» » Платье с юбкой-солнце

Платье с юбкой-солнце: как его пошить самостоятельно (поэтапный МК с пошаговыми фото)

Каждая девушка или женщина мечтает о красивом и женственном платье. В последние годы именно женственное и элегантное платье с юбкой солнце набирает обороты популярности и красоты. Так как это довольно популярная и модная модель платья, она обязательно должна найти свое место в гардеробе каждой модницы любого возраста.

Секреты кроя и пошива такого пышного и элегантного платья очень и очень простые. Представленная модель одежды без труда получится даже у самой неопытной и начинающей рукодельницы и швеи. Потребуется приложить совсем немного усилий, и вы сможете изготовить необыкновенное платье своими руками.

Правила выбора тканей и материалов при пошиве пышного платья своими руками

Конечно же, такая необычная выкройка платья, как платье с юбкой – солнце, подойдет абсолютно всем разновидностям фигур женского пола. Такой универсальный крой скроет любые изъяны или же, наоборот, подчеркнет ваши достоинства фигуры. В этом вопросе очень важен правильный выбор ткани для пошива платья.

Девушкам с тонкой и стройной фигурой можно не ограничивать себя в выборе ткани для платья. Для такой универсальной фигуры отлично подойдет любой из вариантов: парчовая ткань, габардин, струящийся нежный шелк или трикотажный отрез ткани.

Обладательницам же широких бедер придется ограничить свой выбор. Для того чтобы не сделать акцент на широких бедрах, лучше остановить свой выбор на мягких материалах, которые будут красиво ниспадать вниз.

Также при выборе тканей для платья с юбкой – солнце следует учитывать предназначение наряда: вечерний это вариант или вариант для повседневной носки. Очень нарядно и элегантно будет выглядеть платье с юбкой клеш, выполненной из легкого воздушного шифона, ниспадающего в пол. Корсет можно расшить стразами и яркими камнями.

Модели платьев для повседневной носки лучше всего комбинировать в себе несколько типов тканей. Например, верх платья выполнить из гипюра или трикотажа, а низ пошить из кожзама или хлопка.

Как правильно выкроить юбку–солнце своими руками: подробное описание процесса

Процесс создания выкройки пышной юбки – солнце включает в себя два этапа. В готовом изделии юбки для девочки имеется шесть составных частей: перед лифа, две половины спинки, переднее полотнище юбки и две задние составляющие. Такое количество деталей обязательно для плательных и тканей, которые не поддаются растягиванию.

Если платье с юбкой - солнце будет шиться полностью из трикотажной или же из стрейчевой ткани, тогда задний средний шов, в который вставляется застежка на молнию, не обязателен. Также данный элемент изделия можно расположить в месте бокового шва, если по задумке фасона вырез горловины позволяет свободно надевать законченное изделие.

Но на практике доказано, что удобнее, когда платье с юбкой - солнце клеш застегивается по направлению заднего среднего шва. Так и боковые изгибы смотрятся более симметрично, и надевать вещь значительно легче, особенно при наличии рукавов.

Выкройка платья с юбкой - солнце из плательной ткани, такой как ситец, штапель или батист, должна иметь припуски на свободное облегание, так как данные материалы не поддаются растягиванию. Для этого боковые швы необходимо сместить в сторону увеличения детали примерно на два с половиной или три сантиметра с каждой стороны. При этом следует помнить о дополнительном припуске для шва своими руками по периметру всей выкройки. Однако перед тем как обводить майку по контуру, следует снять с модели мерки груди, талии, бедер, чтобы в процессе подкорректировать размер каждой из частей лифа.

При большой груди обязательно необходимо сформировать вытачки. Для этого переднюю половинку лифа удлиняют на два – три сантиметра и, приложив деталь к фигуре, отмечают необходимую глубину и длины защипов ткани.

Выкроить нижнюю деталь пышной юбки проще простого. По сути, это просто круг ткани с вырезом по центру, равным по периметру обхвату талии. Для удобства его делают с тремя швами. Здесь следует помнить, что кроить деталь из любой материи нужно строго по начерченным линиям и ни в коем случае не складывать полотно вдвое, тем более втрое.

После того как все заготовки сделаны, остается лишь собрать их воедино. Сначала работают с передними деталями, а после с задними, включая застежку. После их соединяют по плечам и бокам и обрабатывают все срезы.

Подборка видео по теме статьи

Предлагаем небольшую интересную подборку видео материалов на тему статьи. После просмотра видео вы сможете сделать самостоятельно выкройку платья с пышной юбкой. Приятного просмотра и изучения!

 

Добавил: Diveeva 25-04-2017, 22:30 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий