» » Подставка для чашки

Подставка для чашки: идеи рукотворных произведений для истинных чаеманов

Чай… это не просто Вам церемония, а целый мир. На всей планете крайне мало людей, которые его бы не любили. Однако в распитии такого чудесного напитка есть один жирный минус. Это бесконечно остающиеся круги на мебели, которые потом очень сложно вывести. Выход есть! Сделайте подставку для чашки.

Из фетра

Подставки из фетра очень тёплые и уютные. Их можно сделать абсолютно на любую тематику и подарить кому угодно: друзьям, родственникам, детишкам, возлюбленному. Такой презент не останется без должного внимания.

 

Необходимые материалы: тонкий фетр розового, рыжего и бежевого оттенка; ножницы; бусинки (для глаз); суперклей; синтепон; иголка; мелок; коричневые и белые нитки.

Алгоритм работы:

1) Сделайте выкройку всех частей кота.

2) Обведите контур туловища, положив выкроенную деталь на фетр оранжевого цвета.

3) Голову сделайте на кусочке этого же оттенка, но сложите его пополам.

4) Поступите аналогичным образом с бежевым и отметьте на нём ушки, мордочку и лапки.

5) На розовом фетре обведите контур носика и подушечек на задних лапах.

6) Вырежьте все детали. Приклейте мелкие части к туловищу.

8) Вырежьте из синтепона копию головы котика, а после ещё один кусочек, но при этом меньше на 1 см.

9) В пространство между нижней и верхней частью головы вложите синтепон.

10) Закрепите по краям обмёточным ручным швом. Сделайте глаза, для этого пришейте бусинки. А из ниток вышейте усики.

11) Скрепите таким же швом лапки и набейте каждую маленьким кусочком наполнителя.

12) Сшейте все края. Приделайте голову к туловищу с помощью потайного стежка. Готово!

 

Сочная цитрусовая тематика придаст яркий акцент любой кухне.

Для изготовления Вам понадобится: иголка, цветной и белый фетр, нитки, ножницы, булавки.

На одну дольку делаете из фетра следующие части: восемь секторов, два цветных кружочка и один белый поменьше. Из 2–3 секторов вырезаете треугольнички, далее каждый складываете пополам и немного надрезаете по сгибу (как при изготовлении снежинки). Соединяете булавками все детали, сшиваете. И только после этого приступаете к скреплению краёв. Обрезаете лишний фетр по периметру максимально близко к шву, только не распустите случайно эти стежки. Всё!

И последняя, но ни в коем случае не по значимости, поделка из фетра:

Работа для всех, кого вдохновляет японская кухня, а именно роллы. Хотя в ней есть и некая схожесть с турецким лукумом.

Материалы изготовления: клеящий пистолет, обрезки цветного фетра (2–3 мм в толщину), линейка, ножницы и канцелярский нож.

Описание работы:

  1. Нарезаете фетровые полосочки по 8 мм в ширину. Очень важно, чтобы они были одинаковы, иначе роллы станут смотреться неаккуратно и непривлекательно.
  2. Берёте три полосы разных цветов, кладёте друг на друга лесенкой и начинаете сворачивать в ролл. Для удобства и большей плотности на этом этапе можно вставить в него булавку.
  3. Заканчиваете ролл такой же лесенкой и склеиваете кончики полосочек между собой. Аналогичным методом делаете остальные. Лучше всего воспользоваться законом асимметрии и формировать роллы в разной последовательности цветов и размеров.
  4. Подготавливаете кружочек из фетра и на него клеите все роллы. Получилось!

Крючком

Подставка крючком – это просто идеальный вариант для зимнего чаепития, а хорошо бы ещё и у камина. А если сделать чехол для чашечки, Вы получите не только полезное приспособление, но и симпатичное украшение для кухни или комнаты. Самые распространённые и красивые виды таких подставок: круглые, квадратные и в форме листочка.

Схема квадратной подставки:

Если смотреть на неё сверху, то последний ряд простого квадрата должен быть обязательно обвязан «рачьим шагом». Это придаст работе законченный вид и аккуратность краям.

Схема подставки в форме листика:

Начинаете вязать с широкой части и набора воздушных петелек. Делаете обратные ряды, двигаясь к узкой стороне. Добавляете переходящий в черенок ряд с обратной стороны цепочки, и обвязываете края листика столбиками без накида.

Схема круглой ажурной подставки:

Если будете делать цветную, необходимо грамотно переходить от одних оттенков к другим, провязывая последнюю петельку ряда новым цветом. Для этого на стыке нитки перекрещиваются с изнанки. А последний столбик делается следующим образом: вводите крючок в петельку в предыдущем ряду, вытягиваете, а провязываете сами петли уже другим цветом. Тогда граница между оттенками будет равномерной.

Вообще, из крючка можно связать огромное количество разнообразных форм подставок: лимоны, сердца, подсолнухи, яблоки, ромашки, кленовые листики, ажурные звёзды, мишки, снежинки, тюльпаны, совы, те же коты и даже еноты. Смело экспериментируйте и тогда точно всё получится.

Видео-уроки для начинающих

Изучайте следующие ролики, впитывайте в себя опыт других мастеров и вперёд творить собственные шедевры. Удачи Вам во всём задуманном!

Добавил: Diveeva 9-04-2017, 20:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий