» » Изделия из полимерной глины своими руками

Изделия из полимерной глины своими руками: принципы работы и подробное описание процесса создания композиции

Полимерная глина или термическая глина представляет собой потрясающий материал для занятий творчеством. При помощи пластичной глины можно сформировать разнообразные украшения, цветы, различные сувениры, магнитики на холодильник, игрушки и даже красивые куклы. Работать с полимерной глиной нравится многим рукодельницам. Сделанные своими руками изделия из полимерной глины обладают превосходными свойствами, которые делают работу приятной, быстрой и красивой.

Можно сказать, что говорить о том, что взаимодействовать с полимерной глиной также легко, как с детским пластилином. Однако из обыкновенного пластилина такие красивые вещи не получатся. Полимерная глина способна имитировать природные материалы, такие как натуральные камни, дерево, металл и даже ткань. Существует глина со «спецэффектами», которая значительно расширяет творческие возможности. Например, есть глина с эффектом жемчуга, металлики, гранита, прозрачности и полупрозрачности и так далее.

Формирование и высушивание готовых изделий из полимерной глины

Если вы остановили свой выбор на полимерной глине, которая требует запекания, то стоит подготовить вашу духовую плиту. Тщательно вымойте духовку, чтобы в ней не было посторонних запахов, затем на противень поместите пергаментную бумагу, а после этого выложите свои законченные изделия из пластичной глины как на представленных фото. Выставите подходящую температуру, которая будет указана на упаковке глины, и ждите. В итоге, если изделие не изменило цвет, не появился посторонний запах, то у вас все получилось.

Вот и весь процесс создания оригинальной композиции из полимерной глины своими руками. Самое сложное заключается в правильном подборе материалов и покупке всех необходимых инструментов. После этого наступает самый приятный процесс творчества. Здесь все зависит от вашей фантазии и от того, что вам интересно. Кто-то занимается изготовлением игрушек или статуэток, а есть люди, которые создают неповторимых кукол, которые могут быть статичными или шарнирными. Это огромный труд, если вы уверены в своих силах, то стоит попробовать. Но когда вы только-только начинаете знакомиться с этим удивительным миром красок и глины, то стоит пробовать что-то более легкое. Предположим, начните с изготовления бижутерии или цветов.

Простые композиции из полимерной глины для начинающих рукодельниц: пошаговое описание и рекомендации

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс с пошаговым описанием процесса изготовления клубничек из полимерной глины. Подготовьте для работы весь необходимый материал и инструментарий:

  • полимерная глина красного, белого и розового цветов;
  • рабочая поверхность.

Возьмите полимерную глину белого цвета, разомните ее и сформируйте вытянутый треугольник. Далее возьмите розовую полимерную глину и сформируйте из нее пласт с толщиной примерно миллиметр. Теперь снова возьмите полимерную глину белого цвета и сформируйте из нее несколько тонких колбасок. Также сделайте несколько колбасок из глины красного цвета. Теперь вам необходимо соединить все эти колбаски между собой.

Аккуратно оберните соединённые колбаски красного и белого цветов розовым пластом глины. Полученную красно-бело-розовую колбаску следует, как можно осторожнее вытягивать в длину. Примерно до тех пор, пока она не достигнет длины двенадцать или тринадцать сантиметров. При вытягивании конструкция ни в коем случае не должно потерять свою первоначальную форму.

После этих манипуляций разноцветную колбаску можно нарезать на одинаковые кусочки. Далее из этих отдельных заготовок следует сформировать клубничку. Создавать её совершенно просто: белую колбаску оберните пластом розового цвета и облепите колбасками из красной и белой глины по круговому направлению.

Обклеивайте не всю сердцевину, оставьте низ конструкции свободным. Теперь сердцевину ещё раз оберните, но на этот раз пластом из красной полимерной глины.

На этом этапе работы вашу колбаску необходимо растянуть до такого размера, который вам будет удобен. Учтите, что для бусин она должна быть толстой и короткой, а для игрушечных кусочков — тонкой и длинной.

Теперь можете переходить к этапу запекания полимерной глины в духовом шкафу. Руководствуйтесь температурным режимом, указанным на производственной упаковке вашего полимерного материала. Для полного застывания вашей конструкции должно быть достаточно примерно полчаса времени.

Видео к статье

Предлагаем посмотреть несколько видео.

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 16:05 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий