» » Стринг Арт для начинающих со схемами

Стринг Арт для начинающих со схемами – подробный мастер-класс

Стриг Арт безусловно интересное направление в рукоделии. В работе используются декоративные гвоздики, молоток, нити и получаются очень красивые и необычные узоры, картины или надписи. В этом виде рукоделия очень важно уделить внимание цветовой гамме нитей. Одинаково хорошо и интересно смотрятся как однотонные картины на лаконичном фоне, классическое сочетание черного и белого, так и яркие цветные картины. Панно в такой технике с изображением посуды или продуктов отлично подойдут в качестве декора для кухни, прихожую можно украсить картиной с изображением обуви, ключей или зонта, в детской комнате хорошо будут изображения героев мультфильмов, для спальни может стать украшением панно с изображением голубей, сердца или силуэта мужчины и женщины. В сегодняшнем мастер – классе рассмотрим технику Стринг Арт для начинающих со схемами.

Стринг Арт для начинающих со схемами

Стринг Арт является творчеством на пике популярности, так как позволяет сочетать в себе несочетаемое – жесткость и брутальность гвоздей и легкость, хрупкость нитей.

Из истории

Стринг Арт, как разновидность искусства родом из Англии. Существует две версии происхождения этого метода рукоделия: первая – родоначальницей Стринг Арта является женщина - математик, которая таким образом преподавала и объясняла геометрию, вторая – таким образом ткачи украшали свои дома.

Панно в технике Стринг Арт может стать отличным подарком близкому человеку в День влюбленных или Женский день.  Рассмотрим идею создания панно в форме сердца:  какие материалы понадобятся и непосредственно как его сделать.  Процесс не такой уж и сложный, а результат будет потрясающе красивым.

Для работы понадобятся следующие материалы:

  • Молоток;
  • Декоративные гвозди;
  • Фанера (небольшого размера);
  • Нитки хлопчатые;
  • Шаблон рисунка на бумаге;
  • Наждачная бумага.

Подготовим основу для будущего изделия, для этого фанеру нужно отшлифовать наждачной бумагой.

Далее необходимо нарисовать шаблон сердца на бумаге или распечатать его. Несмотря на то, что это очень простой элемент в исполнении, все же есть разновидности форм, плавности линий, изгибов.

Для того чтобы выбрать сердце по вкусу, предлагаем несколько схем - шаблонов на выбор.

 

Когда шаблон сердца нарисован или распечатан, вырезаем его из бумаги. Размер его должен соответствовать размеру фанеры. Немаловажным этапом является расположение шаблона строго по центру на основе из фанеры, или в другом положении, но ровность линий все равно нужно соблюсти.

Далее по всему контуру шаблона сердца на одинаковом расстоянии простым карандашом отмечаем отрезки. Теперь пришло время декоративных гвоздей. Их прибиваем на отмеченных засечках очень аккуратно, чтобы высота всех гвоздей была одинаковой. Занятие это кропотливое, но без него никак не обойтись, поэтому собираем всю волю в кулак и забиваем гвоздики.

Когда все гвозди вбиты в фанеру трафарет сердца можно убрать. Теперь готовим для работы нитки. Ими в первую очередь нужно обмотать сердце по контуру, а затем приступить к параллельной намотке нитей. Нити нужно стараться наматывать с одинаковой интенсивностью и придерживаться строгих линий. Намотка должна быть плотной, чтобы избежать провисания нитей, так как это может значительно испортить внешний вид будущего изделия.

Когда вся площадь сердца заполнена параллельными линиями нитей, выбираем другое направление и продолжаем намотку. В зависимости от плотности нитей самостоятельно стоит регулировать количество слоев намотки, в нашем случае всего получилось четыре слоя нитей в разных направлениях.

Результат кропотливой работы представлен на фото.

Проделанная рабата и получившийся результат, без сомнения, будут радовать ваш взор долго. Такая идея панно завораживает одновременно строгостью и прозрачностью. В нем собраны металл в виде гвоздей, дерево, нити – необычно, не правда ли?

В зависимости от цветовых решений нитей, основы, размера и фактуры гвоздей внешний вид картин в стиле Стриг Арт может быть совершенно разным. Для придания целостности картины шляпки гвоздиков можно подкрасить.

Для подробного изучения данной техники предлагаем просмотреть несколько интересных видео, в которых опытные рукодельницы раскроют секреты работы, дадут советы новичкам. Также можно будет увидеть разные идеи создания сердца в технике Стринг Арт. Приятного просмотра и удачи в творчестве!

Видео

Добавил: Diveeva 17-04-2017, 22:29 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий