» » Подстилка для собаки своими руками

Подстилка для собаки своими руками – подборка идей по улучшению комфорта жизни Вашего питомца

Подстилка для собаки своими руками – практичное и удобное приспособление, которое ещё больше скрасит будние дни пёсика. Изготовить её можно из разных подручных материалов и это будет под силу абсолютно любому.

Из старого свитера

Сделать подстилку из старого свитера нисколько не сложно. Если всё будет правильно, можете не сомневаться, что Ваш питомец оценит свой новый мягкий и тёплый уголок.
Материалы: синтепон, старый плотный свитер, иголки, ножницы, нитки и подушка.

Алгоритм работы:

1) Приступаете к выкройке, ориентируясь на следующую схему:

2) Отрезаете горловину, но не выбрасываете её, ещё пригодится.

3) Получившиеся отверстие нужно зашить, чтобы ничего не торчало, и всё было опрятно и аккуратно.

4) Теперь прошиваете свитер по условному обозначению «СШИТЬ 3».

5) Набиваете наполнителем верхнюю часть и рукава. Получается как будто буква «П».

6) Пришиваете рукава к основе свитера «ПРИШИТЬ 4 и 5».

7) Внутрь кладёте подушечку или снова синтепон.

8) Сшиваете нижний край, чтобы наполнитель не вываливался.

9) Скрепляете рукава друг с другом и на этом этапе, если недостаточно ткани, присоединяете горловину, отрезанную ранее.

10) Объединённые рукава пришиваете к нижней части свитера методом аналогичным пункту шесть.

Готово! Посмотрите на фото основной схемы сборки подстилки:

Для будки

Далеко не все материалы подходят для подстилки в будку. В России довольно жёсткие климатические условия и не все породы могут обитать на улице. И даже приспособленным к морозам собакам всячески утепляют их жилище.

Подстилка из сена

Экологический материал, хорошо сохраняющий тепло и обладающий приятным запахом. Если Вы живёте в частном доме за городом, то заготовить сено не составит большого труда. Лучше всего подойдёт весеннее разнотравье. Главное – не пересушите его. Для избавления от лишних паразитов добавьте чабрец, полынь или шалфей. И также не забывайте регулярно менять сено и вспушивать его, чтобы исключить возможность прения.

Солома

Предпочтительней всего использовать жёсткие стебли, такие как у ржи и пшеницы. А вот овёс не подойдёт, так как сильно крошится.

Опилки и стружка

Лучше всего запастись как раз стружкой, а не опилками. Последние часто являются причиной конъюнктивита у питомцев. Стружка из сосны или кедра отвечает всем необходимым требованиям по теплопроводности, запаху и мягкости. Однако в будках с беременными собаками рекомендуется всё же использовать тканевые подстилки. Об их изготовлении речь пойдёт далее.

Из ткани

Вариант № 1.

Материалы: швейная машинка, отрезок любой моющийся ткани, булавки, ватин или какой-нибудь другой наполнитель, ножницы и рулетка.

Для начала измеряете высоту Вашей собаки. Для средних пород она составляет примерно 120 см. При выборе ткани, можно поиграть цветовыми акцентами и взять контрастный оттенок по сравнению к шерсти питомца.

Отрезаете два кусочка в соответствии с измеренными величинами. После складываете наполнитель так, чтобы он стал очень плотным, и разрезаете как ткань, но на несколько сантиметров меньше. Закалываете края ткани булавками с трёх сторон, пристрачиваете и отрезаете углы, чтобы изделие выглядело опрятно и аккуратно.

Складываете ватин и вставляете его в прорезь ткани. Затем разворачиваете наполнитель и проглаживаете его. Скрепляете булавками открытое отверстие и прошиваете. Готово!

Вариант № 2.

Для изготовления Вам потребуется: шнур, полиэтиленовые пакеты и наволочка. Пакеты будут служить в качестве внутреннего материала для придания мягкости, поэтому не жалейте их количество, создавая ещё большее удобство собаке. Наполните ими наволочку, далее привяжите шнурок к открытому краю и затяните.

Вариант № 3.

Обклейте всю внутреннюю поверхность будки войлоком, изготовленным из полипропилена. Он очень хорошо сберегает тепло.

Вариант № 4.

Используйте минеральную вату. Этот материал получается из сплава силикатных горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Имеет волокнистую структуру, а также высокую тепло- и звукоизоляцию, влагостойкость и не является горючим.

Вариант № 5.

Пеноплекс или пенопласт. Первый олицетворяет собой новое веяние среди теплоизоляционных материалов. Оформлен в виде плит. Не подвержен намоканию и гниению. Пенопласт обладает теми же прекрасными свойствами, но представляет уже из себя вспененные пластические массы. Активно используется при утеплении домов, так почему бы не применять его для создания комфортных условий в жилище Вашего питомца?

Подборка видео

Если в чём-то не разобрались, добро пожаловать в раздел практических уроков. Учитесь у опытных мастеров, вдохновляйтесь различными идеями и вперёд, радовать любимого четвероного друга новым полезным аксессуаром. Удачи и приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:20 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий