» » Пояс для платья своими руками

Пояс для платья своими руками: поэтапный мастер-класс с пошаговыми фото

Пояс является универсальным аксессуаром, так как способен определить тон наряда: деловой, романтический, дерзкий. Тенденции в дизайне поясов меняются очень часто, как и на одежду. Пояс должен сочетаться с одеждой по цветовой гамме и стилю. Но не всегда можно найти подходящий аксессуар. Именно поэтому в сегодняшнем мастер - классе сделаем дизайнерский, интересный, красивый пояс для платья своими руками в разном исполнении и их разных материалов.

Пояс для платья крючком

Пояс для платья связанный крючком является отличным летним аксессуаром для создания необычных образов. Можно связать несколько поясов разных цветов и варьировать ими по настроению.

Очень стильный вариант пояса – широкий ажурный. Сзади такой пояс завязывается при помощи лент. Вид у такого пояса корсетный, подчеркивающий талию. С его помощью можно создать женственные и выразительные образы. В нашем примере представлен ажурный пояс черного цвета.

Ниже представлена схема его вязания.

Отличным вариантом является создание устойчивого ажурного пояса. Устойчивый - потому что на застежке. Украсить его можно бисером или стразами. Такая модель пояса подчеркивает изгибы талии. Походит для сочетания с блузами.

Для вязания такого пояса понадобится пряжа – 50 г и крючок №3,5.

Чтобы связать пояс как на фото воспользуйтесь схемой вязания.

Пояс для платья в технике канзаши

Если вам необходим яркий аксессуар для вечернего платья, то отлично подойдет пояс в технике канзаши. Пояс получается оригинальный, декорированный цветами из атласных лент, органзы, тюля. С такой работой справится даже начинающая рукодельница.

Для создания пояса понадобятся следующие материалы:

  • Атласная лента серого цвета – 2 м;
  • Органза серого цвета (длина 120 см, ширина 4 см);
  • Атласная лента бежевого цвета-1 м;
  • Тюлевая лента бежевого цвета – 1м;
  • Нитки;
  • Иголки;
  • Фетр бежевого цвета – 5 на 10 см;
  • Стразы;
  • Жемчужные бусины;
  • Гипюровый шнур.

Главным элементом на нашем поясе будет роза. Делаем ее из ленты. Понадобятся 3 отрезка по 50 см. На кончиках необходимо завязать узелки и закрепить ниткой. Из войлока вырезаем два кружочка диаметром 4,5 см. По центру делаем небольшие дырочки. Вставляем в него ленту узелком вниз. Ленты соединяем между собой по кругу для того, чтобы роза приобрела форму.

Теперь перейдем непосредственно к созданию цветка канзаши. Подготовим 14 элементов квадратной формы из ленты размером 5 на 5 см. Вдеваем нить в иголку. Из квадратика складываем треугольник и сворачиваем внутрь, как на фото.

Все следующие лепестки делаются аналогично. Таким способом нужно сделать 7 лепестков.  Далее лепестки сшиваются и стягиваются ниткой.

Получившиеся цветы необходимо пришить к ленте, начиная от центра. Также пояс можно задекорировать стразами, бисером или жемчугом.

В результате получается вот такой замечательный пояс.

Пояс для платья связанный спицами

Пояс для платья можно связать спицами лицевой гладью или платочной вязкой. Вяжется он по следующей схеме: вяжем одну кромочную петлю, снимаем, не провязывая, затем 4 петли делаем платочной вязкой. Все петли в данном вязании лицевые. Затем вяжем 5 петель лицевой гладью, затем 4 петли платочной вязкой, дальше одна петля кромочная. Провязываем пояс по данной схеме до нужной длины.

Также для вязания пояса можно использовать платочную вязку. Пояс в этой технике выглядит достаточно просто, но зато края его не закручиваются. Такой пояс можно украсить брошью или пряжкой. Если предпочитается декорирование такими элементами, то пояс лучше вязать в две нити, чтобы придать ему плотность.  Такой пояс просто завязывается, поэтому можно его края задекорировать бахромой или кистями.

Если вы хотите сделать широкий пояс, то лучше его связать рельефными узорами с косами или аранами.

Очень интересный вариант создания пояса – вязание пояса ОБИ, который очень универсален. Он  держится при помощи завязок, и носить его можно как с тонкой и облегающей одеждой, так и с объемными вещами, такой пояс придает образу восточный стиль.

Пояс можно связать чулочной вязкой. Для этого на кольцевые спицы необходимо набрать петли по длине пояса. Провязать нужно пояс шириной 2-3 см чулочной вязкой и закрыть петли. Края набранных и закрытых петель вдоль свернутого шнура пришиваем вручную.

Пояс, который связан резинкой, может быть достаточно длинным, который может завязываться сбоку и при помощи пряжки.

Выкройки различных поясов, а также разные схемы вязания подробно описываются в представленных ниже видео. 

Видео

Добавил: Diveeva 18-04-2017, 14:03 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий