» » Подушечка для колец своими руками

Подушечка для колец своими руками: различные варианты изготовления и декорирования

Подушечка для колец своими руками – это настоящая дизайнерская ручная и кропотливая работа. Этот маленький аксессуар можно сделать настолько красивым, что он ещё долгие годы сможет радовать Вас собственным великолепием. Есть множество разных техник изготовления этих чудесных аксессуаров, подробнее о них в следующих мастер классах.

Крючком

Очень нежными и красивыми получаются подушечки, связанные крючком.

Материалы: белая и золотая пряжа; ножницы; крючок, соответствующий толщине нитей; иголка; нитка; синтепон; ткань для основы; белая ленточка и две пуговицы.

Верхняя часть подушечки вяжется по следующей схеме:

Подушечка для колец своими руками

Сначала вывязываете два цветка (A и B). Они делаются отдельно начиная с центра в круговом направлении, а скрепляются друг с другом соединительным полустобликом. Листьев же необходимо по две штуки на каждый оттенок. По вышеприведённому фото серый цвет обозначает золотую пряжу. После того как цветы готовы и соединены, Вам остаётся довязать верхнюю часть по кругу от этих цветочков.

Теперь нижняя сторона:

Подушечка для колец своими руками

Она делается белыми нитями и начинается с середины, состоящей из 2-х частей по пять рядов каждая. После идёт ещё семь рядов, обвязывающих середину по кругу. Далее по размеру подушечки шьёте основу из ткани, набиваете синтепоном, помещаете на неё задекорированную верхнюю часть, а под неё уже нижнюю. И теперь сшиваете по краям. Добавляете в центр белую ленту и пуговицы. Готово!

В технике канзаши

Канзаши – уникальная и безумно красивая методика плетения разнообразных цветочков, лепесточков и тому подобных интересных вещей. Для её правильного выполнения необходимо потренироваться, но проявив немного терпения, Вы сможете достичь подходящего результата.

  1. Сначала – лепестки. Для них нужно взять атласные ленты шириной по 25 мм. На изготовление лепесточка хватит 5 см. Далее сложить вдоль лицом наружу, немного отрезать один край по диагонали и запаять. После развернуть, загнуть край так, чтобы изнаночная сторона была наружу. Аналогично поступить со вторым и снова запаять.
  2. Таких лепестков необходимо сделать 65 штук. Далее вырезать из картона два круга диаметром по 8,5 и 5 см.
  3. Обернуть большой кружок атласным кусочком соответствующего размера.
  4. Приклеить лепестки по краям в три ряда.
  5. Четвёртый ряд должен немого перекрывать остальные, чтобы заполнить оставшиеся просветы.
  6. Обернуть маленький кружок отрезком ленты в 5 см такого же оттенка, что и лепестки и далее вклеить в центр подушечки.
  7. Украсить стыки цветками, бусинками, бисером и подобной фурнитурой. Всё!

В форме гнезда

Чудесная подушечка-гнездо с углублением выглядит свежо и по-летнему. Хорошо подойдёт для мероприятия на природе.

Для изготовления потребуется: жемчужные бусинки, ветки берёзы, лента из шифона и атласа, мох, круг из поролона, клейкая тейп-лента и пищевая плёнка.

  1. Промойте веточки в тёплой воде с хозяйственным мылом, обмакните полотенцем и оставьте до полного высыхания.
  2. Поделите ветки на две равные части. Из одной сплетите косу с помощью поволоки.
  3. Для основы гнёздышка возьмите два прутика из другой части и, положив крестом, закрепите проволокой. Переверните конструкцию и добавьте ещё две веточки.
  4. Проложите длинный прутик по кругу между веток, чередуя нижнюю и верхнюю часть. Так постепенно вырисовывается корзинка. Когда веточек уже не будет хватать, можно скрепить косички тейп-лентой.
  5. На дно гнёздышка положите кусочек пищевой плёнки, на него поролон, а сверху – мох.
  6. Остаётся задекорировать жемчужинками и лентами.

В форме сердца

Подушечка в виде сердца тоже может быть сама по себе необычна.

Вариант № 1 – русский народный колорит с вышивкой и кружевом по краям.

Вариант № 2 – в стиле Love is из ярко-красной травки, украшенной белой атласной лентой.

В форме шляпки

Подушечка-шляпка смотрится элегантно и очень нарядно. Издалека, даже немного похожа на свадебный торт. Для изготовления лучше использовать шёлк, а декорировать с помощью кружева, жемчуга, цветочков, атласных и прозрачных ленточек.

В стиле прованс

Подушечка в стиле прованс отличается своей простой, оригинальностью и приятным для глаз сочетанием бежево-серого льна и фиолетовых цветков лаванды. Можно также добавить к декору сиреневую атласную ленту, белое кружево и бечёвку. Главное – следовать основным цветовым мотивам подобного стиля.

Видео по теме статьи

Вашему вниманию представляются практические уроки опытных мастеров по созданию прекрасных подушечек из всевозможных материалов. Сморите, вдохновляйтесь и вперёд навстречу креативу и неиссякаемому творчеству. Удачи!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:24 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий