» » Подушка для колец на свадьбу

Подушка для колец на свадьбу: подборка необычных методик изготовления

Бракосочетание – ответственное и серьёзное мероприятие, требующее от Вас тщательной подготовки и продумывания каждой детали. Подушка для колец на свадьбу является как раз одной из таких. А сшить её, оказывается, не только несложно, но даже интересно.

В технике канзаши

Техника канзаши наиболее популярная для изготовлений таких чудесных подушечек. От Вас потребуется только чуточку терпения, чтобы суметь освоить это тонкое искусство.

Материалы: отрезок ткани красного цвета размером 35х20 см, ниточки, белая сеточка, вата, клеящий пистолет, пинцет, нож, зажигалка, бордовая пятисантиметровая атласная лента, а также белая и зелёная с шириной в 4 см.

Пошаговое описание хода работы:

1) Сшить ткань с трёх сторон. Набить ватой, причём неплотно, иначе есть риск, что кольца скатятся с подушечки. Прострочить последнюю сторону.

2) Белой ленточкой, оставляя прищепы в 2 см через каждые 4 см, обшить края. Для удобства и большей прочности можно сначала скрепить булавками, а потом уже проложить стежки.

3) Сделать из другого кусочка ленты восьмёрку и пришить в угловую часть. В оставшееся пространство вклеить сетку.

4) Теперь непосредственно сама розочка. Для её создания разрезать широкую бордовую ленту на 50 квадратов по 5 см каждый.

5) Согнуть квадратик по диагонали так, чтобы получился треугольник. Далее завернуть его край, чтобы уголок был в центре нижней части. Поступить со вторым так же.

6) Для получения лепестка розы нужно обрезать основание, спаять слои и сформировать нечто подобное:

7) Скрутить лепесточек и изготовить из него бутон. Далее приклеить остальные по спирали так, чтобы они выглядели равномерно, а серединка не выпирала и не выпадала. И ещё, обратная сторона розы должна быть склеена ровно и в одной плоскости.

8) Теперь черёд листьев. Вырезать из ленты кусочки, по форме напоминающие оригинальные листики на розе. После нужно опалить их и чаще перегибать пальцами примерно через каждые 2 см. Таким образом, листья должны стать объёмнее.

9) Сейчас необходимо разогреть нож и сделать прожилки. После приклеить листики и более узкие ленточки, формируя композицию. Пришить розу. Сделать пальцами углубление посередине для будущих колец. Готово!

Нежная подушечка в белых тонах

Ещё один вариант интересного аксессуара, сделанного своими руками.

Выкройку изготавливаете из двух одинаковых квадратов 10х10 см плюс припуски по 2 см. Складываете вырезанные элементы и пристрачиваете их по краям на швейной машине, кроме одной, оставив в ней отверстие для набивки наполнителем. Делаете надрезы на уголках, выворачиваете с помощью деревянной палочки и расправляете их.

Кладёте внутрь наполнитель, например, вату или синтепон. И зашиваете потайным стежком. Основа готова.

Далее наступает черёд отделки. Украшаете края бусинками, а для ещё большей симметрии во время их нанизывания отмечаете необходимые места булавками.

А ещё, чтобы каждый раз не брать новую ниточку, после закрепления бусины, вставляете иголку внутрь подушки и выводите в месте фиксации новой. Для декора используете розочки и веточки из атласа или органзы, которые можно приобрести готовыми либо смастерить по вышеприведённой технике. Далее завязываете бантик из атласной ленточки, закрепляете его несколькими стежками, а в центр помещаете бусинку. Вот и всё!

С датой свадьбы

Подушка для колец на свадьбу

Очень изящная и полезная подушечка-календарь с Вашим памятным днём.

Для изготовления потребуется:

Лазерный принтер, лист А4, булавки, два отрезка бязи 17х17 см и 23х32 см, иголки для вышивания и шитья, кружево из хлопка длиной в 70 см, ножницы, 70 см узкой ленты из атласа, простой карандаш, красные и белые ниточки, мелок, 1 см клеевой паутинки, рулетка, синтепух.

Алгоритм выполнения:

  1. Соорудить заготовку. Для этого положить паутинку между бумажным листом и кусочком бязи. Равномерно прогладить.
  2. Отрезать излишки ткани, ориентируясь на контур.
  3. На лицевой стороне напечатать необходимую календарную страницу. Чтобы не замять материал, нужно приобрести неплотную ткань на натуральной основе.
  4. Приложить выполненную заготовку ко второй стороне подушечки и вырезать по контуру.
  5. Для надёжности лучше ещё раз хорошенько прогладить.
  6. По периметру изделия приколоть кружево на 2–3 см от края и пристрочить его на машинке. А оставшийся уголок на внутренней и внешней боковине сшить вручную.
  7. Кружево отогнуть на лицевой бок внутрь и приколоть булавками. Прошить на машинке, отступив от края 1–1,5 см и оставив одну сторону нетронутой для будущего наполнителя.
  8. Обрезать лишнюю ткань, убрать булавки, вставить синтепух.
  9. Вышить вокруг нужной даты сердечко или кружочек. Осталось только вручную зашить оставшийся промежуток.

И на десерт специально для Вас фото ещё одной не менее прекрасной работы:

Видео-уроки для начинающих

Добро пожаловать в раздел, где Вы сможете почерпнуть для себя что-то новое из опыта других мастеров по изготовлению свадебных подушечек. Удачи Вам в творчестве и приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:38 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий