» » Мастер-класс по панно из фасоли своими руками

Мастер-класс по панно из фасоли своими руками – делаем по фото и видео-урокам

Данный мастер-класс по панно из фасоли своими руками подарит комнате атмосферу уюта и добавит ей неповторимости от изображений ручной работы.

Чтобы сделать панно как на фото выше, понадобится:

  • Белая и темная фасоль
  • Рамка для фото
  • Моментальный клей
  • Гуашевые краски
  • Простой карандаш

Прежде, чем приступить к работе, сначала следует сделать набросок будущей картинки. Для этого простым карандашом на внутренней стороне рамки создается желаемый рисунок. Чтобы нарисовать идеально круглое солнце, можно взять тарелку и обвести ее. Также можно взять трафареты фигурок кошек, предварительно вырезав их из бумаги. Важно помнить, что самая тонкая линия не должна быть меньше ширины одной фасолины, иначе получится несоответствие в размерах.

Полученный рисунок необходимо закрасить черной и белой гуашевой краской, чтобы пространство между фасолью не было бесцветным. На данном этапе работа выглядит как на фото ниже.

Теперь можно приклеивать фасоль. Так как при рисовании контура невозможно учесть размеры фасолинок, допустимо, что они будут немного за него выходить. Чтобы картинка на панно была аккуратной, фасолинки можно перебрать, выбрав плоды одинакового размера. Как видно на первом фото, фасоль приклеивается сначала по контуру всех фигур, а затем рядами. Чтобы картина блестела и была долговечной, сверху ее можно покрыть прозрачным лаком. Идеальный вариант – распылить его из пульверизатора. Осталось надеть рамку и панно готово!

Панно  на кухню из кофейных зерен

Кто не хотел, чтобы привычная кухня стала похожа на оригинальный и уютный ресторанчик? Придать этой комнате больше шарма можно с помощью необычного панно из корицы и кофейных зерен, которые обладают насыщенным запахом, и глубоким цветом.

Итак, чтобы самостоятельно сделать такое панно, нам понадобится:

  • Пластмассовая бутылка на 1 литр
  • Молотый и зерновой кофе
  • Малярный (белый) скотч
  • Грубая мешковина
  • Клей ПВА и моментальный клей
  • Корица
  • Засушенная долька лимона
  • Нить-шпагат
  • Коричневая гуашь
  • Ножницы, линейка, кисть

Когда все необходимое для панно в сборе, можно приступать к работе. Она начинается с разрезания напополам пластиковой бутылки. Дальше нам понадобится половинка с горлышком. Она тоже разрезается на две слегка различные половины. Одна остается с горлышком, а другая без.

Половинка без горлышка – будущая чашка кофе. Из картона нужно вырезать заднюю стенку по размеру чашки, а также донышко для нее. Не стоит забывать и про блюдце. Вырезанные детали кружки нужно склеить как на фото ниже.

Полученную заготовку следует обклеить белым малярным скотчем. Делается это для того, чтобы зерна кофе лучше приклеивались к бумажной поверхности. Далее заготовка покрывается коричневой гуашевой краской. Теперь просвет между зернами не будет бросаться в глаза.

Когда краска просохла, можно приступать к приклеиванию кофейных зерен. Для этого выбираются примерно равные по размеру зернышки, а край кружки промазывается клеем. Важно покрывать клеем только тот участок, на который тут же прикрепятся зерна, а не всю площадь заранее. Сначала зернышки приклеиваются строго по контуру, как на фото. Обязательно клеить так, чтобы они не выступали за край, иначе заготовка не приклеится к фону.

Когда зерна приклеены по контуру, можно заполнить оставшуюся площадь кружки. На свой вкус можно приклеить зернышки одной стороной или разными, но все же плоская сторона, которая с вмятинкой, лучше ложится на поверхность.

Блюдце также обклеивается зернами.

Главная деталь композиции – чашка из кофе, готова. Теперь нужно позаботиться о фоне. Для этого помещаем в рамку основу с приклеенной к ней мешковиной. Чтобы она сидела ровно, ткань можно предварительно прогладить. На мешковину приклеивается кружка и ручка из зерен.

Осталось только украсить панно. Для этого нужно перевязать шпагатом на бантик палочки корицы и приклеить их блюдцу, а с другой стороны поместить дольку лимона. Последний штрих – пар над кружкой. Для этого обильным слоем клея ПВА следует нарисовать волны пара и присыпать их молотым кофе. После этого молотые зерна нужно аккуратно стряхнуть, перевернув панно вверх дном.

Альтернативный вариант рамочки – покрыть края мешковины клеем и по описанному выше принципу присыпать их кофе. При желании панно можно украсить красочными искусственными цветами. Яркое и ароматное панно на кухню готово! Такая работа наверняка приятно удивит домашних и гостей, ведь к бодрящему напитку почти никто не равнодушен.

Видео-подборка по теме

Чтобы возникли новые идеи для панно, а инструкции стали более наглядными, ниже предложена видео-подборка по теме.

Добавил: Diveeva 16-04-2017, 14:56 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий