» » Мастер класс: венок из шишек на новый год

Мастер класс: венок из шишек на новый год – символическое и оригинальное украшение

Каждый год перед новогодними праздниками все занимаются украшением своего жилища: наряжают ёлку, вешают гирлянды, делают венки из самых разнообразных материалов. Наш сегодняшний мастер класс - венок из шишек на новый год.

История традиции украшать дом венками

В 19 веке гамбургский теолог, которого звали Иоганн Хинрих Вихерн, брал из обедневших семей к себе на воспитание детей. Его семья была верующей и придерживалась всех церковных правил, также соблюдая пост. Дети с нетерпением ждали окончание поста и наступление праздника, поэтому часто спрашивали о количестве дней, оставшихся до заветной даты. Мужчина придумал оригинальную идею, которая помогала детям самостоятельно ориентироваться в оставшихся днях.

Он сделал венок, основой которого послужило старое колесо от телеги, и прикрепил к нему свечи. Маленькие красные свечи зажигались в будние дни и субботу, а крупные белые свечи зажигались в воскресенье. Все местные жители с удовольствием переняли эту традицию, которая дошла и до современных людей.

Основа для венка

Основой для этого украшения можно взять многие предметы. Рассмотрим некоторые варианты.

  1. Вешалка. Самая доступная и простая основа для изделия. Она должна быть из гнущейся проволоки. Крючок остаётся без изменений, чтоб потом выполнять свою функцию. Сами плечики нужно выгнуть, чтоб они приняли форму круга. Один конец вешалки раскручивается для нанизывания на неё составляющих деталей венка. Затем прикручивается на место. Крючок можно закрыть большим декоративным элементом, например, бантом.
  2. Газеты. Их нужно свернуть в трубу и соединить в кольцо. Заготовку укрепляют путём наматывания проволоки по всему периметру. Для этих целей также можно использовать нитку или рулонную бумагу. Весь укреплённый каркас следует обмотать полоской органзы, которую закрепить с помощью клеевого пистолета.
  3. Готовая основа. Её можно приобрести в магазинах для рукоделия перед тематическими праздниками.
  4. Прутики. Тонкие гнущиеся веточки отлично подойдут для основы венка. Их нужно связать нитью или проволокой, формируя круг.

Любой материал, который способен приобрести форму круга, подойдёт в качестве основы, даже шланг от пылесоса.

Изготовление венка

Рассмотрим несколько вариаций изготовления венков.

С использованием шишек и еловых веток. Шишки подойдут самые разнообразные, можно использовать не только целые, но и их части. Ещё нужно заготовить веточки хвойных деревьев, проволока для основы (можно использовать вешалку), тонкая проволока, клеевой пистолет, декоративные элементы, спрей для декорирования цветов или краска в баллончиках.

Делаем из вешалки основу и подготавливаем материал: делаем веточки одной длины. После этого начинаем прикреплять их к основе с помощью тонкой проволоки. Тщательно укладываем их ровным слоев по часовой стрелке, затем сменяем направление и делаем то же самое против часовой стрелки. Во время работы нужно следить за сохранением формы основой.

Слой за слоем крепятся ветки в разных направлениях, пока толщина венка не достигнет желаемого размера. После этого можно приступить к декорированию украшения. Шишки предварительно следует покрыть слоем спрея или краски, можно оставить их без изменений, если они обладают естественной красотой.

Перед креплением на горячий клей делается примерка шишек по периметру венка. Когда место для каждой определено, можно приступить к приклеиванию. Венок дополнительно можно украсить светящейся гирляндой, ёлочными шарами. Всё зависит от полёта вашей фантазии.

Из шишек. Основным материалом этого венка служат шишки. Остальные элементы не должны притягивать внимание к себе, они служат для подчёркивания природной красоты главных элементов.

Основой сделаем газетную трубку, соединённую в кольцо. Закрепляем её нитью или малярным скотчем, обматываем рулонной бумагой и органзой. Чтоб сделать цвет основы ближе к естественному окрасу, используем краску из баллончика.

Подготавливаем шишки, обрезая небольшую часть верхушки, чтоб получить форму своеобразного цветочка. Такими заготовками обклеиваем основу по всей площади. Чтоб создать эффект выпавшего снега, можно использовать белую краску, которую следует разбрызгать по шишкам.

Затем венок можно украсить дополнительными элементами: сушеными дольками цитрусовых,

орехами, рябиной и большим бантом, который скроет крючок и придаст завершённый вид изделию. Также можно использовать зелёную мишуру, которая заменит натуральные веточки и оттенит своим цветом всю композицию.

Мастер класс: венок из шишек на новый год

Самое важное правило при создании венков, которого стоит придерживаться, – не перегружать элементами. Всё должно выглядеть гармонично и легко.

Видео-подборка

В предложенной подборке собраны самые интересные видео с ресурса ютуб по тематике изготовления новогодних венков.

[media= https://www.youtube.com/watch?v=S8sdy10KBKk]

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 21:10 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий