» » Как сделать браслет из кожи своими руками

Как сделать браслет из кожи своими руками: несколько разновидностей данного аксессуара, которые отличаются лёгкостью изготовления, но при этом получаются стильными и оригинальными

Большое количество аксессуаров, которые можно сделать в домашних условиях. Отдельно стоит выделить такое украшение, как браслеты. Разнообразие материалов, из которых его можно изготовить, впечатляет. Все браслеты получаются индивидуальными, но особо покоряют внимание браслеты из кожи. Далее рассмотрим, как сделать браслет из кожи своими руками.

История возникновения браслетов

Рассматриваемый аксессуар берёт своё начало ещё в древние времена. Первобытные люди использовали отрезки кожи как напульсники, ведь на запястье приходилась огромная нагрузка во время охоты. В Древней Греции воины пользовались широкими браслетами, которые закрывали руку вплоть до плеча, это помогало избежать лёгких ранений и травм. В Скандинавии аксессуары защищали от нежелательных проколов отравленными иглами и другими тонкими колющими предметами. Также браслет символизировал доблесть, а награждение производил вождь. В настоящее время браслеты носят не только мужчины, но и женщины. Уже не всегда закладывается смысл в ношение этого аксессуара, зачастую он служит предметом, подчёркивающим индивидуальность, образ и стиль обладателя. Первой страной, где браслеты стали модным аксессуаром и получили свою популярность, была Франция.

Подготовка кожи к работе

Отрезок кожи можно взять новый, а можно взять уже ненужную кожаную вещь превратить её в оригинальное украшение. Если выбран второй вариант, то следует тщательно осмотреть материал, предварительно разрезав по швам выбранную вещь. После того, как выявлены визуальные дефекты, можно попробовать их исправить. Так, например, неглубокие царапины и потёртости можно удалить, воспользовавшись краской. Незаметные плохо прокрашенные места можно исправить при помощи ацетона, для этого нужно вату, тампон или кусок тряпки смочить им и аккуратно протереть проблемные места.

Затем кожу следует проверить на прочность и ломкость. Если такие участки выявлены, то их следует отложить, так как для изделия они непригодны.

Оставшиеся отрезы перед применением нужно постирать в прохладной воде, температура которой не должна превышать отметку 35 градусов, с порошком. Затем высушить: кожу свернуть в рулон, а его поместить в ткань из натурального материала. Сушить следует в растянутом положении, для этого стоит воспользоваться ровной доской и сапожными гвоздиками (можно и другими, главное, чтоб были небольшие). После высыхания кожу красят (если это требуется), а затем по лицевой стороне обрабатывают кремом для обуви.

Виды браслетов, лёгких в исполнении

После того, как кожа готова к работе, можно выбирать способ изготовления браслета. Существуют различные схемы плетения браслетов из кожи, но самым простым остаётся плетение косички из полосок. Рассмотрим небольшой мастер класс по такому браслету:

  • нужно измерить обхват запястья, для этого потребуется шнур из неэластичного материала. Плотно прижимая к руке, обмотать на запястье, затем перенести эту мерку на линейку. Для самого изделия нужно оставить ещё около сантиметра на припуск
  • один край полоски следует закрепить, воспользовавшись одной частью замка (если уже приобрели его) или просто зажимом
  • нарезать кожу полосками, для этого можно использовать ножницы или канцелярский нож. Предварительно можно расчертить на коже полоски нужной ширины, тем самым добиться равенства нарезанных заготовок
  • приступаем непосредственно к плетению аксессуара. Принцип плетения одинаков с плетением косы из волос: полоски поочерёдно накладываются друг на друга

К простым также можно отнести браслет, для плетения которого используются специальные заготовки (тонкие свободные браслеты) и длинная тонкая полоска кожи, которой нужно оплести имеющиеся заготовки. Принцип хорошо виден на представленном фото:

В процессе плетения необходимо сдвигать ряды кожи, чтоб ряды лежали впритык друг к другу.

Простым, но требующим большего количества времени, является браслет из сегментов. Нужно из кожи вырезать подходящее количество маленьких деталей, которые похожи на восьмёрку. Один из вариантов:

Далее собрать их по принципу, показанному на картинке:

Такой браслет можно украсить бусинами, для этого следует перед плетением сделать шилом проколы в центре каждой «восьмёрки». Бусины вплетаются в готовый браслет при помощи иголки с ниткой, которые проходят сквозь сделанные проколы.

Мужские браслеты могут выглядеть так же, как женские, отличием будут служить детали, например, в браслете с бусинами можно использовать не яркие и глянцевые, а деревянные, металлические бусины. Отличным вариантом мужских браслетов будут ещё и те, которые украшены кнопками и более ничем:

Оригинальность представленному выше аксессуару придаёт необычная ассиметричная форма отреза кожи.

Видео подборка

Представляем вашему вниманию подборку видео уроков, которые наглядно демонстрируют изготовление описанных браслетов.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 17:02 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий