» » Сумка из бисера

Сумка из бисера: способы изготовления яркого, оригинального аксессуара

Любая девушка мечтает о своём индивидуальном образе, дополнить который может сумка из бисера. Яркий аксессуар можно выполнить с помощью нескольких техник рукоделия. Остановимся на каждом из них подробно.

Сумки, вышитые бисером

Одним из способов, который помогает украсить сумку, является вышивка. Для этой техники не требуется особых навыков, поэтому с несложными картинками справится даже начинающая рукодельница.

Из материалов потребуется вощёная нить, которая устойчива к трению, сумка из ткани, ножницы и разнообразные бусины, бисер и камни. Схему можно нарисовать собственную, можно взять готовую. Одно из главных правил вышивки по изделию заключается в том, что по центру располагают крупные камни, которые составят основную часть композиции. А уже между ними можно размещать бисер и бусины.

Не стоит злоупотреблять цветовой гаммой. Достаточно будет нескольких основных цветов, чтоб изделие не выглядело перегруженным.

Работа выполняется с помощью одного из двух видов шва:

  1. Шов «назад иголка» (арочный)
  2. Шов вприкреп

Для первого типа нужно набрать на нить несколько бисерин или бусин, после чего вытянуть иглу на изнаночную сторону возле следующего бисера. Вывести на лицевую сторону иглу между уже пришитыми бисеринами, и вдеть во вторую бусинку. Набрать следующие бисеринки и следовать описанным действиям. Продолжать до тех пор, пока длина ряда не достигнет желаемой величины. Этот вид шва хорошо подходит, если нужно добиться не жёсткого полотна.

Для второго типа нужно бисер набирать на всю длину имеющейся нити. Пришивается бисер с помощью маленьких стежков между частичками. Шов вприкреп позволяет гораздо быстрее справиться с имеющимся объёмом.

Ручки сумочки украшают бисером с помощью плетения.

Плетёные сумочки

Сумочки могут быть не только украшены бисером, но и полностью изготовлены из него. Рассмотрим мастер класс по плетению сумочки с узором из сердечек.

Для работы понадобятся следующие материалы: бисер нескольких оттенков (синий, зелёный, светло-синий и фиолетовый), необычная подвеска, бусины разного размера и формы (для цепочки), прочная нить или леска для плетения, ножницы и специальную иглу для бисероплетения.

Вот схема, по которой следует начинать плетение:

После того как набран первый ряд, замыкаем его в кольцо и фиксируем результат при помощи узелка. Далее следуем схеме № 2 и № 3, после чего оформляем ажурный край по схеме № 4. Кулон прикрепляется по схеме № 6.

Когда достигли желаемой высоты сумки, нужно зафиксировать нить на одной из сторон, вдеть оба конца в одну бусинку, так сделать несколько раз, затем разъединить концы и на каждый в отдельности нанизать бисер, снова соединить нитки и продеть в бусины и так далее. Пока не получится полноценная ручка.

Вязаные сумочки

При помощи крючка, нитки и бисера можно создать сумочку, не требующую подкладки, потому что внутри будет вязаное полотно. Чтобы связать такой аксессуар, в первую очередь нужно построить его выкройку. Для неё удобнее всего использовать миллиметровку или бумагу в клеточку.

На листе располагаем фермуар и обводим его контуры по внешней и внутренней стороне. Обычно сумочку делают шире самого механизма, поэтому с двух сторон откладываем вертикальную линию на необходимом расстоянии. Затем нужно построить новый контур края сумочки. При помощи гибкой рулетки измеряем от центральной точки длину фермуара до его крайней точки. После этого нужно расположить рулетку так, чтоб один конец оставался на центральной точке, а второй конец с отмеченной длиной расположить на проведённой линии, как показано на фото:

И построить вторую линию, определяющую ширину фермуара. Нижняя линия будет являться контуром для видимой части изделия, а расстояние между ней и верхней линией будет без бисера и находиться будет внутри фермуара.

Самым простым способом является вязание сумочки по кругу, начиная из центральной точки дна. Для того чтобы вывязать определённый рисунок, нужно предварительно связать образец, по которому произвести расчёт и определить количество бисеринок в 1см по горизонтали и вертикали. Исходя из полученного результата, рисунок подбирается готовый или моделируется индивидуально.

Переходим к расчёту дна. В рассматриваемом случае длина днища равна размеру фермуара, поэтому остаётся только посчитать бисер. Длина окружности сумки равна желаемому отмеченному размеру. Считаем количество бисера для неё. Основание можно связать круглым или овальным. Для круглого просто используется стандартная схема, а для овального основания нужно будет произвести расчёты, чтоб определить размеры шестиугольника.

Вязать с бисером можно двумя способами: русским и английским. Когда дно связано, продолжаем вязание прямой трубы. Если по задумке основная часть сумки сужается или расширяется, то нужно распределить убавки или прибавки равномерно на количество рядов. Когда связана вся деталь по выкройке, к ней крепится фермуар, при необходимости перед этой операцией можно сделать и вшить подкладку. Ручки можно сделать такими же вязаными, можно купить готовые.

Видео-подборка

В данной подборке уроков собраны самые интересные видео, посвящённые изготовлению сумок из бисера.

Добавил: Diveeva 19-03-2017, 23:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий