» » Платье из льна своими руками

Платье из льна своими руками: подробное описание и инструкции для начинающих рукодельниц по пошиву наряда

Платье из льна своими руками снова набирает обороты популярности среди современных модниц. Это совершенно не удивительно, ведь такой натуральный материал как лен прекрасно подходит для повседневной носки.

Особенно хорош льняной материал для летних жарких дней. По сравнению с хлопковыми тканями лен поможет снизить температуру вашего тела на лето на три – четыре градуса в летний зной.

Преимущества и недостатки льняного материала для пошива платья

Для пошива платья для полных используют в качестве основного материала лен, а в качестве отделки – хлопковый материал «шитье». Два этих материала имеют натуральное происхождение и известны уже очень давно. Эти материалы очень хорошо подходят для летних знойных дней.

Главное и неоспоримое достоинство и преимущество льна это его натуральность. Экологически чистые волокна льна применяются даже в медицинской сфере в качестве шовного материала. Еще одно положительное свойство льняного материала – его антисептическая возможность. Льняной материал способствует антисептическому воздействию, препятствует размножению и развитию негативной микрофлоры, инфекции, бактерий и грибковой флоры.

Этот популярный среди модниц материал превосходно и быстро впитывает и отдает влагу, не вызывает возникновения аллергических реакций организма. Также льняные вещи способствуют наилучшей терморегуляции организма, хорошо удерживает прохладу даже в самые жаркие дни.

Льняное полотно достаточно прочный материал, износоустойчивый и не электризуется, обладает хорошей воздухопроницаемостью.

Однако, несмотря на большое количество преимуществ льняного материала, недостатки у него все же имеются. К минусам такого популярного натурального материала можно отнести его большую усадку при стирке с высокими температурами. Именно по этим причинам льняным изделиям рекомендована стирка при 30-40 градусах.

Также лен достаточно сильно мнется при постоянной носке. Именно поэтому сушить изделия следует в расправленном состоянии, а утюжить – слегка влажными.

Также при пошиве изделий из льняного полотна необходимо качественно обрабатывать срезы и швы, так как лен очень сильно обсыпается.

Однако все вышеописанные недостатки являются незначительными и легкоустранимыми. Пошив изделие из льняного полотна вы получите очень прочную и долговечную модель.

Модный наряд из льна: конструкция и пошив изделия

Предлагаем ваше вниманию подробное описание процесса конструирования и пошива льняного платья с футлярным силуэтом. Пример модели вы можете увидеть на фото ниже.

Особенности данной модели конструирования платья заключаются в следующем:

  1. Длина готового изделия будет до середины колена.
  2. Вырез будет слегка расширен по плечу и углублен.
  3. Особенности строения рукава: выполнен из отделочного «шитья», втачной и короткий.
  4. Застежка на молнии платья будет располагаться по левому боку.
  5. По центру заднего полотнища юбки будет находиться шлица.
  6. На полочке выше линии стреплесс проходят разнонаправленные наклонные рельефы, разбивающие плечевую зону на детали изо льна и "шитья".
  7. Сзади центральная часть лифа между рельефами. Отрезная часть чуть ниже талии, разбита на две детали из различных материалов.
  8. Верхняя часть у горловины будет выполнена из основной ткани. Она имеет лучевую драпировку, перехваченную по центру отстоящей полоской.
  9. Боковые детали нижней части юбки изготовлены из отделочной ткани.
  10. Низ боковых частей юбки, горловина переда и низ рукавов будут обработаны с помощью наружного подкроя.

Теперь можете приступать к пошиву льняного платья:

  1. Соедините между собой кокетки 6, 7 и 8 а также детали бейки 9 и подкроя 9а. Швы заутюжьте к детали семь и отстрочите швом один миллиметр.
  2. Заложите драпировку на кокетках 10. Стачайте обе части между собой.
  3. Центральную часть спинки три стачайте с кокеткой десять.
  4. Обработайте шлицу в заднем центральном шве юбки.
  5. Соедините между собой центральные части спинки три и четыре.
  6. Стачайте боковые срезы два и пять. В левом боку обработайте застежку молнию.
  7. Обработайте при помощи подкроя 15 на лицо бочок 14. Притачайте его к низу боковой части.
  8. Соедините рельефы принцесс обоих полотнищ. Швы заутюжьте по направлению к центру и от центра по спинке.
  9. Соедините плечевые срезы. По спинке обработайте подкроем 16 горловину и частично плечевые срезы.
  10. Обработайте низ рукава подкроем 13 на лицо.
  11. Втачайте рукав в пройму.

Видео по теме

Предлагаем подборку видео по теме статьи. Надеемся, что оно будет полезным и интересным для вас. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 25-04-2017, 23:15 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий