» » Папертоль: мастер класс

Папертоль: мастер класс по созданию объемных картин с фото и видео

Всем, кто хочет овладеть навыками создания картин из такого материала как папертоль, мастер класс очень пригодится. Поделки из папертоли интересны тем, что на плоских поверхностях из абсолютно плоских материалов создаются объемные картины, в которых ощущается пространство.

Готовые работы выглядят как на фото выше. Их можно рассматривать с разных ракурсов, если картинка правильно выстроена.

Картинки нужно распечатать по количеству зрительных планов на ней. Чем их меньше, тем проще будет собрать их воедино, но в то же время чем их больше, тем интереснее и необычнее смотрится работа. Каждый может выбрать сам, сколько слоев будет на картинке. В нашем случае их 6.

[thumb=centerhttp://sdelala-sama.ru/uploads/posts/2017-04/1492352094_141209174839.jpeg[/thumb]

Инструменты для работы очень простые и найдутся в любом доме. Нам понадобятся:

  • Крупные ножницы для бумаги
  • Маникюрные ножницы
  • Двусторонний скотч
  • Гофрокартон
  • Макетный нож
  • Картон, который послужит основанием картины

Начнем с неба. Его нужно вырезать, обходя ножницами крыши домов и другие детали. Каждый элемент -  это слой картины. В самом верху могут быть такие мелкие детали как горшок с цветами, ступеньки. Небо вырезается в первую очередь потому, что тогда будет казаться, будто дома стоят к нам ближе и будет чувствоваться объем. Для работы удобнее всего пользоваться макетным ножом или ножом для скрапбукинга, потому что рисунок скорее продавливается, а не вырезается. Ножницами можно убрать излишки бумаги, появляющиеся в ходе работы.

Папертоль: мастер класс

Вырезанный кусочек можно приклеить к основе. Это полная картинка, из которой еще ничего не вырезано. Дальнейшие слои должны быть приподнятыми над первым. Для этого следующую часть картинки необходимо закрепить на нескольких кусочках гофрокартона с помощью двустороннего скотча. Важно клеить сначала большие детали, а уже на них мелкие. Детали, которые окружены бумагой со всех сторон лучше вырезать макетным ножом, положа под него коврик для скрапбукинга.  Если элементы изображения будут находиться один на другом, то гофрокартон приклеивается на нижнюю часть картинки.

Папертоль: мастер класс

Как видно на фото выше, на один слой изображения может приходиться сразу несколько деталей. Все они приклеиваются к фону, а на них монтируются последующие слои картинки. Если срез получается неаккуратным, а удалить с него лишнее неудобно, то можно воспользоваться простой хитростью. Например, взять темный маркер и покрасить края среза. Это серьезно облегчит вырезание для рукодельницы и сделает края вырезанных фигурок более аккуратными, чем белые.

Когда все детали вырезаны, их можно приклеивать. Но прежде чем это сделать, вниз необходимо прикрепить одну целую картинку, которая изначально бралась за основу. Вырезаем детальки одну за другой, от большей к меньшей.

Двусторонний скотч нужен, чтобы можно было приклеть гофрокартон и новую деталь одновременно. Для этого на столбик картона, который играет роль прокладки, следует прикрепить кусочек скотча, снять с него защитную пленку и прижать к нему новый фрагмент картины.  Важно, чтобы столбик картона был не слишком толстым, иначе картинка будет выглядеть грубовато. Чем больше деталей приходится на один слой, тем больше ощущение объема и живости изображения.

Вот что мы получим в итоге:

Папертоль: мастер класс

Готовая конструкция вставляется в деревянный короб, который можно покрыть краской, а он затем помещается под раму со стеклом. Необычная картина готова! Для создания новогодней  картины с помощью техники работы с папертолью, на последний слой картинки можно нанести блестки, подобрав тематический рисунок.

Цветы из папертоли

Цветы из папертоли -  очень удачное решение ведь в них так много мелких деталей, интересных переходов цвета. Можно выделить лепестки, листочки или бутоны.

На фото выше было использовано 7 слоев с изображениями цветов сирени и ирисов. Как и в случае с пейзажем выше, сначала к основе приклеивается полный рисунок, из которого мы ничего не вырезаем. Далее из целой картинки вырезаются белые кусочки фона, а остальное изображение приклеивается к основе.

Затем нужно вырезать более мелкие детали, которые окажутся выше основы и первых двух слоев. Это большие цветы и крупные листья. Чтобы цветы сирени выглядели объемнее, они в данном примере приклеиваются в несколько слоев. Необходимо помнить о прокраске темным маркером краев вырезанной детали шаг за шагом, ведь на готовой картинке сделать это будет крайне неудобно.

Несколько предметов приклеиваются за один слой. Это сирень и листья. Лепестки ирисов взяты отдельно и приклеены в самом конце. Картина готова!

Видео-подборка по теме

А чтобы возникло больше интересных идеи для работы с папертолью своими руками, ниже представлены видео по теме.

Добавил: Diveeva 16-04-2017, 17:13 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий