» » Парусник из бумаги

Парусник из бумаги: мастер-класс с пошаговыми фото, описаниями и видео

Парусник из бумаги под силу сделать даже ребенку, к тому же кораблик из данного мастер-класса выполняется очень быстро.

Парусник из бумаги

Как сделать парусник из бумаги  видно на схеме выше. Такой кораблик не удастся спустить на воду, потому что из-за своей конструкции он сразу наполняется водой, но его вполне можно использовать как обычную игрушку.

Итак, сначала нужно взять лист бумаги А4. Из него необходимо получить квадрат. Для этого короткую сторону листа необходимо соединить с длинной и согнуть. Получившуюся внизу прямоугольную полоску нужно отрезать. В итоге у нас получается квадрат с линией по диагонали. Далее на полученном квадрате нужно свернуть еще одну диагональ, чтобы на листочке наметилась точка центра.

Теперь три уголка на листочке нужно загнуть к центру, не выходя за него. У нас получился конвертик. Теперь его нижнюю часть нужно отогнуть обратно, отступив сантиметр от низа. Далее получившаяся заготовка складывается вдвое, а центральная диагональ перенаправляется.

Макет складывается, направляя центр внутрь. Парусник своими руками почти готов. Осталось загнуть его уголок, чтобы он мог самостоятельно стоять.

Делаем парусник в технике оригами

Очень просто сделать бумажный парусник в технике оригами. Это простая модель.

Чтобы сделать парусник как на картинке выше, понадобится лист бумаги квадратной формы, который мы складываем пополам по диагонали. Сложить по диагонали лист нужно было для того, чтобы на нем обозначилась линия сгиба. К ней следует свести углы листа как на картинке ниже.

Теперь заготовку нужно свернуть напополам торчащими деталями внутрь, сведя уголки ровно друг к другу. Боковые стороны заготовки нужно сложить гармошкой к основе, как на картинке.

Полученную фигурку нужно сложить пополам еще раз. Осталось скрутить верхний уголок , а парус поставить под прямым углом. Изделие готово! Парусник отлично держится на воде, а если на него подуть, то он начнет плыть.

Подвижный медведь из бумаги

Данная игрушка интересна тем, что у медвежонка подвижны передние и задние лапки, а также можно поработать с проволокой, бумагой и клеем.

Чтобы сделать медвежонка как на картинке выше, нам понадобится:

  • Цветная бумага красного, оранжевого и синего цвета
  • Лист белого картона
  • Клей ПВА
  • Ножницы
  • Проволока 0,45мм диаметром
  • Простой карандаш
  • Шило
  • Подставка, на которой медвежонку будут проделываться отверстия под проволоку
  • Нитки
  • Шаблон медведя

Итак, чтобы начать работу с медвежонком, понадобится сделать шаблон. Его можно распечатать, или нарисовать самостоятельно. Всего должно получиться: 2 передние лапки, 2 задние лапки, 1 туловище с головой, 12 шайб для крепления.

По приготовленному шаблону необходимо из цветной бумаги вырезать соответствующие детали. Будет хорошо, если выбрана яркая цветная бумага. На ней размещаются детали для декорирования медвежонка. Нос, кофточка, она же верхняя часть туловища – из цветной бумаги оранжевого цвета, а штанишки и галстук – из цветной бумаги синего цвета.

Когда все элементы нарисованы и правильно расположены, их можно вырезать ножницами. С помощью клея-карандаша на тело медвежонка приклеиваются оранжевые детали. Это маленький носик и кофточка. По тому же принципу нужно приклеить и детали синего цвета, а маркером дорисовать мишке глазки обвести нос, чтобы эти части стали заметными, как у настоящих полярных медведей.

Когда все детали склеены, можно приступить к этапу соединения частей тела медведя. Для этого следует взять подставку, на которой можно работать с шилом и сделать по две дырочки на верхних частях лапок медвежонка и на его туловище. 

Затем нужно взять нитки и отрезать четыре кусочка каждый примерно 20 см. Каждый кусочек нитки нужно для прочности сложить пополам и просунуть в верхние дырочки на лапках, а затем затянуть узлом.

Для дальнейшей работы мы берем проволоку, шило и ножницы. Понадобится отрезок проволоки 10 сантиметров в длину. Проволока продевается вот по какому принципу: шайба, туловище, шайба, лапа, шайба. Получается, что крепление начинается и заканчивается шайбой, и к тому же она служит прокладкой между деталями.

Концы проволоки нужно при помощи шила скрутить улиткой. Вышеописанным методом все лапки прикручиваются к туловищу медвежонка.

Дальше нужно поработать с обратной стороной медведя. С той стороны остались торчащие нитки, которые впоследствии будут играть роль держателя всех лапок. Их концы связываются между собой в узелок, а излишки отрезаются. Получились две параллельно лежащие линии из нитей. Они соединяются другой нитью, которая объединяет веревочки от передних и задних лапок. Теперь дергая за ниточку, можно сделать так, чтобы медвежонок шевелился.

Видео-подборка по теме

А на представленных ниже видео находится наглядный материал, как сделать бумажные парусники.

Добавил: Diveeva 16-04-2017, 21:50 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий