» » Облегающие длинные платья

Облегающие длинные платья: вечерние и повседневные, элегантные и яркие, с рукавами и без них

Что может быть женственнее, чем облегающие длинные платья? Наверно, ничего. Такой фасон платья идеально подходит стройным девушкам. Если же есть небольшой животик, то перед тем, как надеть такое платье, стоит воспользоваться специальным утягивающим бельём или корсетом.

Длинные платья: куда и с чем надеть

Облегающие платья максимальной длины идеальны для посещения ресторана, театра, вечернего официального приёма. Чтоб платье не выглядело слишком строго, можно отдать своё предпочтение модели с разрезом.

Сочетать такие платья можно с кардиганом или пальто, а в зимнее время года гармонично смотреться будет с полушубком. В последнем варианте стоит сделать акцент на шарф, который поможет сделать образ законченным.

Особенности вязаных платьев

Самым главным достоинством данной модели является их согревающая способность. В рассматриваемом случае мы не берём в учёт модели, связанные крючком, которые зачастую исполнены ажурным узором.

Данный элемент гардероба чаще всего исполняется узором «лицевая гладь» спицами, это тонкое вязаное полотно придаёт изделию аристократичности, если хочется внести игривость в модель, то можно добавить небольшой вырез.

Самобытно смотрятся платья с длинным рукавом, выполненные узорами с разнообразными переплетениями, которые создают комфортный и уютный образ.

Если же захотелось создать изделие без рукавов, то нужно изначально продумать, с чем его носить. Идеальным вариантом будет надеть под платье тонкую водолазку, гармонично сочетающуюся по цветовой гамме.

Длинное платье и жизненные события

Редко можно представить невесту без длинного платья. Оно может быть не только из ткани, но и вязанным. Тонкая лицевая гладь, дополненная лёгким ажуром, или полностью ажурное платье, выполненное из фантазийной пряжи, сделают образ невесты ещё нежнее.

Ни одна школьница на выпускной бал не придёт в ежедневном наряде. Платье, идеально подходящее для этого события, также может быть выполнено спицами. Облегающее струящееся платье может быть немного расклешённым внизу. Идеально подойдут узоры, выполненные по схемам шотландских мотивов.

На любой торжественный случай можно надеть длинное платье, в полотно которого ввязан бисер, пайетки, сделаны ажурные вставки. В таком наряде можно затмить и поразить всех окружающих.

Модели облегающих вязаных платьев

Элегантная модель вечернего платья с длинным рукавом.

вяжется лицевой гладью. «Изюминку» ему придаёт необычная выкройка, а также необычная пряжа с люрексом. Чтоб изготовить такую модель, нужно выбранным узором связать образец размерами примерно 15см х 15см, по нему измерить количество рядов и петель, которое помещается в 15см.

Исходя из полученной выкройки, сделать расчёты для вязания деталей.

По такому же принципу рассчитывается и рукав, исходная выкройка которого выглядит так:

Облегание платью можно придавать за счёт сокращения петель ближе к талии, постепенно прибавлять их нужно сразу же после провязывания самого тонкого места. А можно выбрать немного другой способ: нужно не сокращать петли, а сменять спицы на более маленький размер.

Необычный вырез придаст области декольте оригинальности, а платью – неповторимости.

Следующая модель, которую рассмотрим, будет свадебное платье.

Для его вязания используется белая пряжа, состав которой можно подобрать индивидуально, и пряжа «травка», которая украсит воротник платья.

Схема и выкройка данной модели прилагается:

Как и в предыдущей модели, требуется связать образец и по нему сделать расчёты. В области талии можно сделать сужение за счёт уменьшения количества петель в раппорте узора, а можно воспользоваться сменой спиц.

При сшивании передней и задней детали нужно оставить разрез внизу с правой стороны платья. «Травкой» связать воротник нужной высоты. А для дополнительного украшения готовое изделие можно расшить бусинами.

Ещё один вариант облегающего длинного платья – платье с разрезом:

Описание работы: на спицы дополнительной нитью набрать 141 п., вязать лицевой гладью. Через 2 р. от наборного края сменить нить на основную. Через 6 р. от начала работы связать 1 р. другим узором: 2 лиц. петли вместе, 1 накид. Продолжить вязание лиц. гладью. Через 232 р. от 7-го ряда (в котором сменялся узор) в каждом 8-м р. убавить 5 раз по 4 петли. Ещё через 68 рядов в каждом 10-м р. прибавить 5 раз по 4 п. Так провязать ещё 68 рядов и разделить работу на спинку (= 75 п.) и половинки переда (по 33 п.).

Сначала вязать спинку. Для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 23 х 1 п. Закрыть оставшиеся 29 п. Затем вязать левую половинку переда. Для проймы закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Закрыть оставшиеся 13 п. Правую половинку переда связать симметрично. Распустить дополнительную нить. По линии седьмого ряда отвернуть планку на лицевую сторону и прикеттлевать.

Для отделки переда связать косы длиной 516 р. по схемам 1 и 2. Пришить косы по вертикальным сторонам половинок платья, как показано на фотографии, затем соединить обе детали между собой по кромочным петлям отделочных полос. Снизу оставить несшитыми 180 р. 

Для отделки пройм свяжите косы длиной 144 р. по схемам 1 и 2. Косы пришиваются вдоль пройм. Для отделки выреза горловины связать косу длиной 144 р. по схеме 1. Полосу пришить вдоль выреза горловины. Оставить правую сторону свободной для того, чтобы на неё прикрепить декоративную (потайную) застёжку.

Облегающие длинные платья

Видео подборка

Вашему вниманию предлагается подборка видео уроков, в которых рассматриваются длинные платья спицами.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 17:48 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий