» » Роза из холодного фарфора

Роза из холодного фарфора своими руками, 4 способа изготовления с пошаговыми фото

Если вам хочется сделать розу своими руками, то для этого прекрасно пойдёт такой материал, как холодный фарфор. Он очень удобен в использовании, придаёт цветам особенную красоту. Роза из холодного фарфора будет выглядеть также превосходно, как и живая, схожесть просто феноменальная. Для тех, кто мало знает или вообще не знаком с холодным фарфором, стоит рассказать немного о его свойствах. Это масса, которая схожа с пластилином и полимерной глиной, подходит для разных видов изделий, высыхает очень быстро и становится твёрдой. Подходит даже для детей так, как не несёт в себе никакого вреда. Ее можно купить в магазине либо сделать дома.

Роза из холодного фарфора

Вариантов как сделать розу из холодного фарфора много. Всё зависит от того для чего она будет служить, какие у вас предпочтения, а также от уровня сложности. Начинать, конечно, лучше всего с самого простого, но не стоит так пугаться, и всё получится!

Варианты создания бутонов роз

Методов существует несколько. На выбор влияют несколько факторов: наличие материалов, форм для лепки, умение мастера и его выдумка. В статье ознакомимся с четырьмя способами лепки и в конце не вызовет труда понять какой из них подходит именно вам.

Первый способ

Для первого варианта изготовления розы понадобятся такие материалы, как:

  • белый и зелёный «холодный фарфор»
  • бумага
  • проволока для изготовления лепестков и стебля
  • клей ПВА
  • жирный крем для рук
  • формочки из силикона «листья» или настоящие листики роз
  • лента зеленая флористическая
  • ножницы
  • шарики разного диаметра на шпажке
  • нож волнистый и кисточка

Бумагу пропитывает клеем ПВА и крепим на проволоку. Теперь можно приступать к созданию лепестков розы. Для них не стоит брать большие кусочки материала, листочки должны получиться небольшие по размерам и толщина не должна быть излишней, при невыполнении этих советов, в процессе сушки бутоны могут растрескаться.

Берём маленький кусочек нашей массы и раскатываем его, должен получиться небольшой блинчик. Важно на протяжении всего процесса лепки наносить крем на руки и инструменты, чтобы не допустить прилипания фарфора.

Затем в ход идёт шарик на шпажке, с его помощью раскатываем блинчик, придавая ему форму лепестка.

Теперь клей ПВА наносим на получившийся лепесток, тут главное аккуратность, и прикрепляем его к бумажному шарику, находящемся на проволоке.

Повторяем эти действия с каждым последующим лепестком, так мы получим бутон нашей розы.

Когда бутон готов, начинаем заниматься его основанием и листьями. Берём холодный фарфор зелёного цвета, лепим стебель и листочки и приклеиваем при помощи клея ПВА к уже готовому бутону.

Как сделать листья?

Формируем небольшие по своим размерам лепёшки из нашей массы, делаем необходимую модель листика и стараемся не забыть про внешнюю схожесть.

С помощью клея каждый листик соединяем с проволокой, которую в свою очередь закручиваем в флористическую ленту зеленого цвета. Берём силиконовую форму, позволяющая сымитировать естественность нашего изделия, она должна напоминать форму настоящего листа розы.

Через 15-20 минут можно наслаждаться полученным результатом.

Когда стебель и листочки соединены в одно целое, мы прикрепляем их к бутону, ждём 24 часа, чтобы материал полностью высох.

Всё готово, вот итог кропотливого труда:

Второй способ

Не у всех в запасе есть силиконовые формы и трафареты, необходимые для изготовления розы. Поэтому здесь представлен второй способ как сделать розу из холодного фарфора проще. В этом варианте лепестки просто разминают в ладони, которую обязательно следует смазать кремом, их делают из маленьких комочков материала. На фото хорошо видны все этапы лепки этим способом:

Третий способ

Если хочется начать с небольших бутонов или для аксессуара нужны миниатюрные цветы, то третий способ как сделать розу из холодного фарфора как раз вам подойдёт. Фото хорошо демонстрирует, как и, что нужно делать. Для формирования лепестка хватит и кусочка похожего на горошину. Берём булавку с бусиной на конце иголки и раскатываем нашу массу, это же бусина послужит основой для бутона.

Четвёртый способ

Четвёртый способ изготовления роз из холодного фарфора не последний, но наша статья ограничится таким количеством. Так как тут достаточно информации, как для новичков, так и для опытных мастеров.

Приступим к самому процессу изготовления и изучим его особенности. Тут понадобятся два цвета холодного фарфора красный и зелёный. Способ лепки схож с первым нашим вариантом, описанным выше.

Перед тем как мы приступим к формированию бутона, разделим красную массу на маленькие кусочки и сформируем из них лепестки.

В этом случае мы делаем несколько бутонов, поэтому закончив работать со всеми, начинаем заниматься листьями розы, их мы формируем из фарфора зелёного цвета.

Для лепки листьев необходимо взять форму с прожилками, так листик будет ничем не отличаться от настоящего.

Теперь, когда листья и бутоны готовы их можно соединить друг с другом. Композицию, которую вы выберете, может быть какой угодно, и разместить её можно как на подарочной коробке, так и на заколке для волос. Она везде будет смотреться неотразимо.

Видео-подборка

Возможно, что-то осталось непонятным, тогда посмотрите видеоматериал по теме «розы из холодного фарфора»:

Добавил: Diveeva 29-04-2017, 17:49 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий