» » Комплект для новорожденного мальчика

Комплект для новорожденного мальчика: как изготовить своими руками

Детские вещи, изготовленные своими руками, превосходят покупные изделия своим качеством, изготавливаются с любовью из понравившегося вам материала. Кроме того, изготовление комплекта для новорожденного мальчика - это приятный способ скоротать время в ожидании рождения малыша.

Требования, предъявляемые к вязаным детским вещам

Кожа новорожденного очень нежная, а изделия из жесткой пряжи могу вызывать на ней раздражение. Вязаные своими руками детские комплекты для новорожденных мальчиков должны быть мягкими на ощупь. При выборе вязальной пряжи лучше отдавать предпочтение дорогим материалам, предназначенным специально для создания детских вещей. Желательно, чтобы состав ниток был смешанным, включал натуральные волокна с акрилом или микрофиброй.

Детские вещи из чистого хлопка могут быть весьма жесткими, а натуральная шерсть нередко вызывает зуд и покраснение. Детские комплекты могут быть связаны с использованием спиц или крючка: каждый способ имеет свои преимущества и свои недостатки:

  • Крючком можно изготовить детские изделия весьма необычных форм с ажурным кружевом.
  • Связанные костюмчики для новорожденных спицами со схемами и описанием отличаются наибольшей эластичностью, мягкостью и ровностью.

Комплект для новорожденного мальчика

Выбор детской модели вязаного комплекта зависит от имеющегося рукодельного опыта мастерицы. Начинающим рукодельницам лучше начинать с создания простых вязаных детских костюмчиков для новорожденных. Постепенно возможен переход на более сложные изделия – платье, чепчик, шапочку, носочки. Все приходит со временем, и опыт не является исключением.

Костюм для новорожденного мальчика на выписку крючком: подробный мастер-класс

Предлагаем вам научиться вязать костюмчик на выписку для новорожденного мальчика. Комплект будет состоять из кофточки и брючек. Верхняя часть застегивается сзади на пуговицы, а петлями являются отверстия в узоре. Рельефная резинка и узор вяжутся по схеме. Плотность выполнения вязки составляет восемнадцать петелек на десять сантиметров.

Для создания этого детского костюмчика, вам понадобятся:

  • Двести грамм акриловой пряжи;
  • Две пуговицы подходящего цвета;
  • узкая лента из атласа длиной два метра;
  • крючок № 3,5.

Детская кофточка вяжется следующим образом:

  1. Наберите пятьдесят пять петель спинки, сделайте резинку шириной три сантиметра.
  2. Равномерно убавьте восемь раз. Сделайте проймы, убрав по четыре раза в семнадцати сантиметрах от края.
  3. Закройте один раз посередине, вяжите каждую сторону раздельно.
  4. Начните делать перед вашей кофточки. Закройте центральные семнадцать петель в двадцати двух сантиметрах от края работы.
  5. Сшейте плечи. Поднимите по тридцать пять петель по краю пройм. Через два сантиметра уберите три раза в каждом шестом ряду.
  6. Через четырнадцать сантиметров продолжите работу резинкой. Выполните швы.
  7. Обработайте горловину, края разреза фигурной вязкой. Пришейте ленточку и пуговицы.

Чтобы связать штанишки, сделайте следующие манипуляции:

  1. Наберите девятнадцать петель передней части. Сделайте резинку шириной два сантиметра. Провяжите один столбец с накидом вместо двух, равномерно прибавив семь раз.
  2. Соедините штанины тремя воздушными петлями. Продолжите работу тем же узором.
  3. В тринадцати сантиметрах от соединения штанин выполните резинку.
  4. Закончите деталь в тридцати сантиметрах от края работы. Выполните заднюю сторону.
  5. Сшейте все детали. Проденьте атласную ленту в пояс.

Комплект постельного белья для детской кроватки: идеи и советы

Детская кроватка чаще всего изготовлена из деревянного или металлического материала. Такие твердые поверхности могут травмировать ребенка при соприкосновении с ними, например, при падении.

Также боковые части детской кроватки имеют просветы, через которые будет проникать солнечный свет и нежелательный сквозняк. Именно по этим и многим другим причинам в кроватку необходим комплект, включающий в себя не только постельное белье, но и бортики для кроватки.

Наиболее подходящими и удобными материалами для пошива детского комплекта для мальчика являются такие натуральные ткани как ситец, сатин, бязь, хлопок, фланель.

В качестве наполнителя уместным будет использовать синтепон и его современный безопасный аналог холлофайбер.

В стандартный комплект постельного белья обычно входят следующие составляющие компоненты:

— наволочка (для новорожденных не требуются);

— простыня;

— пододеяльник;

— бортики в детскую кроватку.

Стандартные размеры простыни и пододеяльника в комплектах 147х112 сантиметров, наволочка сорок на сорок сантиметров, бортики высотой около тридцати сантиметров (по боковым стенкам и в ногах) и около сорока сантиметров в изголовье кроватки.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию несколько тематических видео.

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 16:28 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий