» » Розы канзаши: мастер класс

Розы канзаши: мастер класс по цветку из атласной ленты и органзы (пошаговые фото и видео прилагаются)

В этой статье мы поговорим о таких прекрасных изделиях, как розы канзаши, мастер класс в нашей статье поможет Вам изготовить такую чудесную вещь! Изящные цветы, безусловно, украсят любую женщину, придадут ей шарм. Окружающие обязательно заметят то обаяние, которое придают розы канзаши и оценят по достоинству эту даму.

Откуда взялись розы канзаши, какова их история?

Углубимся немного в историю. Канзаши – это традиционные украшения для китайских и японских причёсок. После того как женщины этих национальностей стали заплетать волосы в непривычные для нас формы, им понадобились разные предметы для укладки волос, это и гребни, и палочки, а также шпильки. Носить украшения на теле кроме волос было нельзя, поэтому полем для фантазий и самовыражения стала их голова. По убранству женщины можно было судить о её вкусе и материальном достатке. Сильно загружаться не стоит, но то, что это не просто побрякушка, а вещь со своей историей и значением понятно.

Что же касается нас, не стоит ограничиваться только заколками для волос, розы канзаши подойдут для декорирования браслетов, бижутерии и много другого. Такие дополнения можно делать из атласных лент, а также из такого материала, как органза . Ниже мы рассмотрим два варианта их изготовления.

Розы канзаши из атласной ленты

Приступим к первому мастер классу как делать розы канзаши из ленты своими руками. Возьмём ленту шириной пять сантиметров, и сделаем из неё квадратики 5х5 см. Цвет можно выбирать абсолютно любой, как и размер ленты, а также количество лепестков, меняя эти параметры, результат тоже будет меняться. Так роза может получиться пышнее или больше по размерам, это каждый выбирает для себя сам. Когда вырезали квадратик, соединяем два конца и кончик закрепляем зажигалкой, можно и не скреплять, это более удобный вариант, хотя каждый выбирает сам.  В нашем случае мы делаем небольшую розочку, поэтому заготовок у нас семь.

Приступаем к следующему этапу. Сворачиваем лепестки, первый лучше сделать более закрытым, чем остальные. После того как скрутили лепесток, его край следует обрезать и опалить зажигалкой либо спичкой, как вам удобнее. Вот, что должно получиться (первый лепесток, который более закрытый, лежит один).

Затем первый лепесток сворачиваем так, чтобы он напоминал сердцевину розочки, и скрепляем его клеем, чтобы впоследствии он не распался. Следующую заготовку ,опять же пропитываем клеим, и присоединяем к нашей сердцевине, как бы помещая ее в лепесток. Тоже проделываем с остальными.

 

Можете клеить лепестки, пока роза не приобретёт нужную вам форму и размер. Вот готовый результат:

Второй вариант, роза канзаши из органзы

Как и, обещали, приступаем ко второму виду роз канзаши из органзы. Материал, возможно, кому-то незнакомый, но не пугайтесь. Это почти невесомая, прозрачная и несмотря на это прочная и жёсткая ткань. Именно с ней мы и будем работать.

Этот мастер класс предназначен для более подготовленных рукодельниц, после того, как мы вырежем квадратики 7х7 см, необходимо предать им круглую форму с тремя складочками, тут-то и понадобиться умение, сделать такие лепестки не так уж легко. Затем из шести лепестков собираем нижний ряд, они должны составить окружность, с пустым кружком в центре. Второй ряд клеим на первый, он состоит также из шести деталей, только теперь окружность сужаем , так наш пустой кружок начинает уменьшаться. Для третьего ряда понадобится уже пять заготовок, продолжаем сужать ряды. Четвертый ряд – четыре лепестка. Ну вот работа почти закончена, осталась сердцевина. Результат радует:

При желании можно добавить листочки. Самый простой способ, вырежьте из атласной ленты листики, форма зависит от вашего желания и фантазии. Потом следует их оплавить с помощью зажигалки или того, что будет под рукой. Теперь можно приклеить их к бутону и всё, роза готова, а листики ещё больше её украсят.

Видео-подборка

С рукоделием многие встречаются не часто. У кого-то мало времени, у кого-то желания, у кого-то опыта, но опыт это вещь наживная, сразу ничего не делается. Для того, чтобы получить удовлетворяющий результат, стоит постараться. Если вы боитесь, что у вас не получиться и по одному лишь описанию, трудно разобраться в теме и осталось много вопросов, здесь представлен видеоматериал как сделать розы канзаши своими руками из ленты, а также органзы:

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 17:53 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий