» » Ползунки для новорожденных своими руками

Ползунки для новорожденных своими руками: вязание на спицах для малышей

Вязание для малышей очень приятный и увлекательный процесс. Ползунки для новорожденных своими руками станут прекрасным предметом одежды, который наполнен теплом, заботой и любовью рукодельницы. Из различных мягких и приятных ниток можно создать самые разнообразные предметы одежды. Для новорожденных малышей это могут быть костюмчики, шапочки, ползунки и прочее.

Правила и рекомендации по подбору пряжи для изготовления детских вещей своими руками: советы для начинающих мастериц

Созданные своими руками предметы гардероба для новорожденных девочек и мальчиков должны иметь высшее качество. Именно по этой причине следует весьма тщательно и ответственно подходить к выбору материалов для создания одежды для маленьких детей.

Лучшим и правильным решением в подборе вязальной пряжи является предпочтение натуральным волокнам и материалам. Очень приятными и податливыми в работе и последующем использовании являются нитки из шерсти мериноса и хлопковой нити. Однако рукодельницам не стоит оставлять без внимания и такой искусственный вид волокна как акрил. Пряжа с таким наполнением подвергается очень качественной и тщательной обработке. В результате такого воздействия акриловая пряжа приобретает необходимую для детских вещей мягкость и гипоаллергенность.

Обычно на этикетке с пряжей в магазине можно найти специальные обозначения со словами «Baby» или «Детская» – это свидетельствует о том, что нитки предназначены специально для вязания спицами маленьким детям.

Цветовые решения могут быть самые разнообразные. Не стоит останавливаться на традиционных цветовых акцентах: мальчикам – голубой цвет, девочкам – розовый оттенок. Большое разнообразие расцветок позволяет подобрать любую цветовую гамму и сочетания, чтобы вязаные детские вещи выглядели ярко и самобытно как на фото.

Вязаные ползунки для новорожденных своими руками: мастер-класс

Подготовьте для вашей выкройки ползунков следующие необходимые материалы:

  • Пряжа для вязания три-четыре мотка;
  • Восемь пуговиц в цвет пряжи;
  • спицы для вязания с диаметром три и 2,5 миллиметра.

В нашей схеме вязания будут использованы платочная вязка и лицевая гладь. Плотность вязания изделия составляет 29 петель на 40 рядов, лицевой гладью, связанные на спицах № 3 = квадрату 10 х 10 сантиметров.

Начинайте вязание со спинки ваших ползунков. Связана спинка одной деталью, начиная с нижнего края левой штанины. Наберите двадцать шесть петель. Вяжите лицевым способом, прибавив с разных сторон в каждом пятом ряду девять раз одну петлю. На высоте в тринадцать сантиметров от начала спинки ползунков необходимо отложить 44 петли. Свяжите правую штанину, как левую, затем присоедините отложенные петли. У вас должно получиться 88 петелек.

Для ластовицы вашего изделия необходимо убавить с разных сторон от центра две петли три раза одну петлю в каждом ряду. На высоте в 33 сантиметра от начала спинки ползунков для проймы с разных сторон закройте в каждом втором ряду петли. Принцип: один раз четыре петли, один раз три петли, два раза две петли и еще 3 раза одну петлю.

На высоте в тридцать девять сантиметров от начала спинки ползунков закройте центральные восемнадцать петель и завершите каждую сторону по отдельности, закрыв для выреза горловины в каждом втором ряду петли. Последовательность: один раз четыре петли, один раз две петли, два раза одну петлю, затем один раз одну петлю через четыре ряда. На высоте в сорок пять сантиметров от начала закройте за один прием семь петель для формирования плеча.

Начинайте вязать переднюю часть изделия так же, как спинку. На высоте в двадцать два сантиметра от начала вязания передней части ползунков закройте петли. Принцип: один раз восемь петель с разных сторон для выемки под планку застежки. На высоте 34 сантиметра от начала переда ползунков для проймы с разных сторон вязания закройте в каждом втором ряду: один раз две петли и четыре раза одну петлю.

На высоте тридцать пять сантиметров от начала переда ползунков закройте центральные шестнадцать петель и завершите каждую сторону переда ползунков по отдельности. Затем закройте для вязания выреза горловины в каждом втором ряду: один раз четыре петельки, один раз две петли, три раза одну петлю, затем один раз один петлю через четыре ряда. На высоте в сорок два сантиметра от начала вязания передней части ползунков оформите отверстие для пуговицы из одной петли на середине плеча. На высоте 43 сантиметра от начала закройте за один прием семь петель для формирования плеча.

Подборка видео к статье

Предлагаем посмотреть несколько видео по теме, описанной в статье.

Добавил: Diveeva 10-04-2017, 16:01 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий