» » Узор «Звездочка» спицами

Узор «Звездочка» спицами: учимся выполнять оригинальный узор на вязаном полотне своими руками

В настоящее время существует большое разнообразие узоров, выполняемых при помощи вязальных спиц. Одни из них более простые в исполнении, другие же требуют некоторой сноровки и опыта. Узор «Звездочка» спицами можно отнести к категории простых, но очень красивых узоров для вязаного полотна. С освоением и созданием такого вида рисунка на полотне изделия сможет справиться даже начинающая рукодельница. Мы предлагаем узнать более подробно о процессе создания узора «звездочка» при помощи вязальных спиц.

Процесс вязания рельефного полотна изделия: подробное описание для начинающих рукодельниц

При помощи оригинального и неповторимого узора «звездочки» можно украсить большое количество разнообразных вязаных изделий. Наиболее выигрышно и великолепно смотрятся схемы представленного рисунка на поверхности кофточек, платьях, свитерах или шапках. Такой рисунок вязки может быть использован мастерицами не только для создания вещей женского гардероба, но и для изготовления предметов одежды мужскому населению.

Мы предлагаем вам освоить технику вязания узора «звездочки» при помощи спиц своими руками. Подготовьте для работы любые вязальные нитки и подходящего диаметра спицы.

Наберите на спицы двадцать пять петелек. Первый ряд: кромочную петлю снимите, *одна лицевая петля, из трех петелек сформируйте три*, повторите все манипуляции от символов * - * до конца ряда, последнюю петлю провяжите изнаночным способом.

Второй и все остальные четные ряды вашего полотна необходимо выполнять изнаночным способом. Третий ряд полотна: кромочную петлицу снимите, затем две петельки провяжите лицевым способом, *одна лицевая петля, из трех выполните три*, повторяйте манипуляции от * до * конца ряда вашего изделия.

В пятом ряду рабочего полотна начинайте повторение рисунка так, как в первом ряду работы. Для начинающих рукодельниц объясним этот способ вязания более подробно. Перед вами три петли. Введите в них вязальную спицу, захватите рабочую нить, вытяните лицевую петельку, затем сделайте один накид, снова вывяжите лицевую петельку, и только тогда сбросьте все петельки с правой спицы.

Вязание жаккардовых рисунков при помощи узора «звездочки»

Узор "звездочки" при помощи спиц можно выполнить в виде оригинального орнамента. Для выполнения такого варианта рисунка в работе будут использоваться сразу две нитки - светлого и темного оттенков. Все петли во всех рядах вашего полотна необходимо оформлять лицевым способом. На схеме вязания вашего изделия один квадратик будет соответствовать одной петле, одна горизонтальная строчка - одному ряду.

Узор необходимо вязать по направлению сверху вниз. В местах, где орнамент переходит с одного цвета в другой, нитки необходимо перекрутить между собой с изнаночной стороны, и вводить в работу другой цвет вязальной пряжи. При выполнении жаккардовых рисунков многие рукодельницы жалуются на то, что полотно получается очень сжатым. Это происходит потому, что во время вязания нитью одного цвета, другую нитку, оставшуюся на изнаночной стороне полотна, слишком сильно затягивают. Она должна свободно свисать.

Узор «звездочки» для начинающих мастериц

  1. Для выбранного узора необходимо набрать количество петель, соответствующее формуле: число кратное трем плюс одна петля симметрии и плюс две кромочные петли.
  2. Наберите на спицы двадцать три петли согласно представленной выше формуле. И начинайте вязание.
  3. Первый ряд вашего полотна сформируйте при помощи изнаночного способа.
  4. Второй ряд: кромочную петлю снимите на правую спицу, вторую — провяжите лицевым способом. Далее необходимо связать из трех петель три. Для этого провяжите три петли вместе лицевой вязкой за заднюю стенку. Только не следует снимать со спицы три петли, как только вывели нить, сразу необходимо сделать накид, и снова провязать те три петли лицевой вязкой.
  5. Теперь можно снять петли с левой спицы. Следом одна лицевая петля и снова три из трех. Продолжайте формировать одну лицевую и три из трех петель до конца ряда. Предпоследнюю петлю провяжите лицевым способом, кромочную петлю — изнаночным способом.
  6. Третий ряд и все нечетные ряды вашего полотна сформируйте изнаночным способом.
  7. Четвертый ряд: Для того чтобы звездочки на полотне располагались по диагональному направлению, их необходимо сместить на определенное количество петель. Для этого, после снятия кромочной следующие три петли провяжите просто лицевым способом, после них сделайте три петли из трех, одну лицевую и снова три из трех, продолжайте пока не закончите ряд, в конце у вас должны быть три простые лицевые и кромочные петли.
  8. Продолжайте вязание со второго по пятый ряд.

Видео к статье

Предлагаем посмотреть подборку видео к статье.

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 22:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий