» » Лепим из пластилина пошагово

Лепим из пластилина пошагово различные фигурки, подобранные для любого возраста и пола

Когда лепим из пластилина пошагово различные фигурки из сказок и мультфильмов с детьми, тогда у них развивается фантазия и мелкая моторика. Этим можно заниматься в виде игры, что создаст отличное настроение у всех участников.

Поделки для девочек

Все фигурки можно разделить на те, которые нравятся мальчикам, например, супер герои, и  те, которые нравятся девочкам, например, куклы. Остановимся подробнее на поделках для девочек. Юные особы чаще всего любят лепить принцессу. Это самый распространённый персонаж, выбираемый девочками. Рассмотрим принцип лепки принцессы. Нам потребуется пустой пузырёк, например, из-под клея, он будет представлять основу юбки. Палочка или зубочистка, на которой будет держаться туловище и голова. Пластилин самых различных цветов, а также могут потребоваться швейные или вязальные нитки, которые можно использовать для волос вместо пластилина.

Процесс движется от пяток к голове. Поэтому сначала делаем юбку. Для этого на пузырёк-основу нужно наносить слоями пластилин разных цветов, затем делаем туловище вокруг палочки или зубочистки и ручки. Оставляем небольшой кусочек палочки без покрытия, на него будет крепиться голова. Далее скатываем шарик, на него наносим глазки, носик, рот, сглаживаем линии и крепим всё к туловищу. Осталось только прикрепить заранее приготовленные волосы:

Поделки для мальчиков

Мальчиков увлечёт процесс создания трансформера, а также халка. Трансформеры – популярные роботы из мультфильма. Их лидер Оптимус Прайм, все мальчики хотят иметь в своей коллекции такую игрушку. Наверняка предложение слепить любимого героя будет искренне поддержано. Для работы понадобится красный, синий, чёрный и серый пластилин. Начало работы от головы: скатать синий шарик, немного вытянуть его, чтоб придать овальную форму и прилепить серые глаза. Затем по лицу нанести сеточку и прилепить синий пластилин в виде выступов вверх. Далее переходим к созданию туловища. Кусок красного пластилина должен быть намного больше синего, так как у этого трансформера очень маленькая голова по сравнению с туловищем. Придать мужественные параметры и достаточно сильно выделить плечи. Налепить на туловище серые полоски и сделать по ним насечки. Немного выше серого цвета следует налепить синие квадраты. Руки у игрушки состоят из квадратов и прямоугольников. Чтоб добиться такой идеальной формы, рекомендуется пластилин не разминать, а сразу разрезать на нужные куски и прилепить к туловищу. Между квадратным и прямоугольным кусочками нужно вставить синюю прослойку. Далее делаем «трусы» серым цветом треугольной деталью, а также дополняем синими крепежами. Ноги у трансформера очень большие, их делают из серого и синего цветов с сильным расширением внизу. В руки можно вставить, слепленный из чёрного или серого пластилина, пистолет. Ноги дорисовать стекой.

Для того чтобы сделать халка, потребуется гораздо больше усидчивости. Если у предыдущего героя все детали угловатые, то у этого нужно многие черты тщательно прорисовывать. Работа также начинается от головы, части тела скрепляются между собой при помощи спичек. А результат стоит потраченного времени:

Лепим игрушки, которые будут интересны всем

Мы рассмотрели тематические игрушки, которые имеют различие по половому признаку играющего. Сейчас рассмотрим игрушки, которые заинтересуют и мальчиков, и девочек одинаково.

Это могут быть животные. Например, лошадь. Лепить её очень просто, так как все детали – «колбаски». Пластилин следует разделить на три части, где самая большая будет туловищем, средняя – ногами, а маленькая – головой и шеей. Кусочек, из которого делаются ноги, разделить на четыре равные части и скатать «колбаски». Затем более тёмным пластилином делаются копыта. Для этого делаются четыре тонкие полоски, которые следует немного расплющить и обернуть нижнюю часть ног лошади.

Раскатать туловище и прикрепить к нему ноги. Изогнуть раскатанный кусок пластилина, который рассчитан на голову и шею. Прикрепить к туловищу и обозначить на морде рот, ноздри стекой, глаза пластилином. Прикрепить острые уши и оформить гриву с чёлкой и хвост:

 

В конце статьи будет предложено видео о том, как слепить Крепыша из щенячего патруля.

Для самых маленьких

Отдельно стоит выделить игрушки из пластилина для малышей, которым ещё не удаётся делать столь чёткие поделки, как описано выше. Совсем маленьким крохам поддадутся простые фигурки, которые не требуют особых навыков, а состоят из шариков, «колбасок» и плоских деталей:

Видео подборка

Вашему вниманию предлагаются подробные уроки, которые помогут легко освоить лепку персонажей.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 17:39 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий