» » Платье из мотивов крючком

Платье из мотивов крючком: рекомендации, подробное описание и инструкции процесса вязания ажурного и нарядного платья для мастериц

С каждым годов се популярнее становится вязание вещей при помощи крючка. Платье из мотивов крючком никогда не выходит из моды среди женщин и девушек любых возрастов и поколений. Даже в коллекциях известных дизайнеров можно встретить связанные крючком изделия и отдельные элементы.

Платье из мотивов крючком

Если вы владеете искусством вязания крючком, то вам не составит особого труда изготовить своими руками нарядное и модное вязаное платье из мотивов. Связать такое изделие вы можете как для себя, так и для девочки помладше.

Посмотрите на примеры платьев связанных простой вязкой крючком. При вязании используются самые базовые узоры и их сочетания. Смотрится такой вариант очень стильно, органично и эффектно. Основной акцент делается на цвет и фактуру пряжи.

Платье из мотивов крючком

Очень эффектные платья получаются, если немного усложнить вязку и использовать несколько видов узоров, использовать контрастные полоски с ажурной и плоской вязкой.

Невозможно отдельно не остановить свое внимание на вязании из мотивов. Платья, изготовленные крючком из мотивов: квадратных, круглых, треугольных, больших и маленьких - всегда эффектны и бесподобны. Особенно красиво выглядит черно-белое сочетание цветов.

Платье из мотивов крючком

Очень много идей для вязания платьев можно найти в журналах с салфетками из мотивов. Можно создать платье крючком полностью из мотивов, а можно вставить мотивы в общую комбинацию узоров, составить на основе мотива свой собственный рисунок.

Разнообразие моделей: подробное описание

Существует большое разнообразие используемых в вязании крючком мотивов ирландского кружева. Так из квадратных и круглых мотивов мастерицы изготавливают летние пляжные платьица. Классический вариант наряда из белых нитей с открытой спиной превосходно подойдет обладательницам абсолютно разных форм и размеров.

Предлагаем вам попробовать изготовить летнюю ажурную тунику для летних вечеров своими руками.

Вам потребуется для вязания четыре мотка пряжи ANA PAULA SIEBERT PARA CÍRCULO (100% мерсеризованный хлопок, 100 г./500 м.), крючок 1.75 миллиметров.

Плотность вязания будет составлять 24 петли в восемнадцать рядов. Это будет квадрат размером десять на десять сантиметров.

Перед началом вязания ознакомьтесь со схемами создания узоров и рисунков на вашей тунике.

Вяжите перед и спинку: Вертикальные полоски фантазийного узора: наберите десять воздушных петель и три петли для подъема. Вяжите при помощи фантазийного узора по схеме 1 – 80 сантиметров. Свяжите вторую такую же полоску. Затем свяжите еще две полоски длиной двадцать шесть сантиметров.

Вязание вертикальных полосок из отдельных мотивов: вяжите маленькие мотивы, соединяя их в длинные полоски. Вяжите две полоски из четырех мотивов и две полоски из десяти отдельных мотивов. Соедините полоски узора и полоски мотивов в цельное полотно по выкройке, для соединения используйте следующий набор вязания. Свяжите столбики без накида в полоску фантазийного узора, столбики с накидами в мотивы. Оставьте семнадцать сантиметров вдоль пунктирной линии переда и спинки для формирования пройм.

Выполнение вязания юбки: соедините нитку к петлям на талии, вяжите в направлении по кругу. Вяжите при помощи фантазийного узора, повторяя раппорт шестьдесят шесть раз. Далее вяжите двенадцать рядов фантазийного узора = горизонтальная полоска фантазийного узора.

Создание горизонтальной полоски из мотивов: вяжите большие мотивы, соединяя их в полоску. Свяжите одну полочку из семи мотивов и три полоски из восьми мотивов, соедините полочки в кольца. Соедините полоску из семи связанных мотивов к полоске фантазийного узора. Обвяжите по схеме два полоску из мотивов с другой стороны (вместо столбиков вяжите воздушные петли). Вяжите двенадцать рядов фантазийного узора, повторите раппорт девяносто шесть раз. Соедините первую полоску из восьми мотивов, повторить раппорт для последних двух полосок. Обвяжите по схеме два последнюю полоску из отдельных мотивов с другой стороны (вместо столбиков вяжите воздушные петли). Теперь вяжите четыре ряда фантазийного узора.

Выполните обвязку: обвяжите горловину по схеме два (вместо столбцов вяжите воздушные петли), затем столбиками без накида. Обвяжите проймы при помощи фантазийного узора.

Подборка тематического видео к статье

В завершение нашей статьи предлагаем подборку интересного видео по теме вязания платья из отдельных мотивов. После просмотра представленного видео материала у вас не останется вопросов по вязанию крючком. Приятного просмотра и изучения!

Добавил: Diveeva 25-04-2017, 23:17 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий