» » Квиллинговые картины - мастер класс

Квиллинговые картины: мастер класс и пошаговая инструкция выполнения картин с фото и видео иллюстрациями

Каникулы – лучшее время, чтобы заняться с ребенком творчеством. Независимо от пола вашего ребенка, рекомендуем попробовать квиллинг. Итак, начинаем наш мастер-класс по квиллинговым картинам, пошаговая инструкция ниже. Такие поделки послужат необычным подарком или интересным украшением комнаты!

Для квиллинга используют специальные узкие бумажные полоски. Из этих полос скручивают различные элементы для картин.

Цветы в технике квиллинг

Ознакомимся с алгоритмами изготовления некоторых цветов.

Для изготовления такого цветка нам понадобятся разноцветные бумажные полоски (шириной 3 мм и 10 мм), ножницы, клей для бумаги, кисточка, зубочистка, пинцет.

Склеиваем красные и белые полосы, длина полосы должна быть равна 50 см. Используя зубочистку, скручиваем рулончики белым цветом наружу. Сжимаем рулончик с двух сторон, придавая ему овальную форму. Пинцетом делаем два острых конца, придавая форму лепестка. Делаем 12 больших лепестков.

Из красных лент делаем 10 лепестков среднего размера и 13 – маленьких.

Из ватмана делаем конусовидную основу цветка: вырезаем круг диаметром 4 см; диаметром 1,5 см прорисовываем контур сердцевины; сделав надрез, формируем конус. Ставим конус на вершину и начинаем формировать ряды лепестков. Снизу приклеиваем большие; по верхнему ряду располагаем средние. Просушив клей, прикрепляем маленькие лепестки.

Приклеиваем край узкой черной полоски к краю широкой бежевой. По верхнему ряду бежевой полосы делаем надрезы шириной 2 мм. Начиная с черной, скручиваем из этих лент сердцевину. Вставляем сердцевину в цветок, смазав ее клеем и вдавливаем до стыка линии надрезов с последним рядом цветов. Надрезы придавливаем к лепесткам.

Другой вид цветов получается из круглых лепестков. По описанному алгоритму подготавливаем рулончик из полос двух цветов. Скрутив рулончик продавливаем серединку вниз, образуя маленький купол.

Сдавливаем купол с двух сторон, придавая ему форму овала. Чтобы лепесток не раскрутился фиксируем кончик ленты клеем. Выкладываем заготовки кругом и склеиваем между собой по бокам. Из широкого рулончика делаем сердцевину и вставляем ее в середину цветка.

Пример сборки картины

Узоры из крученой бумаги состоят не только из цветов. Закрученные по-разному полоски бумаги образуют самые разные элементы: листочки, стебли, орнамент. Рулончикам придают нужную форму и собирают из них различные фигуры – птиц, животных и т. д. Рассмотрим пример изготовления квиллинговой картины.

Для основы картины берем лист цветного картона и вставляем его в подходящую рамку.

Длинной красной полоской выкладываем половину контура сердца.

На конце еще одной красной ленты делаем загиб и завитушку. Приклеиваем четвертинку контура, изгибая ее в форме сердца.

Квиллинговые картины - мастер класс

Дополняем эту часть контура еще четырьмя лентами, закрученными на концах в спираль. Одну полоску выкладываем завитком наружу, а другие три – внутрь. Если прямой край полосок длинней, чем нужно, то приклеиваем полосы до стыка с предыдущим фрагментом фигуры. Лишнюю бумагу отрезаем.

  • Для украшения левого контура сердца берем по две полоски используемых в картине цветов. Отступив от кончика сердца, выкладываем белый завиток. Свободный конец белого завитка приклеиваем к контуру. На белую линию наклеиваем галочку из красного и розового завитков, кручение завитков направлены в разные стороны. Выше располагаем последовательно белый, розовый и красный большие завитки. Закрученные стороны лент нависают друг над другом. На большом розовом завитке формируем половинку белого цветка. Его лепестки представляют собой, склеенные на концах, отрезки белой ленты. Завершаем украшать контур тремя завитками разных цветов с короткими хвостиками.
  • Для формирования лепестков цветка скручиваем шесть красных, один белый и два розовых ролика. Красные ролики и один розовый, сжимаем с двух сторон и пинцетом формируем заостренный конец. Белый ролик скручиваем потуже и закрепляем. Смазываем клеем стороны белого ролика и прикладываем к нему красные, направляя острые концы в стороны. Из розового ролика вытягиваем небольшую часть ленты. Приклеиваем хвостик розового завитка между лепестками. К розовому завитку приклеиваем розовый лепесток.
  • Заканчиваем контур фигуры красной лентой, завитком наружу.
  • Следующую красную полоску сгибаем и делаем на конце закругление. Располагаем ее по контуру сердца, завитком наружу. Чтобы завиток не раскручивался, приклеиваем кончик ленты.
  • Подчеркиваем этот фрагмент еще тремя полосками. Снаружи приклеиваем белую полоску с завитком. Одну из внутренних полос делаем с большим завитком, а вторую с заломами. Для формирования заломов складываем маленькими шагами часть ленты. Выкладываем как показано на рисунке.
  • Заполняем нижнюю часть сердца. Чередуем белую, розовую и красную полоски, выкладывая их закругленной волной. Формируем еще один цветок – из трех розовых полос и десяти белых рулончиков. Склеиваем концы розовых полос. На свободных концах крайних лент делаем завиток. Над концом средней ленты выкладываем белые роллы в форме грозди. Левее, над волнами располагаем розовый цветок: его серединка сформирована из рулончика, а лепестки склеены из коротких лент розового цвета.
  • В центре картины располагаем бабочку. Ее тельце сделано из вытянутого рулона, концы которого заостряем пинцетом. Вокруг туловища бабочки выкладываем крылья и усики.

Видео по теме

Технику изготовления квиллинговых картин вы легко освоите посмотрев следующие видео.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 15:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий