» » Такса крючком с описанием и схемой

Такса крючком с описанием и схемой: оригинальная игрушка, которая никого не оставит равнодушным

Никого уже невозможно удивить связанным ежом или медведем, собак вяжут гораздо реже. Рассмотрим мастер класс о том, как вяжется такса крючком с описанием и схемой.

Игрушка-украшение

Для вязания такой поделки понадобятся нитки «Ирис» двух цветов: коричневого и чёрного (для оформления ошейника и  носа). Тонкий крючок №1-№1.5, проволока, наполнитель (синтепон или холлофайбер), магнитная застёжка и бусинки для глаз.

  1. Для ушей нужно связать две одинаковые детали. Вяжется ухо основным цветом поворотными рядами. Начало представляет собой пять воздушных петель, поворачиваем вязание. Делаем петлю подъёма и провязываем четыре столбика без накида. Снова поворот. Ещё один такой же ряд. В третьем ряду нужно сделать прибавку в конце ряда, провязав два столбика без накида. Затем ряд без изменений. В пятом ряду снова делается прибавка в конце ряда над предыдущей. Шестой ряд вяжется «петля в петлю», в седьмом ряду прибавка делается сразу после петли подъёма и в конце ряда. Восьмой ряд – без изменений.
  2. Вязание головы начинается так же, как и туловище. Прибавки делаются с таким же ритмом. В четвёртом ряду прибавки следует выполнять в каждую третью петлю, пятый и шестой ряды вяжутся без изменений. Начиная с седьмого ряда нужно производить набивание детали наполнителем. В седьмом же ряду следует убавить равномерно 6 столбиков без накида. Далее, до четырнадцатого ряда включая, вязание движется без изменений. В пятнадцатом ряду нужно сделать ещё шесть убавок, чтоб осталось 12 петель в работе. С шестнадцатого по девятнадцатый ряды вяжем без изменений.
  3. В предпоследнем ряду до хвоста необходимо сделать убавки, провязывая вместе каждый второй и третий столбики. В следующем ряду сокращаем количество петель вдвое, должно остаться в работе 6 столбиков без накида.
  4. Вязание тела начинается с кольца амигуруми, в которое провязывается 6  столбиков без накида. В следующем ряду количество столбиков следует увеличить вдвое, в третьем ряду прибавки идут в каждую вторую петлю. Далее продолжаем вязание без изменений до нужной длины, которая равняется обхвату руки, из которого требуется вычесть длину хвоста. Эта величина вычитается, потому что тоже составляет часть длины браслета.
  5. После того, как без прибавок провязано несколько сантиметров, нужно вставить проволоку и начать набивку изделия наполнителем, который докладываем по мере роста длины.
  6. После убавок вяжем без изменений примерно 4-5см, это будет хвост собачки. В конце вязания нужно проволоку закрутить петелькой, чтоб она не вылезала из изделия, после чего зашиваем край хвоста.
  7. Набить в последний раз наполнителем и сократить ещё шесть петель в двадцатом ряду. После чего сменить нить на чёрную. И обшить нос иголкой по кругу, тем самым закрывая последние не провязанные столбики.
  8. В девятом ряду нужно пропустить одну петлю и провязать семь столбиков без накида, десятый связать без убавок. В одиннадцатом ряду снова пропустить петлю и провязать шесть столбиков без накида. В двенадцатом ряду связать пять столбиков и ещё один соединительный. Тринадцатый ряд провязать по узору, в четырнадцатом и пятнадцатом нужно первые петли пропустить, а остальные связать без изменений. В шестнадцатом ряду связать 2 столбика без накида, после чего обвязать всю деталь рядом столбиков без накида. Если во время обвязки вставить тонкую проволоку, то ушкам можно будет придавать разнообразную форму.

При вязании шеи, можно сразу оформить ошейник. Для этого нужно связать деталь чёрным цветом. Начало – кольцо амигуруми, в которое провязано шесть столбиков без накида, во втором ряду прибавки делаются в каждую петлю. Третий ряд необходимо выполнить за заднюю стенку петли без изменений в количестве. Четвёртый и пятый ряд также вяжутся без изменений. Набить наполнителем.

Лапки вяжутся ещё проще. Нужно основным цветом провязать шесть столбиков без накида в кольцо амигуруми, а затем по спирали провязать тридцать шесть столбиков без накида, после чего набить.

Когда готовы все детали, нужно пришить к голове уши, глаза и вышить рот. Затем пришить ноги и шею к телу. После этого к шее крепится голова. На концы изделия следует прикрепить магнитную кнопку. Если такой нет в магазине, то можно приобрести другой вид застёжек. Браслет готов:

Вязаная игрушка

Вязаные игрушки могут быть очень живописны, что очень радует и мастериц, и покупателей.

Для вязания этой таксы потребуется пряжа разных цветов. Чем толще будет взята нитка, тем больше в конечном итоге получится изделии. Голова вяжется в форме немного искривлённой груши, нос вяжется шариком и пришивается отдельно. Глазки представляют собой многослойную деталь, состоящую из плоских кругов.

Для оформления тела потребуется связать желаемое количество цветных пар. Для их вязания применяется стандартная схема круга. Затем они попарно собираются, образуя полые детали, которые сшиваются между собой.

Заднюю и переднюю часть рекомендуется уплотнить при помощи картона, но можно вставить и половинку от киндер яйца. Лапки также вяжутся отдельными деталями, после чего собирается собака в изделие.

Видео-подборка

В подборке видео собраны интересные уроки по вязанию таксы.

Добавил: Diveeva 20-03-2017, 00:09 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий