» » Угги для малышей до года

Угги для малышей до года своими руками: простой мастер-класс по их шитью (пошаговые фото прилагаются)

Сегодня покажем, как легко и просто сшить угги для малышей до года.

Угги – это теплые и удобные сапоги из овечьего меха на низкой подошве, которые отлично подойдут для каждодневной носки. Их родиной считается Австралия. Угги уникальны тем, что благодаря своей структуре при носке они сохраняют постоянную температуру тела. Это одни из немногих сапог, которые можно носить без носочков, даже в мороз.
Изначально это была обувь для фермеров и животноводов, живущих в условиях сильных холодов. Но, в конце XX века угги стали популярным модным трендом в Америке, их носили многие знаменитости киноиндустрии.
Эти сапоги набрали популярность не только у взрослых, многие родители с удовольствием одевают своих деток в такие сапоги зимой. Они мягкие, удобные, теплые и легко поддаются чистке. Есть несколько критериев по которым нужно выбирать детские угги:

  • выбирайте оригинал, официально зарегистрированный бренд UGG принадлежит американской фирме Deckers Outdoor Corporation. Оригинальная обувь – это всегда залог качества;
  • внимательность к деталям. все швы должны быть аккуратно прошиты и проклеены. Иначе сапожки могут промокать и быстро порваться;
  • натуральные материалы. Овчина и кожа должны быть настоящими;
  • оригинальная подошва имеет рифленую поверхность. Такие сапожки не будут скользить по льду;
  • документация. Обратите внимание на сопутствующие документы: гарантийный талон, сертификат качества.

Но оригинальные угги стоят немалых денег, а для маленьких деток, у которых ножка растет очень быстро, такая покупка не всегда целесообразна. Сегодня предлагаем Вам попробовать создать угги своими руками.

Пошаговая инструкция создания угг для малышей до года

Маленьким деткам будет очень комфортно и тепло в сшитых Вами сапожках. Это не сложно, стоит только внимательно следовать инструкции.

Для создания сапог нам понадобится:

  • отрезок овчины (отлично подойдет ткань от старой дубленки);
  • выкройка;
  • мыло или исчезающий маркер;
  • острые ножницы;
  • шило;
  • швейная машинка;
  • застежки;
  • липкая лента;
  • войлок;
  • клеевой пистолет;
  • нитки и пряжа.

Шаг 1

Первым делом нужно сделать выкройку, она состоит из трех частей. Ее можно нарисовать на обычной бумаге, можно приобрести специальную. Размер стандартный, рассчитан на ребенка до года (приблизительно 8 месяцев), его можно подкорректировать под Вашего ребенка.

Шаг 2

Прикладываем выкройки к материи и обводим мылом или исчезающим маркером. Аккуратно вырезаем с расчетом приступа, не более 1 сантиметра.

Красный пунктир на выкройке – это допуск для корректировки материала во время работы.

Шаг 3

Наступает самый ответственный момент. Начинаем сшивать детали сапожка начиная от точки А.

Черным пунктиром на рисунках выделено место сшивания.

сшивать можно декоративными стежками, которые будут видны. Для этого понадобится шило и широкая нить в тон. Шилом нужно сделать дырочки в материале через которые легче будет проходить иголка. Дырявить ткань нужно очень внимательно и следить за тем. чтобы расстояние между стежками было приблизительно одинаковым. Если Вы хотите, чтобы стежки были скрытыми, лучше воспользоваться швейной машинкой. Но, для этого нужно иметь опыт работы с такими тканями.

Шаг 4

Приступаем к пришиванию подошвы.

Очень внимательно следите за расположением кожи, ее постоянно нужно поправлять на место. В итоге, после пришивания подошвенной детали, самая крупная деталь сапожка должна встретится в центре подошвы. После сшиваем заднюю часть угг.

Для уплотнения подошвы будем использовать войлок. Вырезаем, согласно выкройке, 4 детали, по две на каждую ножку. Поочерёдно приклеиваем и, в конце, пришиваем.

Шаг 5

Декорируем застежку сапог. Лучше всего сделать ее на липучке, так будет намного удобнее одевать угги на ребенка. Липучку можно пришить или приклеить.

Детские угги готовы. Теперь ножки будут в тепле.

Угги для малышей вязаные спицами

Сапожки, связанные спицами, также отличный вариант обувки для малышей. Вязание не займет у Вас много времени.

Размер вязаных угг зависит от возраста младенца и длине стопы. Для создания таких сапог понадобится:

  • пряжа (желательно брать чистую шерсть, цвет зависит от Вашего желания и фантазии);
  • чулочные спицы №2;
  • вязальный крючок №2,5.

Угги вяжутся постепенно из нескольких отдельных деталей, а потом сшиваются ниткой.

Подошва вяжется крючком. Состоит из двух слоев. Схема для вязания подана ниже.

Носочек и голенище нужно вязать спицами. Создав основу нужно отступить сделать разрыв и вместе с голенищем вязать язычок. Сапожки можно украсить вышивкой. Использовать для этого лучше пряжу контрастных оттенков, ими же можно обшить язычок и верх угг.

Видео материалы по теме

Более подробно о создании детских угг разными способами можно узнать, посмотрев видео материалы по теме статьи. Но, какой бы способ Вы не выбрали, ножки малыша будут в тепле и комфорте. А таких красивых и уникальных сапожек, тем более, сделанных с любовью, не будет ни у кого другого. Приложив немного труда и усердия Вы получите детские угги сделанные собственными руками. Не бойтесь экспериментировать и успехов в Вашем творчестве!

Добавил: Diveeva 19-04-2017, 18:10 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий