» » Шляпа мушкетёров своими руками

Шляпа мушкетёров своими руками: пошаговое руководство с подробным описанием каждого шага

Шляпа мушкетёра своими руками чаще всего необходима для постановки каких-то сценок в школе или детском саду. Сегодня мы расскажем вам о двух способах изготовления данного головного убора.

Первый способ

Для данного способа нам потребуется да листа плотного картона формата А-1. Полтора метра ткани для обтяжки. Ширина ткани должна быть сто сорок сантиметров, а ширин пол метра. Клейстер. Циркуль Линейка, карандаш, шило, толстая иголка, нитки первого размера и немного птичьих перьев.

И так, определившись с перечнем необходимых материалов, мы можем переходить к непосредственному изготовлению шляпы мушкетёра для мальчика.

Перед началом работы варим клейстер. К моменту его использования он должен остыть.

Измеряем длину окружности головы и исходя из неё вычисляем радиус внутреннего круга по формуле R = ½ * 3,14. Чертим внутренний круг на картоне и прибавляем к полученному радиуса восемнадцать сантиметров, чертим вокруг меньшего круга больший.

Берём длинную линейку и делим круг пополам. Проводим линию через центр и откладываем от полученных пересечений линий с окружностью по два сантиметра.

Соединяем получившиеся точки пересечения и точки на маленькой окружности.

Из того же центра мы должны нарисовать ещё одну окружность, радиусом примерно на три сантиметра меньше, чем радиус внутреннего круга. Это необходимо для того, чтобы сделать прибавку на клейку.

Вырезаем выкройку. Окружность, которая необходима для склейки, надрезаем в нескольких местах, делая равные промежутки между надрезами. Срезаем линии надрезов под углом 45 градусов. На втором листе вычерчиваем выкройку тульи и донышка.

Тульи имеют форму полукольца с радиусами десять и тридцать сантиметров. Делаем припуски на склейку.

Раскладываем ткань изнаночной стороной и переносим на неё все детали выкройки. Припуски на склейку оставляем только на внешней и внутренней стороне. Для полей вырезаем два одинаковых кольца.

На кольце, которое необходимо приклеить, сделайте прибавку по внутренней окружности. Внешнюю окружность аккуратно вырежьте. Без припусков скроите дно шляпы.

Склеиваем тулью по шву и даём ей врем высохнуть. Приклеиваем сверху дно. Вкладываем тулью во внутрь полей таким образом, что бы склейки оказались внутри тульи. Перед обтягиванием шляпы необходимо подождать, когда она высохнет.

Мажем клейстером кусок ткани для тульи. Приклеиваем его и загибаем припуски на верхнюю часть полей или на дно. Приглаживаем и даём время высохнуть.

Приклеиваем нижнюю часть полей с загибом припусков внутрь тульи. Просушиваем шляпу. Шляпа мушкетёра готова!

Второй способ

В этом уроке мы сделаем карнавальную шляпу мушкетёра.

Нам понадобятся:

  • Отрезок жёсткого фетра
  • Отрез сатина
  • Тесьма золотистого цвета
  • Клеевая лента
  • Клеевый пистоле и перо

Измеряем окружность головы ребёнка и, исходя из неё, делаем выкройку. Большую окружность следует делать на десять-пятнадцать сантиметров больше меньшей.

Для уплотнения полей шляпы необходимо приложить вырезанную деталь, но перед этим её необходимо смазать с обеих сторон клеем. Накрывай данный слой ещё одним слоем. Проглаживаем с помощью утюга. Это необходимо для лучшего склеивания частей. Старайтесь не делать складочки, обрезаем ткань по контуру, оставив всего один сантиметр.

Вырезаем из картона окружность. По длине она должна быть равна меньшей окружности. Обе выкройки переносим на фетр и уплотняем с помощью приклеивания сатина. Соединяем все три детали, путём их сшивания.

Прячем все наружные стыки под золотистой тесьмой. Для этой цели применяем узкое кружево. Выравниваем все внутренние стыки, что бы снизить неудобства для ребёнка.

 

На нижнюю часть приклеиваем золотистую тесьму, вставляя сбоку шляпы перо. Перо должно быть большим и пышным. С одной из сторон приклеиваем красивое поле к тулье. Теперь наша красивая шляпа готова!

Видео

[media=]

Добавил: Diveeva 29-03-2017, 00:02 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий