» » Пинетки-зайчики крючком со схемами

Пинетки-зайчики крючком со схемами: подробный мастер-класс по вязанию

Пинетки – это первая обувь малыша, которую многие мамы с довольствием и любовью вяжут своими руками. На сегодняшний день существует огромное количество их моделей, они могут иметь форму, напоминающую ботиночки, сапожки, туфельки, сандалии, а так же отличаться разнообразным оформлением. Мы расскажем, как связать красивые, милые и очень оригинальные пинетки-зайчики крючком со схемами.

Пинетки-зайчики крючком со схемами

Общие рекомендации

Вязание детских вещей – очень приятный, увлекательный процесс, но вместе с этим и ответственный. Одежда для малыша должна быть не только красивой, но еще и удобной и безопасной. Поэтому, приступая к вязанию детских пинеток, нужно обратить внимание на несколько нюансов.

  1. Важен состав пряжи, так как она должна быть мягкой и гипоаллергенной. В магазинах можно найти большой ассортимент специальной детской пряжи, состоящей из хлопка, акрила, шерсти.
  2. Для летних пинеток лучше всего выбирать натуральную хлопковую пряжу с небольшим содержанием акрила, для теплых моделей – шерсть или полушерсть.
  3. Стоит обратить отдельное внимание на расцветки пряжи. Кислотные оттенки свидетельствуют о том, что производитель использовал слишком много красителя. Лучше воздержаться от использования подобной пряжи и отдать предпочтение ярким, но спокойным цветам.
  4. Для того чтобы изделие было легко и удобно вязать, и полотно получилось ровным, диаметр крючка должен примерно совпадать с толщиной выбранной пряжи.
  5. Для совсем маленьких деток оптимальны вещи без швов. Если же изделие необходимо сшить, шов должен быть максимально мягким и тонким.

Итак, правильно выбрав пряжу, можно приступать к вязанию пинеток.

Как связать пинетки-зайчики для новорожденного

Простые пинетки, представленные на фото, за счет оригинального декора выглядят необыкновенно нежными и милыми. Справиться с ними сможет даже начинающая мастерица!

Для вязания пинеток потребуется детская пряжа (белого, коричневого, розового цветов), крючок подходящего размера.

Ход работы

Начинаем вязание с подошвы. Нитью коричневого цвета набираем цепочку из 17 воздушных петель, далее вяжем по кругу по схеме ниже.

Продолжаем вязать нитью белого цвета. Для формирования подъема вяжем по кругу столбиками с накидом три ряда, затем продолжаем, выполняя убавки для формирования мыска по схеме.

Провязываем по кругу столбиками с накидами (три ряда белой нитью, два коричневой) – это будет манжета. Завершаем, прячем хвостики.

Теперь свяжем ушки. Пряжей розового цвета набираем цепочку из 7 воздушных петель, провязываем их столбиками без накидов. Нитью белого цвета обвязываем эту заготовку следующим образом: воздушная петля подъема, 2 столбика без накида, 1 пышный столбик, 2 столбика с накидом, 6 столбиков с накидом из одной петли, 2ссн, 1пс, 2сбн.

Пришиваем ушки к мыску пинеток. Вышиваем глазки, носик. Пинетки-зайчики готовы!

Пинетки-тапочки в виде зайчиков для детей постарше

Такие милые пинетки в форме тапочек можно связать не только для совсем маленького ребенка, но и для малышей постарше, так как они с легкостью заменят домашние тапочки. В предлагаемом описании расчеты петель приведены на ребенка возрастом 3-4 года.

Для вязания пинеток-зайчиков потребуется пряжа двух цветов (например, розовая и белая), крючок №2,5, картон.

Подошва

Вязание изделия начинаем с подошвы. Набираем нитью розового цвета цепочку из 25 воздушных петель. Далее продолжаем вязание по схеме ниже.

Подъем и мысок

Нитью белого цвета провязываем по кругу 5 рядов столбиками без накидов. Теперь нужно сформировать мысок. Продолжаем вязать по кругу, выполняя убавки со стороны мыска по схеме.

Сами тапочки готовы, нитку обрезаем, прячем её.

Ушки

Нитью розового цвета набираем цепочку из 11 воздушных петель, провязываем их так: воздушная петля для подъема, 9 столбиков без накида в каждую петлю, из десятой вывязываем 5 сбн, с другой стороны провязываем тоже 9сбн в каждую петлю. Получившуюся заготовку обвязываем нитью белого цвета столбиками с накидами: 9ссн в каждую петлю, по 2ссн в верхние 5 петель, 9ссн в каждую петлю.

Аналогичным способом вяжем еще 3 ушка, пришиваем их к мыску тапочек.

Хвостик

Хвостик выполнен в виде помпона.  Для его изготовления вырежем два круга из картона диаметром 4-5 сантиметров с отверстием в 1,5-2см внутри. Наматываем на заготовку пряжу белого цвета, разрезаем её по кругу. Между двумя кругами протягиваем нить, стягиваем её. Помпон готов, пришиваем его к пятке.

Мордочка

На мыске вышиваем мордочку – глазки и носик. Или можно использовать готовую фурнитуру для мягких игрушек подходящего размера.

Пинетки-тапочки готовы!

Видеоуроки по вязанию пинеток-зайчиков крючком

С помощью видеоуроков Вы сможете наглядно увидеть процесс вязания крючком пинеток в виде зайчиков.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 00:51 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий