» » Схема ветки сирени из бисера

Схема ветки сирени из бисера: описание, советы, мастер-класс по изготовлению с пошаговыми фото плетения

Сирень один из самых ароматных весенних цветов. Для многих этот запах ассоциируется со свежестью и приятными запахами весны. Парфюмеры в своих произведениях любят добавлять нотки сирени, что даёт невероятно очаровательный результат. Помимо приятного запаха цветы сирени, словно гроздьями разрастаются по ветвям и очень привлекают внимание художников и просто любителей природной красоты и естественности. Сегодня мы будем плести веточку этого прекрасного растения. Схема ветки сирени из бисера представлена в нескольких вариантах, один из них мы рассмотрим в этом мастер-классе. Прочитав его даже самые начинающие рукодельницы научаться плести такую композицию из бисера.

Какие материалы мне нужны?

Для того чтобы сплести такую веточку нам понадобиться:

  • Проволока 0.3 мм;
  • Бисер цвета сирени (сиреневого или белого);
  • Бисер зелёного цвета;
  • Нитка для шитья или мулине.

Проволока такой толщины продаётся на магазинах для рукоделия, либо в магазинах или барахолках с товарами для радиолюбителей. Бисер нужно покупать округлой формы, так наши цветы получаться более объёмными и близки к натуральным по форме. Хотя сирень, сделанная из рубки, тоже выглядит довольно пышно и объемно. Так что выбор остаётся за вами.

Композиция сирени складывается из отдельных веточек. Ветки набираются из цветочков. Подробнее как сплести веточки описано далее в мастер классе.

Цветочки представляют собой петельки из 7 бисеринок, нанизанных на проволоку и закреплённых там.

Из таких петелек формируем веточки с цветами, набирая небольшие гирлянды из бисера.

После чего нужно сплести веточки и обмотать их зелёной ниткой. Сплетаем и обматываем их по 3 штуки вместе. Делаем несколько таких пучков вместе, можно экспериментировать с количеством петелек, таким образом вы получите более объемную поделку. Для сирени, кроме цветов, нужно сплести еще и листочки. Их будем плести в технике французского плетения. Нанизываем бисерины на проволоку одна за одной в виде цепочки. И затем приступаем к формированию листиков. Край проволоки советуем не обрезать, так как угадать точное количество сколько её уйдет очень сложно, а при наращивании получатся узелки, которые будут мешать плетению.

В центре проволоки производим скручивания на 13-15 оборотов, оставив при этом конец размером около 5 см. Нанизываем первые 4-5 бисеринок и оплетаем первыми дугами, которые мы увеличиваем на 1-2 бисеринки. Производим по одному обороту рабочей проволокой вокруг основания.

Вторую дугу также увеличиваем на 1-2 бисеринки, чем предыдущую.

Листики плетем плотно, чтобы каждая дуга прилегала к предыдущей, а не провисала. Если дуга будет провисать, то листик получится «дырявым» и некрасивым, словно его пожевали гусеницы.

Оставшийся кусочек проволоки можно подрезать до 3-4 мм и загнуть во внутреннею сторону или же просунуть по рядом проходящим бисеринкам и только потом подрезать, так она будет менее заметна, это добавит вашей работе опрятности.

Листик готов. В работе мы используем 9 листиков. Вы же в своей работе можете использовать большее или меньшее количество листочков. Так как у каждого человека своя фантазия и свой взгляд на готовое изделия, кому-то 9 листочков будет мало или же много. Экспериментируйте и у вас будет самая лучшая веточка сирени.

Для того чтобы ножка листика была плотной и не провисала, необходимо сделать ее потолще. Для этого необходимо добавить 1-2 проволочки, а затем обмотать ножку нитками мулине, подходящего цвета, в нашем случае зелёного.

Далее каждый обмотанный лист соединять друг с другом, формируя пучки. Теперь детали нужно закрепить вокруг бамбуковой палочки или палочки для японской кухни. Можно конечно и просто сплести в одну толстую ножку всю проволоку, и задекорировать её ниткой коричневого цвета. На этом этапе вам остаётся придать поделке правильный внешний вид, закрепив на ней композицию из бисера таким образом, чтобы это выглядело как веточка сирени.

Заключение

Веточка сирени готова. Вы можете разнообразить цветовое решение всего лишь на всего добавив различные оттенки одного цвета, таким образом веточка будет больше походить на натуральную. Но не стоит экспериментировать с цветами в широких пределах, так получится слишком пёстрая картинка. Сделав несколько таких веточек, вы можете сформировать красивый куст, который будет красиво выглядеть на вашем столе, или на стене, зависит от вашей фантазии. Ну а для дополнения нашего материала предлагаю Вам ознакомиться с видео подборкой о плетении бисером, из неё можно украсть немного креатива, и подсмотреть основные приёмы бисероплетения.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 20:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий