» » Схема подушки крючком

Схема подушки крючком: идеи мягких декоративных аксессуаров

Нет ничего приятнее для для девушек и женщин, чем украшать собственный дом. Создать дополнительный уют в интерьере можно, подобрав красивую схему подушки крючком и связав её с использованием подходящих узоров.

Зигзаг

Вот такое цветное чудо можно связать несложным узором зигзаг, который подойдёт даже для начинающих. А чтобы лучше разобраться, предлагаем ознакомиться с подробным мастер классом.

Описание работы:

Подушечка состоит передней и задней стороны. А те – из полосочек, которые Вы сшиваете в круг, а после друг с другом.

  1. Набираете для каждой стороны по 214 воздушных петелек и начинаете вязать полосу зигзаг.
  2. Для первого ряда делаете столбик без накида во 2-ю петлю и девять таких же столбиков.
  3. Вяжете три столбика без накида в 1 петлю, формируете 10 столбиков, вытягиваете ниточку, введя крючок в следующую петельку, пропускаете, вводите в другую, вытаскиваете, захватывая рабочую нить, и протягиваете её через петли, находящиеся на крючке, а после вяжете ещё 10 столбиков. Повторяете эту схему до конца цепи, оставив нетронутыми только последние 11 петель.
  4. Провязываете три столбика без накида в одну петельку и 10 столбиков без накида в оставшиеся петли.
  5. Теперь второй ряд. Делаете одну воздушную, убавляете петлю: заводите крючок за заднюю стенку, вытягиваете петельку за крючок, захватываете ниточку и провязываете все петли, что есть на самом крючке. Добавляете ещё девять столбиков без накида.
  6. Выводите три столбика без накида из одной петли, далее 10 столбиков, вставляете крючок в следующую петельку, вытягиваете ниточку, пропускаете, вводите в другую, вытаскиваете её вместе с рабочей через петли, находящиеся на крючке, а после делаете 10 столбиков без накида. Повторяете.
  7. Последние 2 петельки провязываете, убавляя описанным выше методом в шаге №5. Вяжете столько вторых рядов, сколько необходимо и чередуете оттенки по своему усмотрению. Теперь сшиваете полосочки зигзаг в круг, захватывая серединку каждого угла. Таким же образом изготавливаете заднюю сторону.
  8. Выкраиваете из ткани подушечку того же размера, прошиваете по краям, набиваете наполнителем. Сшиваете два вязаных круга друг с другом и надеваете чехол на основу. А центральную часть украшаете такой же вязаной пуговицей. Готово!

Кошачья тематика

Этого спящего котика лучше сначала прорисовать на бумаге. А по окончании вязания можно легко подкорректировать его форму цветными нитками. Работа состоит из пяти элементов: хвостика, сердцевидной головы, овального тела и двух ушей.

Голова вяжется с нижней части, для изготовления которой нужно набрать цепочку из пяти петелек, и далее прибавлять по 2 столбика в 5 рядах. Затем идут 7 рядов без изменений и постепенная убавка. А через 4 ряда набить подушечку синтепоном и сшить все детали.

После вышить рот, глазки и нос. А ушки вязать, начиная сверху и далее по кругу. Так, прибавляя столбики, постепенно формировать нечто похожее на кулёчек. Пришить уши к голове.

Теперь яйцевидное тело. Чередуя пять бежевых и три белых ряда, сделать кота полосатым.Хвост вывязать из 14 полос.

Набить его синтепоном и пришить к туловищу. Остаётся только придать коту нужное положение и закрепить ниточками. Получилось!

Те самые квадраты

Схема подушки крючком

Подушка, связанная узором из бабушкиных квадратов, может выглядеть очень ярко и одновременно уютно. Схема узора:

Конкретно для этого изделия было использовано восемь оттенков, которые контрастно смотрятся на белой основе. Сами мотивы сшиваются иголкой или также обвязываются крючком, а после соединяются в полотна по форме прямоугольников или квадратов.

Божья коровка

Подушка в виде божьей коровки станет Вам круглогодичным напоминанием о тёплых летних денёчках.

Материалы: молния 40 см, крючок № 4, заготовки для глаз, 200 г красной пряжи и 300 г чёрной.

  1. 5 воздушных петелек (ВП) закольцевать, сделать круг из столбиков без накида (СБН). Диаметр круга = длине молнии.
  2. Спинка из красной пряжи и 2-х полукругов. Закольцевать 5 ВП и далее вязать элемент как полотно, то есть вперёд назад. 4 набранных ВП провязать 8-ю СБН.
  3. Перевернуть, 13 СБН. Снова повернуть и изменить направление хода крючка. Сделать 16 СБН. Далее вторую половинку также + прибавка СБН. По линии диаметра 2 ряда СБН чёрной ниткой.
  4. Пришить молнию. Голова: 5 ВП, 9 СБН, 16 СБН, 24 СБН, 34 столбика с накидом (ССН), 40 ССН, 42 СБН и далее 8 рядов из 42 СБН. Точки на крылышках: 6 кружочков по 3 см в диаметре. Пришить к спине.
  5. Ножки: 5 ВП, 10 СБН, 20 ССН (по 3 раза). Закрепить лапки на туловище, сшить спинку с животиком «рачьим шагом», а там, где мешают ножки провязывать ВП, чтоб перескочить через них. Тем же методом прикрепить голову.
  6. Вывернуть подушечку, на местах лапок сделать соединительный «рачий шаг» через 4 слоя. Набить голову синтепоном. Ниточку длиной в 1 м протянуть крючком через мордочку, выровнять кончики и провязать цепочку ВП, сформировав усики. Спрятать нить.
  7. Приклеить глаза, положить наполнитель, застегнуть молнию. Всё!

Видео по теме

Пора приступать к практическим видео урокам. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 21:13 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий