» » Летнее платье для девочки

Летнее платье для девочки своими руками: простой и быстрый мастер-класс с фото и видео

Для того чтобы связать летнее платье для девочки, нужно владеть навыками вязания, причём инструмент вязания совершенно неважен, так как платья можно вязать как спицами, так и крючком.

Летнее платье для девочки

Платье для малышки

Каждая рукодельница хочет, чтоб её дочка была самой особенной и красивой, поэтому старается выделить её во всём, в том числе и в одежде. Создать оригинальную одежду можно при помощи ниток и крючка или спиц. Для совсем ещё малышек даже строить выкройку необязательно, так как в 1 год или чуть старше не обозначены ещё особенности фигуры. Да и выбрать лучше простую, но нарядную модель, верх которой связан регланом, а юбка или прямая, или полусолнце.

Такая модель вяжется очень легко: имея размер обхвата шеи, набрать необходимое количество петель для горловины, при этом стоит учитывать и обхват головы, которая у деток непропорциональна к телу. Далее вяжется круглая кокетка, которая по высоте равна глубине проймы, для этого можно взять даже схему приглянувшейся салфетки. После кокетки начинается вязание основного полотна любым понравившимся узором. В данном случае прибавки делались минимальные, поэтому юбка у платья не пышная. Когда изделие достигло желаемой длины, край нужно обвязать или красивой каймой, или пико, или «рачьим» шагом для законченного вида. Украсить платье можно лентами, вязаными элементами и мотивами.

Платье для девочек школьного возраста

Для девочек постарше выбор моделей более разнообразен, потому что размер уже позволяет сделать акценты на посадке, на фактуре полотна. Все девочки в возрасте от 5 до 10 лет превращаются в маленьких модниц. Чудесно для такого периода подойдут яркие платья, которые передадут всю живость характера ребёнка.

Основу этой модели составляет всем известный мотив «бабушкин квадрат», яркие цвета пряжи создают весенне-летний лёгкий образ. Изюминка этого платья в рукавах-крылышках, которые скрывают отсутствие проймы – платье связано прямым полотном. Платье связано простым узором столбиками с накидом и воздушными петлями, это отлично оттенило мотивы, а также не создало нескольких центров внимания, оставив главным акцентом цветовую гамму.

В 10 лет девочки уже начинают хотеть сделать что-то своими руками. Прекрасной идеей для совместного творчества будет сделать платье с вязаным верхом. Ребёнку можно предложить научиться шитью, а также вязанию. Результатом совместного творчества может стать такое очаровательное платье:

Выкройка юбки строится очень легко, в данном случае получили модель юбки-полусолнца. Кокетка связана узором «ананасы», который также прост в исполнении, но получается очень нарядным. 

Платья спицами

Выше представлены модели, связанные крючком. Не стоит оставлять без внимания и летние платья для девочки, связанные спицами. Спицевое полотно получается гораздо пластичнее крючкового, но при этом не требует подклада, что нередко очень важно, особенно летом.

Маленьким девочкам можно скомбинировать в платье лицевую гладь и узор волнами. Узор придаст юбке лёгкость и аккуратный, нарядный вид. Связать такую модель сможет даже начинающая рукодельница, которая решила пополнить гардероб дочери оригинальным платьем. Образу сможет придать завершённый вид повязка на голову, связанная из такой же пряжи.

Нежный и романтический образ для девочки-подростка можно создать благодаря платью, связанному спицами узором по шотландским мотивам. Но такие узоры при вязании требуют немало внимания и терпения, так как иногда приходится перевязывать по несколько раз.

Отдельно хочется остановиться на модели, связанной жаккардовым узором. Такое платье подойдёт для прохладного летнего вечера или пасмурной погоды. Девочка в этом наряде будет смотреться мило и очаровательно, при том, что само платье выполнено в классическом стиле, украшения минимальны – вязаные банты и узор полотна. Платье, о котором ведётся речь, представлено ниже на фото:

Идеальная посадка достигается за счёт вшивного рукава, чётких расчётов по выкройке и контрольному образцу. Вязание начинается от линии пояса вверх лицевой гладью, ориентируясь на расчеты, делаются убавки для пройм и выреза (на спинке для застёжки). Затем из наборной косички набираются петли на спицы для вязания юбки. Для того чтоб получить такую мягкую волну, нужно во втором ряду вязания делать прибавки в каждой четвёртой петле.

Банты на платье состоят из двух полосок, связанных лицевой гладью. Первую полоску нужно сложить в виде банта, а второй – перевязать.

Основной акцент и изюминка этого платья – жаккардовый узор. Его можно отнести к «ленивому» жаккарду, который очень прост в исполнении, когда до конца понимаешь технику вязания. Схема жаккардового узора, а также выкройка этого платья приведены ниже:

Как итог, стоит отметить, что каждое вязаное платье, исполненное в различных техниках, разными инструментами, смотрится одинаково нарядно при всех различиях, которые имеются.

Видео подборка

Закончить статью хочется подборкой видео, в которой собраны самые интересные модели вязаных платьев для девочек.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 17:46 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий