» » Конверт для куклы своими руками

Конверт для куклы своими руками из махрового полотенца: простой и быстрый мастер-класс

Кукла – это незаменимая игрушка для подрастающей девочки. Совсем необязательно иметь большое количество похожих кукол, они не развивают фантазию ребенка. Лучше создать для любимой игрушки обширный гардероб своими руками, подобрать вместе с дочкой аксессуары и обувь. Это даст большой простор для творчества и поможет в будущем сочетать собственную одежду. Одной из самых популярных кукол у девочек является младенец-пупс в натуральную величину Бэби Бон. Без теплого и махрового конверта не обойдется ни один пупс. Сшить такой конверт для куклы своими руками может легко и быстро каждая мама для своей дочери. Состоять он будет из 3 деталей: верха, низа и подкладки. Для красоты сверху конверт можно обстрочить кружевом по краям. Можно сделать и упрощенный вариант конверта без подкладки, и по времени это займет около получаса.

  1. Сначала мы должны измерить рост куклы для определения длины будущего халата. Пупс Бэби Бон для которого мы будем шить новый предмет гардероба имеет рост 43 см, а конверт будет 46 см. Ширина около 30 см.
  2. Для пошива мы будем использовать яркое, махровое полотенце с веселым рисунком, подходящей длины. Если нет ненужного полотенца, то сшить конверт можно из старого одеяла, халата или просто толстой ткани.
  3. Если полотенце слишком короткое, то распариваем один край, а если длинное, то отрезаем лишнюю ткань.
  4. Разрезаем полотенце на две неравные части, верхняя часть конверта должна быть короче, чем нижняя.
  5. Возьмем альбомный лист и отрежем у него угол по наклонной линии. Лист послужит нам в качестве шаблона для закругленных концов. Поочередно прикладываем шаблон ко всем углам и срезаем лишнюю ткань. Таким образом, все 4 угла будут одинаковыми по размеру. Для удобства закрепляем шаблон швейными булавками, чтобы ткань не комкалась.

Процесс пошива

  1. Начинаем пришивать кусок кружева к верхней части изделия со стороны изнанки по прямой линии. Если полотенце обметано с края, то пришиваем вручную. Если край распущен, то складываем кружево вместе с тканью, обшиваем и прострачиваем на швейной машинке. Шов хорошо отутюжим по направлению вниз.
  2. Прикладываем верхнюю часть к нижней лицевой стороне, отступаем от края пол сантиметра и сметываем.
  3. Начиная с нижней части конверта, где будут ноги куклы, приметываем кружево на конверт, внутрь лицевой стороны, по всей длине. На закругленных углах оставляем маленькие складки.
  4. Лицевой стороной вниз прикладываем подкладку. Для подкладки можно использовать любую ткань, даже неподходящую по цвету. Сметываем все вместе по краю.
  5. Отступая 10 см от низа конверта, стачиваем подкладку с конвертом.
  6. Выворачиваем готовый конверт лицевой стороной, расправляем кружево, зашиваем оставшийся низ. Тщательно отутюживаем все швы.

Конверт для куклы Бэби Бон готов. С таким шитьем справится даже совсем неопытная швея.

К конверту можно сшить комбинезон, самая нужная одежда у малышей и пупсов.

Конверт для куклы своими руками

С помощью выкройки в натуральную величину специально для куклы сделать это будет несложно. Тем более данная выкройка подойдет и для куклы Бэби Анабель, которая немного отличается по росту.

Когда мы переносим выкройку на ткань, необходимо добавить по сантиметру припуска для швов. Выкройки подойдут для пупса любого размера, нужно только снять мерки и увеличить размер картинки до нужного. Обрабатываем все края и боковые швы и пришиваем застежку. Если хозяйка куклы совсем маленькая девочка, то лучше избегать использования пуговиц для комбинезона, лучше заменить их на липучку или кнопки. Украшаем изделие ленточками, бантиками или аппликацией.

Видео-уроки

Несколько видео мастер-классов в помощь.

Добавил: Diveeva 11-04-2017, 22:17 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий