» » Ромашка из бисера с пошаговой схемой

Ромашка из бисера с пошаговой схемой плетения для рукодельниц

У только начинающих плести изделия из бисера нередко возникает вопрос, как же выполнить красивую ромашку. Такой цветок довольно легок в исполнении, главное соблюдать поэтапно все действия и результат обязательно порадует. Готовые ромашки можно собрать в нежный букет, который определённо украсит собой интерьер любого дома. Так же можно изготовить цветочную композицию на подарок, который станет эксклюзивным в своём роде, так как он будет выполнен своими руками. Ниже вы найдете пошаговую схему ромашки из бисера.

Необходимая фурнитура:

  • бисер: белый, жёлтый, зелёный
  • проволока мягкая и жёсткая, для плетения из бисера
  • лента для флористики или швейные зелёные нитки
  • кусачки

Живой цветок ромашки – это жёлтая серединка, не меньше 7 удлинённых белых лепестков и высокий стебель с крупными резными листиками. Повторить такой цветок из бисера элементарно, существует ряд вариантов изготовления лепестков: в образе пустой петли, одинарный ряд бусин и несколько рядков, тесно прижатых друг к дружке. Для лепестков петельками лучше использовать мелкий бисер, цветы получаются небольшого размера и веса, отлично подходят для украшений. Для цветов со сплошным плетением используется бисер с крупным зерном, он легче нанизывается на проволоку, создавая нужный объём. Но для таких ромашек и проволока берётся жёстче, что бы лучше держать форму цветов. Для начинающих лучше выбирать более лёгкий способ плетения ромашки из бисера.

Способ No1

Лепестки в форме простой петельки из белого бисера

На отрезок проволоки, длиной 40-50 см, нанизывается не чётное число бусин, количество нанизываемых бусинок определяется самостоятельно, исходя из желаемой длины лепестка ромашки. Одна сторона от набранного бисера остаётся короткой (около 5-6 см), а другая длинной (вся оставшаяся проволока). Набрав необходимое количество бисера, формируется петелька, прикручивая проволоку коротким концом к длинному 2-3 раза. Получается лепесток. На длинный отрезок проволоки набирается такое же число бусин и выполняется второй лепесточек и так далее аналогично формируется необходимое количество лепестков, тесно прижатых между собой. Перекручивая кончики проволоки, формируется круг из лепестков.

Серединка для цветка ромашки из жёлтого бисера

На хвостике проволоки, длиной 15-20 см, одна бусинка закрепляется петлёй, далее нанизывается 20-25 бисеринок и формируется спираль. Оставшимся длинным отрезком проволоки серединка крепится в центр заготовки с лепестками.

Листики для стебелька ромашки из зелёного бисера

Для одной ромашки необходимо несколько листиков. Изготавливаются они из 3-5 петелек, которые плетутся так же, как и лепестки, но с наименьшим числом бусин. К стеблю крепятся концами проволоки.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой

Стебель для ромашки

Кусок проволоки, длиной 40-50 см, сгибается посередине пополам, к изгибу крепится цветок ромашки и по стеблю равномерно распределяются и прикрепляются хвостиками проволоки все листики. Часто для выполнения стебля приспосабливают различные материалы: мелкие бамбуковые палочки, шпажки, вязальные спицы и т.д. Затем стебелёк с прикреплёнными листиками и цветком оборачивается лентой для флористики или зелёными нитками, сверху от цветка вниз по стеблю, конец бумаги или ниток прихватывается капелькой клея.

Красавица ромашка из бисера готова!

Способ No2

Данная техника плетения применяется для изготовления ромашек крупного размера.

Лепестки

На проволоку нанизывается чётное число бисерин, количество бусинок так же определяется самостоятельно, в зависимости от желаемой длины лепестка. Бусины сгибаются в петельку, продолговатого вида. На оставшийся длинный хвостик набирается ровно половина бусин от чётного числа нанизанных ранее бусинок, проволока крепится через бусинку вверху петельки, ровно по серединке. Затем опять набирается такое же количество бусинок, и конец крепится через бусину внизу петли. И ещё раз набирается половина количества бисерин и крепится опять вверху.  Получается лепесток из пяти рядков бусин. Таким способом плетётся нужное количество лепестков и замыкается в круг, скручивая между собой хвосты проволоки.

Сердцевина

Для исполнения серединки ромашки необходимо два куска проволоки. На один кусочек, нанизывается 3 бусины, размещая их посередине проволоки. Фиксируется бисер с одной стороны, прикрепляя второй отрезок проволоки. Далее на оставшийся конец другого отрезка, набирается 5 бусинок, укладывая их в виде дуги вокруг основы и закрепляя проволоку. Таких дуг, охватывающих три первые бусины, плетётся несколько штук. Получается деталь с двумя хвостиками, которые перекручиваются между собой, придавая сердцевине будущей ромашки образ полусферы.

Чашелистик

На проволоку нанизывается не чётное количество бисеринок, с одного края оставляя небольшой хвостик. Деталь складывается в петлю и проводится 2-3 витка закрепления.  Снова надеваются бусинки, и делается петля. Аналогичным способом делаются чашелистики дальше. Деталь складывается в кольцо и закрепляется, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком.  Концы проволоки скручиваются вместе.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой

Листики

На небольшой отрезок проволоки нанизывается несколько штук бусин, пропуская последнюю бисерину, проволока продевается через все оставшиеся бусинки и затягивается так, чтобы все они легли в ряд, и сформировалась иголочка.

Полная сборка ромашки из бисера

На кончик стебля прикрепляется сердцевина и фиксируется зелёными нитками (лентой). Далее на стебель надевается деталь круга из лепестков и чашелистика. Каждую одетую деталь необходимо фиксировать нитками или же лентой. Далее весь стебель с прикреплёнными к нему листками обматывается всё теми же лентой или нитками, кончик закрепляется клеем. Ромашка из бисера с пошаговой схемой готова!

Так же можно просмотреть видео с уроками по плетению ромашек из бисера.

Видео

Добавил: Diveeva 25-04-2017, 21:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий