» » Платье с завышенной талией

Платье с завышенной талией: особенности, недостатки и преимущества выкройки данной модели изделия

Уже большое количество столетий женщина в платье вызывает всеобщее восхищение и любование образом. У каждой девушки и женщины в гардеробе есть хотя бы одно платяное изделие любого кроя. Подбор подходящего платяного наряда нужно осуществлять в соответствии с особенностями своей фигуры. Так платье с завышенной талией может стать прекрасным дополнением именно вашего гардероба. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими особенностями такого покроя наряда.

Особенности и преимущества платьев с завышенной талией

Первые модели такого покроя можно увидеть на картинах греческих авторов. Богини Олимпа щеголяли в платьях из шифона с завышенной талией. В представленной модели платяного изделия линия талии размещена в верхней половине выкройки. Именно эта особенность позволяет девушкам, которые носят такой вид покроя платья, визуально акцентировать внимание на бюсте и скрыть от внимания широкие бедра и живот.

В настоящее время в современной моде платья для девочек и женщин с завышенной талией весьма популярны. Пошив представленной выкройки платяного изделия осуществляется из самых разнообразных тканей и материалов. Очень оригинально и воздушно выглядят платья, пошитые из струящейся и полупрозрачной шифоновой ткани. Такие материалы позволяют сделать образ и фигуру представительницы прекрасной половины более легкой и воздушной. Использование такого прозрачного и воздушного материала очень подойдет для полных женщин и девушек.

Для корректировки образа или подходящего случая вы можете использовать разнообразные выкройки лифа и лямок изделия. Пошитое крючком платье с завышенной талией на широких лямках будет иметь повседневный вариант носки.

Также окрой юбки вашего платья может быть совершенно разным. Для более будничного использования наряда подойдет платье-футляр. Если вы хотите придать своему образу легкость и нежность, то будет уместным отдать предпочтение юбке-полусолнце. Пышность низа вашего платяного наряда вы можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений, а также особенностей своей фигуры.

Кому уместно надевать платья с завышенной талией: рекомендации

Для высоких и стройных девушек и женщин такой вариант покроя платья подойдет, без сомнения, идеально. Однако и девушкам с особенностями фигуры также можно носить такой покрой платья. При широких и выдающихся бедрах можно использовать платье такого кроя. Завышенная талия в изделии позволит визуально скрыть бедренные кости, выделить талию и сделать фигуру стройнее и аккуратнее.

Платья с поясом, расположенным выше талии платья, а также немного расклешенным низом отлично маскирует небольшой выступающий животик. Именно поэтому довольно часто за основу для свадебного или вечернего наряда для беременных берут именно этот фасон платья.

Построение выкройки платья в пол с завышенной талией

Перед построением выкройки вашего изделия в пол подберите ткань для подкладки, а также для основного полотна платья. Конечно же, следует сначала снять все необходимые мерки для построения выкройки наряда.

Для пошива платья вам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • ткань;
  • плотный картон для построения выкройки;
  • карандаш;
  • скрытую молнию или пуговицы для декора;
  • сантиметровую ленту;
  • линейку;
  • нитки;
  • набор иголок различной величины;
  • швейную машинку;
  • ножницы;
  • утюг.

После снятия всех мерок начинайте построение выкройки изделия. На плотном картоне расчертите эскиз будущего платья с завышенной талией в соответствии со снятыми мерками. Моделирование следует начинать от горловины изделия. Переднюю часть платья необходимо разделить пополам, таким образом, чтобы от верхней точки вытачки над грудью можно было провести соединительную линию спицами. По проведенной линии к точке выреза сделайте разрез. Полученные половинки выкройки склейте.

Открытый участок по горловине округлите по лекалу. Выберите нижнюю точку проймы и отложите от нее вниз 10-12 сантиметров. К выбранной точке проведите горизонтальную линию. Выкройку разрежьте. Переднюю сторону верхней части платья перенесите на отдельную часть выкройки. По пунктирным линиям, которые соответствуют сгибам и швам, разрежьте шаблон изделия.

Для увеличения количества складок сделайте припуски. Потайную молнию можно втачивать посередине спины или сбоку. Внизу платья сделайте напуск три-четыре сантиметра, а на швах – 1-1,5 сантиметров. Все детали необходимо сметать и только после этого выполнить машинную строчку.

Видео к статье

Предлагаем посмотреть подборку видео по теме статьи.

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 21:46 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий