» » Фигурки из воздушных шаров

Фигурки из воздушных шаров: как сделать лучшие оригинальные композиции своими руками для мероприятий и праздников

И взрослые, и дети любят большое количество воздушных шариков. Для украшения праздничных мероприятий используют яркие и красочные комбинации этого латексного изделия. Фигурки из воздушных шаров могут доставить радость совершенно любому ребенку и даже взрослому человеку.

Мы предлагаем вам научиться самостоятельно изготавливать необычные и оригинальные композиции из воздушных шариков. Это увлекательное занятие позволит вам создавать композиции из латексных изделий и украшать при помощи их свои праздничные мероприятия и события.

История развития твистинга в мире

Простые фигурки из шаров могут создавать дети и взрослые, это интересное увлечение, чтобы избавиться от стресса и весело провести время. В настоящее время в нашей стране это искусство не приобрело широкой популярности, однако в Америке оно активно развивается в течение всего двадцатого века. Впервые номер со скручиванием резиновых шариков появился во время циркового представления в 1938 году, однако массовая популярность пришла только после запуска производства длинных воздушных шариков, которое произошло после Второй Мировой войны.

Качество резиновых шаров улучшилось в начале 60-х годов, они стали более тонкими и прочными, да и палитра цветов расширилась, к тому же, они стали более дешевыми, что позволяло распространиться твистингу в широких массах. Шары стали длинными: их длина теперь стала больше диаметра практически в двадцать раз, что позволяло выполнять много скручиваний.

Как правильно создавать фигурки из воздушных шариков своими руками: советы и рекомендации

Для того чтобы начать процесс изготовления композиций из латексных шариков, необходимо знать минимальные основные знания и основы твистинга. Сначала рекомендуется начинающим и неопытным мастерам пробовать свои навыки на изготовлении элементарных элементов и схем композиций.

Сначала вам следует освоить навыки правильного надувания длинных шаров-колбасок. Для накачивания воздушного материала удобнее всего использовать специальный насос. После того как вы наполните свой шарик воздухом до необходимой вам длины, вам следует немного спустить воздушной массы. Это позволит избежать излишнего давления на тонкие стенки латексного материала.

Скручивать шарики-колбаски следует всегда только по направлению от горловины конструкции. Воздух, который располагается внутри шарика, должен продвигаться к «хвосту» вашего изделия.

Основополагающим требованием в процессе твистинга является выполнение всех скручиваний в одном направлении и только при помощи одной руки. В скручивании должны быть использованы все пальцы вашей ладони, иначе ваша конструкция разрушиться и вам придется начинать все заново.

Милая собачка из воздушных шариков: делаем своими руками

Предлагаем вам простую и подробную инструкцию по изготовлению собачки из воздушных шариков. Возьмите длинный шарик любого цвета и наполните его воздухом. Затем сожмите латексный шарик одной рукой, а второй рукой совершите простое скручивание конструкции вокруг своей оси несколько раз.

После этого сформируйте три небольших пузырика на колбаске шара и загните на стыке. Затем потяните вверх и перекрутите вокруг данных стыков три раза. Зафиксируйте конструкцию так, чтобы она не раскрутилась.

Далее сделайте три пузыря диаметром около 2.5 сантиметров. Крайние пузыри удерживайте, средний потяните очень аккуратно и перекрутите его три раза вокруг своей оси.

Прием «с перегибом» также предполагает, что в самом начале вы сформируете три пузыря, однако средний должен быть больше всех остальных. Теперь необходимо удерживать крайние, потянуть за средний шарик и, сложив его пополам, перекрутить три раза.
Прием «тюльпан» - указательным пальцем необходимо протолкнуть узелок внутрь длинного шарика на длину двух фаланг, а второй рукой взяться за узел с внешней стороны, крепко придерживая его, а затем вытащить палец из шарика. Скручивать следует таким образом, чтобы узел находился ниже, и вы увидите, как образовался тюльпан.

Очередной прием называется «с хлопушкой» и выполняется по следующей схеме: первый пузырь необходимо скрутить среднего размера, далее будет идти серия из пяти маленьких пузырьков. Первый и последний пузырьки маленького размера необходимо скрутить, таким образом, чтобы сформировалось кольцо, затем скрутите второй и четвертый в «ухо». После таких манипуляций вы заблокировали средний пузырек.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть несколько интересных и подробных видео по теме статьи. Приятного просмотра.

Добавил: Diveeva 27-03-2017, 16:55 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий