий