» » Ромашка из гофрированной бумаги

Ромашка из гофрированной бумаги: пошаговый мастер класс с фото и видео-урокми

Ромашка из гофрированной бумаги - это самое подходящее изделие для творчества, если возникло желание сделать что-нибудь своими руками. Этими цветами оформляют интерьер, открытки, зоны для фотографирования и т.д.

Методов выполнения такой ромашки несколько. Конечно, в основе лежит изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, а вот с серединкой ромашки и с её листиками можно пофантазировать.

В статье, ниже, приведено несколько методов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими задействованными материалами.

Метод первый

Материалы для изготовления цветка:

  • Белая, жёлтая и зелёная гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей

Лепестки цветка

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать маленькие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в форме вытянутой капли. У вырезанных капелек нужно немного растянуть серединку, что бы предать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка

Из жёлтой гофрированной бумаги вырезается длинная полоска, шириной 10 мм. Полоска режется поперёк, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Нарезанная заготовка скручивается в рулон, конец прихватывается клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листики цветка

Проволока, длиной 15-20 см, обматывается тонкой полоской зелёной бумаги. Так же из зелёной гофрированной бумаги нарезаются листики и чашелистик. Для чашелистика, необходимо отрезок зелёной бумаги сложить несколько раз и вырезать с одной стороны листики, далее отрезок развернуть и отогнуть в стороны листочки.

Весь цветок собирается клеем. Первым делом, серединка цветка одевается на стебель. Затем, к нижней части сердцевины приклеиваются лепестки по кругу, а к стеблю листики. Лепесточки и листочки отгибаются в стороны, предавая цветку вид и форму ромашки.  Ромашка готова!

Метод второй

Этот метод изготовления ромашки из гофрированной бумаги с конфетами. Для выполнения ромашки, необходимы: белая и жёлтая гофрированная бумага, конфеты в форме купола, нитки, ножницы, клей и ворсовый порошок.

Техника изготовления

Первая изготавливается сердцевина ромашки. Для этого, в небольшой вырезанный квадрат жёлтой бумаги заворачивается конфетка, концы бумаги обматываются нитками. Плоская часть серединка обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится ворсовый порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Следом нужно сделать лепестки ромашки. Из белой гофрированной бумаги необходимо вырезать полоску, размером около 20*10 см, и завернуть в неё серединку, низ прихватить нитками. Верх, получившейся трубочки, отогнуть в стороны и вырезать лепестки. Ромашка готова!

Метод третий

Инструменты:

  • Белая гофрированная бумага
  • Жёлтая шерстяная пряжа
  • Жёлтые швейные нитки
  • Проволока
  • Зелёная лента для флористики
  • Ножницы

Сердцевина

Из жёлтой пряжи сделать 15 витков на двух пальцах руки. Снять и перетянуть швейной ниткой. Одну сторону разрезать ножницами.

Стебель

Проволоку обмотать лентой для флористики и на один конец насадить сердцевину (неразрезанной стороной).

Лепестки

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску, размером примерно 15*5 см. Полоску сложить несколько раз и вырезать с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Нарезанную полоску обмотать вокруг серединки из пряжи, конец зафиксировать клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто нарезать небольшую полоску с одной стороны в форме листочков и обмотать низ лепестков.

Ещё одна ромашка готова!

 

Метод четвёртый

Необходимые инструменты:

  • Белая и зелёная гофрированная бумага
  • Жёлтые и зелёные полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы
  • Клей

Техника изготовления

На двух жёлтых полосках бумаги для квиллинга нарезать бахрому и скрутить их в тугой ролл. В ролле сделать небольшую впадину и залить её клеем. Затем, скрутить тугой ролл из зелёных полосок бумаги для квиллинга, так же сделать впадину и промазать клеем. Проволоку обмотать зелёной гофрированной бумагой и прикрепить к ней зелёный ролл. Гофрированную белую бумагу склеить и дать просохнуть. Нарезать кружки и вырезать из них лепесточки. Придать форму лепесткам. Готовые заготовки лепестков приклеить к жёлтой сердцевине и уже всю эту заготовку прикрепить с помощью клея к зелёному роллу, в виде чашечки. Из зелёной гофрированной бумаги вырезать листики для ромашки и приклеить к стеблю. Готово!

Исходя из описанных выше методов изготовления ромашек из гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желания. Экспериментировать с материалами можно и нужно. В описанных методах, в основном, эксперименты проводятся с материалами для сердцевины и ножки цветов. Но ведь можно заменить и лепестки, а серединку и стебель наоборот оставить из гофрированной бумаги. Фантазируйте!

Много интересных методов можно так же почерпнуть из видео уроков!

Видео

Добавил: Diveeva 25-04-2017, 21:44 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий