» » Пышная юбка из фатина

Пышная юбка из фатина своими руками для девочек и женщин: выкройки, полезные советы и подробные инструкции

Романтичная, воздушная, пышная юбка из фатина уже давным-давно перекочевала с балетной сцены в повседневную жизнь. Этому немало поспособствовала главная героиня знаменитого сериала «Секс в большом городе», которая просто обожала юбку-шопенку.

Юбка-тюник, как ее еще называют, является универсальным предметом гардероба и может сочетаться практически с любыми стилями одежды. Надеть ее сможет каждая девушка, от молодой мамы до занятой бизнес-леди. Если шопенку сшить девочке, то она сможет почувствовать себя принцессой из любимой сказки. А самое главное достоинство такой пышной юбки – легкость в изготовлении. Сделать тюник из фатина под силу даже новичкам в рукоделии, а советы и инструкции ниже помогут в этом.

Ниже рассмотрены несколько способов создания воздушной юбки.

Шить не придется

Для изготовления пышной юбки из фатина необходимо знать лишь обхват талии и желаемую длину. Чаще всего шопенки шьют до середины колен.

Что потребуется для работы?

  • Собственно фатин;
  • Резинка для пояса;
  • Иголки и нитки.

Можно приступать к работе.

  1. В этом способе сшить необходимо лишь края резинки для пояса. Следует убедиться, что снимать и надевать юбку можно будет беспрепятственно и легко.
  2. Определившись с длиной юбки, необходимо умножить получившуюся длину на два. Из фатина вырезаются ленты итоговой длины и шириной около десяти сантиметров. Чтобы быстрее нарезать фатин, можно сложить его в несколько слоев и после этого приступать к делу.
  3. После этого ленты складываются в два раза и привязываются к сшитой резинке для пояса. Резинку можно натянуть на любой подходящий предмет, чтобы облегчить процесс.

Всего за пару шагов юбка-тюник готова. Изготовленная таким способом, она получается полупрозрачной и невесомой. Такую шопенку желательно носить с непрозрачными колготками.

Юбка для маленькой принцессы

Вышеописанным способом чаще всего создаются и юбки для девочек, так как он требует минимум материала, времени и усилий. Но есть несколько советов, которые помогут сделать юбку удобной, красочной и необычной.

  1. Рекомендуется выбирать фатин средней жесткости, чтобы он не травмировал тонкую детскую кожу. Если купить слишком мягкую ткань, она не будет держать форму.
  2. В специализированных магазинах чаще всего продается фатин белого цвета. Но так как юбка-пачка будет изготавливаться для девочки, хочется сделать ее яркой и уникальной. В этом помогут краски всевозможных цветов для синтетических тканей. Можно, конечно, воспользоваться и народными средствами, но в таком случае желательно заранее опробовать выбранный способ на небольшом куске ткани, чтобы убедиться в его безопасности и действенности. Например, окрасить ткань могут зеленка и йод, которые найдутся в каждом доме, или раствор фукорцина.
  3. Юбку обязательно должна быть декорированной. В ход может пойти все: бисер, искусственные цветы, банты, бусины, наклейки. Их можно нашить на пояс или саму юбку.

Разноцветная юбка с индивидуальным декором точно порадует малышку и сделает ее самой заметной и красивой.

Шьем шопенку с выкройкой

Второй способ создания юбки из фатина предназначен для женщин и девушек. Для пошива понадобятся следующие материалы:

  • Фатин;
  • Резинка для пояса;
  • Ткань для подклада (чаще всего используется атлас);
  • Иголка и нитки.

Выкройка будет производиться по типу «солнца», как показано на картинке.

  1. Ткань необходимо сложить в 4 слоя. Чем больше слоев, тем пышнее получится готовая юбка, поэтому количество слоев можно варьировать по своему усмотрению.
  2. Подкладку необходимо раскроить по ширине бедер, и убрать около пяти сантиметров от получившейся длины.
  3. Концы резинки для пояса сшиваются.
  4. Все слои фатина пришиваются к резинке. В процессе шитья рекомендуется периодически проходиться по изделию утюгом. Утюжить необходимо при минимальном нагреве, чтобы не деформировать ткань.
  5. Получившееся изделие нашивается на подклад.
  6. Подкладка обтачивается.

Шопенка готова. Выглядит сшитая таким образом юбка очень стильно и романтично.

С чем носить юбку из фатина?

Носить юбку-тюник можно как с обувью на каблуке, так и с кроссовками. Верх для образа с шопенкой лучше выбрать однотонный и неброский, чтобы главный акцент оставался на юбке. А вот если юбка белого цвета, то яркий сочный верх наоборот будет кстати. Гармонично и интересно с пачкой смотрятся укороченные блузки и свитера.

В прохладную погоду образ можно дополнить джинсовой или кожаной курткой. Что касается украшений и сумочек, то пачка отлично сочетается с нежными и грациозными аксессуарами: венками из цветов, клатчами, бусами и колье.

Видео-подборка

А чтобы было еще проще научиться шить юбку-шопенку, ниже представлена подборка качественных обучающих видео, которые помогут в создании этого воздушного предмета гардероба.

Добавил: Diveeva 17-04-2017, 21:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий