» » Пистолет из бумаги

Пистолет из бумаги – инструкция по изготовлению с фото и видео

Все мальчишки в душе воины и бойцы. И как же нравится им разнообразное оружие. А вы знали, что можно самому из бумаги сделать замечательную безопасную игрушку? Настоящая статья посвящена именно тому, как сделать пистолет из бумаги, который способен стать альтернативой покупной продукции, и доставит массу приятных минут ребенку, и даже другим членам семьи, потому что его изготовление – очень захватывающее занятие.

Создание пистолета происходит с помощью японской техники оригами, или способом бумажного моделирования и конструирования. Для изготовления таких игрушек понадобятся только бумага, ножницы, скотч.

Бумажный пистолет за 5 минут

Следуя схеме, выполняйте необходимые шаги.

  1. Подготовьте материалы, и начните складывать бумагу. Два листа складываем гармошкой, чтобы в итоге получить две полоски (в идеале различной ширины). При сложении, каждый сгиб проглаживайте ногтем, линейкой, крышечкой, монеткой, чтобы придать изделию твердость. Чтобы концы бумаги не расходились, можно полностью обклеить получившиеся полоски скотчем.
  2. Затем каждую бумажную полосу аккуратно складываем пополам.
  3. Та деталь, которая немного шире будет «ручкой» пистолета. Из нее делаем петлю (посмотрите на схему), которая надевается на более узкую бумажную полосу.
  4. В итоге получится такой пистолетик.
  5. Призвав фантазию, можно украсить его надписями, наклейками, рисунками и символами. А с помощью бумаги, добавить такую деталь как прицел. В конце можно найти видео, в котором описывается создание похожего пистолета, который может стрелять.

Пистолет из бумаги, стреляющий бумажными пулями

Еще одну, более сложную и реалистичную модель пистолета, которая еще и стрелять умеет, можно выполнить, следуя предложенной инструкции.

Материалы для его изготовления: Плотная бумага, ручка/карандаш/черный фломастер, ножницы, резинка для денег.

  1. Ориентируясь на картинку, рисуем контур будущего оружия на бумагу, предварительно сложив её (бумагу) пополам.
  2. Потом необходимо ножницами аккуратно вырезать модель по контуру, и развернуть лист: перед нами изображение пистолета в зеркальном изображении.
  3. С помощью фломастера или ручки разрисовываем пистолет, дорисовывая мелкие детали, чтобы наше изделие было более правдоподобно. Складываем заготовку пополам.
  4. Прорезаем в верхней части ствола пистолета щель, по которой затем вдавливаем часть ствола внутрь. Таким образом, получаем небольшую канавку, куда можно вставлять пули.
  5. Ножницами прорезаем надрез возле ствола, куда вставляем один конец резинки, а другой конец закрепляем на другой стороне ствола. Рассчитываем так, чтобы резинка не сгибала пистолет, а при отпускании, была способна захватить пулю.
  6. В качестве пули, можно использовать смятую бумагу, бумажные кружки, плодовые косточки и кусочки пенопласта.

Модель пистолета из бумаги

Как выяснилось, делать пистолеты своими руками не так уж сложно. Особенно если это игрушка для детей. Но взрослые, в особенности мужчины, тоже питают слабость к оружию. Поэтому следующий пример покажет, как сделать модель пистолета, которая будет похожа на настоящее оружие. Это сложнее предыдущих вариантов, и потребует значительно большего количества времени, а также усидчивости и аккуратности.

Для этого, во-первых, необходимо определится с моделью. В интернете можно найти самые различные фото и объемные трехмерные изображения. Но даже если вы дотошно разобрались в устройстве какой-либо модели, вряд ли у вас получится самим нарисовать качественные схемы и детали для вырезания. Поэтому лучше воспользоваться уже готовой разверткой, к примеру, такой.

Пистолет из бумаги

Теперь нужно увеличить изображение и перенести его на плотную бумагу или тонкий картон. Самым бюджетным вариантом будет скопировать изображение с помощью кальки, или приклеить изображение для вырезания на картон с помощью ПВА. Но если вам хочется чтобы сборка проходила легко, и готовое изделие не выглядело неряшливо, лучше воспользоваться услугами фотосалона.

Теперь, когда у вас в руках готовые листы с распечатанной разверткой, можно приступать к вырезанию. На этом этапе работы не торопитесь. Для вырезания обязательно используйте канцелярский нож и маникюрные ножницы, чтобы вырезать мелкие детали. Помните, что чем точнее и аккуратнее буду вырезаны детали, тем проще вам будет собирать модель.

Затем, перед непосредственной сборкой возьмите заостренную спичку, зубочистку, иголку или спицу и проведите по всем линиям сгиба. Тогда получится существенно аккуратнее.

Для склейки лучше всего подходит клей-момент. Можно взять и ПВА, но при неосторожности, мелкие детали могут намокнуть, и сам клей сравнительно долго сохнет. При склеивании также не спешите. Начните со склейки небольших частей, которые затем будут приклеиваться к более крупным деталям. Для того, чтобы все хорошо держалось, фиксируйте склеиваемые элементы резинками, скрепками и зажимами для бумаги.

Теперь пусть ваша поделка посохнет около 6 часов в помещении, а затем можно переходить к покраске. Красить можно акрилом, густой гуашью + ПВА, автомобильной краской. Пробуйте, экспериментируйте с цветовой гаммой.

Обещанные видео

Посмотрев видео, вы научитесь делать интересные модели пистолетиков для игр. Обучите этому вашего ребенка, и он сможет научить делать такие игрушки своих друзей. Таким образом, ваша семья может начать замечательную традицию играть с помощью самодельных игрушек.

Добавил: Diveeva 18-03-2017, 01:29 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий