» » Схема ветки сакуры из бисера

Схема ветки сакуры из бисера: плетём японские мотивы по пошаговому мастер-классу с фото

Сакура – один из символов Японии. Когда начинает цвести сакура – толпы туристов со всех уголков мира приезжают специально, чтобы посмотреть на это прекрасное явление. Сакуру очень много раз изображали фотографы и художники-пейзажисты на своих холстах, а поэты неоднократно описывали и восхваляли эту красоту в своих блокнотах. Мастер класс посвящён плетению по схеме ветки сакуры из бисера.

Сакура, сплетённая из бисера, выглядит очень стильно и эффектно, но при этом совсем несложна в изготовлении. Вам понадобиться материалы и, самое главное, усидчивость, потому что будет много мелкой работы. Но, уверяю вас, что вы будете довольны своей работой и полученным результатом! Такую сакуру не стыдно поставить как украшение комнаты, или презентовать в качестве подарка для близких или уважаемых людей.

Схема ветки сакуры из бисера

Как сплести сакуру

Чаще всего процесс идёт по довольно похожей схеме, отличаются лишь формы листочков и способы их плетения. Чтобы сплести дерево сакуру нужно сплести веточку сакуры, из нескольких веточек формируются крупные ветви, а из них в свою очередь дерево. Есть масса способов её сплести, рассмотрим несколько из них.

Схема ветки сакуры из бисера

Первый вариант

Для того чтобы у нас получилось качественное изделие, нужно купить набор материала:

  • Бисер розового и белого цвета.
  • Бисер желтого и коричневого цвета.
  • Бисер зелёного цвета.
  • Проволока медная тонкая.
  • Плоскогубцы или кусачки.

Плетём цветочек

Чтобы сделать цветочек нужно взять проволоку и бисер двух цветов – розового и белого. Параллельно набираем 7 рядов бисера, пополам белого и розового, наружный ряд только из розового.

Соединив пять таких лепестков, вы получите полный цветочек. Цветочек не был бы полноценным если в его середину не добавить несколько тычинок. Для этого просто делаем столбик из 3-4 желтеньких бисеринок, конец пломбируем коричневой. Оставшиеся концы проволоки сплетаем в единую веточку. Таким образом набираем произвольное количество цветов. Концы их сплетаются во всё более и более толстые ветви и в конечном итоге вплетаются в толстых ствол.

Ствол формируют из проволоки толстого сечения. Чтобы проволока больше напоминала настоящие ветки, её декорируют со стволом. А ствол из толстой проволоки фиксируется гипсом. Тогда получается эффект как будто настоящее дерево использовано в качестве. Надеюсь, что очевидно то, что нужно покрасить ствол красками коричневых оттенков. О том, как нужно это всё декорировать вы сможете прочитать ниже.

Еще один вариант сакуровой веточки

Для цветочков снова нужен розовый бисер. Можно использовать чешский бисер №10. Цвет стоит подбирать так чтобы цветочки не были тусклыми, а как будто бы сияли, подойдут переливчатые оттенки перламутрового отлива. Если использовать приближенные друг к другу оттенки розового – получится реалистичная композиция неотличимая от натуральной.

Плетение слегка отличается от предыдущего. Здесь формируются мелкие лепесточки размером в 6-7 бисеринок, а затем всё скручивается в одну веточку, на которой расположены лепестки с двух сторон.

Далее такие детали, сплетаются в длинные ветви, которые сходятся в единый ствол получается пышная и красивая сакура

Советы по выполнению поделки

Во-первых, для плетения бисером применяйте проволоку 0.3 мм. Купить её можно либо в специализированных магазинах, а я находил на барахолке где продавали радио детали. Продавец заранее знал для чего покупают этот диаметр и быстро сориентировался. Такая проволока часто встречается в трансформаторах средней и малой мощности, а также в небольших дросселях.

Во-вторых, подставка и ствол отлично можно вылепить из гипса. При декоре можно укрепить, обклеив гипс бумагой. Последнее делать не обязательно.

В-третьих, при декорировании ствола, когда вы будете его красить будьте осторожны чтобы не замазать бисер. Для того чтобы избежать этого – стоит защитить бисер обмотав его фольгой. Так вы защитите свой бисер от загрязнений.

В-четвёртых, чтобы проволока не блестела, и ветки были похожи на деревянные их можно обмотать черной или коричневой нитью для шитья.

Заключение

Сакура – невероятно красивое дерево, один из национальных символов Японии. Такой поделкой из бисера можно отлично украсить интерьер вашей квартиры или рабочего кабинета. Сакура вписывается почти в любой дизайн комнаты. Более того всё что аккуратно сделанные своими руками актуально выглядят и оказываются прекрасным подарком для любого человека. По традиции предлагаем вашему вниманию подборку видео-уроков. Она поможет вам найти вдохновение для этой поделки.

Видео подборка

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 20:30 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий