» » Туника в стиле Бохо крючком

Туника в стиле Бохо крючком: сочетание смелых экспериментов и элегантности

Стиль Бохо приобретает всё большее количество поклонниц. Такой стиль одежды подойдёт и стройным девушкам, и для солидных дам. Туника в стиле Бохо крючком вяжется очень легко, особенно в филейной технике.

Бохо – обзор стиля

Бохо – стиль, который не ограничивает правилами, даёт возможность экспериментировать в выборе одежды и образа в целом. Ему свойственна многослойность, смешение стилей, некоторая богемность. Сейчас стиль бохо воспринимается как экологический стиль одежды, предпочитающий новым вещам одежду с историей, которая допускает переделки, перешивание и редизайн.

Можно выделить несколько основным видов стиля.

  1. Бохо-гламур. Это утончённые наряды из лёгких тканей, для него характерна многослойность.
  2. Бохо-классика. Это ежедневная одежда, выполненная из натуральных материалов, её отличает наличие кружев.
  3. Бохо- эко. Это экологические наряды, отличающиеся изысканностью, для него характерно большое количество деталей, изготовленных из дерева и камня. Близок к винтажу.
  4. Бохо-хиппи. Это яркие наряды из натуральных и полу натуральных тканей, для него характерно наличие вязаных деталей, бахромы и мешковины.

Основные отличия стиля бохо от других стилей

Основными моментами, которые выделяют стиль, являются удобный крой, длинные юбки, ткани с принтами, удобная обувь, шляпы с широкими полями, длинные серьги, браслеты из натуральных материалов.

Выбирая для себя этот стиль, нужно его тонко чувствовать и уметь носить, потому что очень легко переборщить со слоями и акцентами. Тогда образ из изысканного превратится в смешной.

В вязание богемный стиль вошёл благодаря тому, что зачастую рукодельницы создают свои наряды из натуральных материалов. А внеся небольшую лёгкость в изделие, очень просто добиться результата в богемном стиле.

Туника крючком в стиле бохо

Для того чтобы создать тунику в стиле бохо, не нужно учиться дополнительным приёмам. Достаточно уметь вязать самые простые столбики с накидом и воздушные петли. Именно они лежат в основе всех весенне-осенних и летних туник. Такие модели отлично подойдут для полных дам, скроют недостатки и подчеркнут достоинства.

Искать готовую модель с описанием – дело довольно хлопотное, поэтому будет создавать индивидуальную вещь.

Выбираем понравившуюся схему прямоугольной салфетки в филейной технике, если хотим сделать акцент на передней и (или) задней части изделия. Если такой цели не ставится, то можно выбрать любой приглянувшийся узор. Вяжем прямоугольное полотно с оформлением линии горловины для переда и спинки. Соединяем плечевые швы и немного прошиваем шов от подмышки вниз. Затем привязываемся в уголочек между деталями и начинаем вязать клин. При этом сразу соединяем вывязываемую часть с линиями шва двух деталей.

Для расширения клина не требуется выдерживать какие-то правила, всё делается из индивидуальных предпочтений. Чтоб правильно рассчитать количество прибавок для желаемой ширины изделия по низу, нужно связать образец выбранным узором, произвести влажно-тепловую обработку и высушить его. По полученному образцу следует рассчитать количество прибавок на имеющееся количество рядов.

Для новичков, не сталкивающихся никогда с выкройками, пришло время с ними познакомиться и построить. Для туники в стиле бохо она строится достаточно легко по такому принципу:

Для рукавов не требуется построения и высчитывания окатов и пройм, потому что эта модель предусматривает приспущенное плечо. Так же и убавки (прибавки) хорошо рассчитывать по выкройке в полную величину и большому провязанному образцу. Тогда вязаное полотно просто прикладывается к выкройке, и записываются данные для тех рядов, где происходит прибавление (убавление) петель. Это актуально в тех случаях, когда человек боится делать расчёты.

Советы для вязания филейной сетки

Филейное вязание по праву считается самым простым способом создать оригинальную вещь с минимальными знаниями в области вязания.

Для вязания в этой технике нужно придерживаться несложных правил, которые помогут добиться высокого результата с первого раза. Крючок следует выбирать на один размер меньше, чем при обычном вязании этими же нитками. Если полотно получается достаточно рыхлое, то можно уменьшить номер крючка ещё больше. При вывязывании столбиков нужно придерживать петли на крючке пальцем, чтоб добиться наиболее плотных элементов. Это поможет узору держать форму клеток, которыми он оформляется.

Стоит потренироваться дополнительно на образце, чтоб получались одинаковые клеточки по всему полотну. Добиться их одинаковой длины и ширины иногда можно лишь изменив количество столбиков в ширину. Для того чтобы полотно смотрелось аккуратнее и держало форму, нужно крючок вводить под обе полу петли столбика предыдущего ряда.

Если нужно провязать столбики над воздушными петлями, то это делается исключительно методом захватывания всей цепочки, провязывая под неё.

Видео-подборка

В данной подборке уроков приведены интересные модели, помогающие создать лёгкий и стильный образ.

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 21:57 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий