» » Пиратская шляпа своими руками

Пиратская шляпа своими руками: основные техники создания для начинающих

Пиратские вечеринки становятся всё более популярными, как среди детей, так и взрослых. И если для изготовления карнавального пиратского костюма можно при желании подобрать одежду из своего гардероба, лишь немного «приукрасив» её, то со шляпой всё немного сложнее. Можно конечно её просто купить, но часто бывает так, что приглашение на праздник застаёт нас врасплох и уже не остаётся времени, чтобы найти этот достаточно редкий аксессуар. И вот в голову приходит спасительная идея: «пиратская шляпа своими руками, а почему бы и нет?». Ведь существуют совершенно элементарные способы сотворения подобного головного убора, как говорится, на скорую руку, а результат будет, скорее всего, одобрен вашими детьми. Существуют и более сложные творения, но если вы обладаете хотя бы начальными навыками шитья, то они тоже окажутся вполне вам по силам.

Рассмотрим же все основные варианты, начиная с самого лёгкого.

Пиратская шляпа из газеты – мастер класс

Старые газеты найдутся в любом доме. Поэтому этот способ подойдёт для любого, кто хочет изготовить пиратскую шляпу очень быстро и легко.

Берём любую газету и разворачиваем её на плоской поверхности. Из стандартного газетного листа получится достаточно большая шляпа, поэтому, если мы собираемся делать головной убор для ребёнка, то необходимо будет обрезать немного газетный лист по обеим сторонам. Лучше всего сделать сначала несколько головных уборов по приведённой ниже технологии, а затем, примеряя их, выбрать наиболее подходящий размер.

Берём короткие стороны и соединяем их, тем самым складывая лист пополам. Все сгибы хорошенько разглаживаем пальцами.

Загибаем к воображаемой центральной линии уголки листа, расположенные на стороне сгиба. Для получения опрятной шляпы необходимо следить, чтобы все стороны получались ровными. Если загнутые уголки начинают разгибаться, можно зафиксировать их скотчем.

Подворачиваем вверх нижние края шляпы.

И на последнем этапе заворачиваем во внутрь маленькие треугольные уголочки с боков шляпки. Если они плохо держатся, закрепляем их скотчем.

Пиратская шапка практически готова. Теперь необходимо довести её до совершенства. Можно выкрасить её снаружи в черный цвет, а затем белой краской нарисовать спереди пиратскую эмблему. А можно череп с костями просто распечатать и приклеить в нужное место.

Как видите, ничего сложного в изготовлении не было. Если же мы хотим получить более основательное изделие, то можно его изготовить из бумаги, а еще лучше из листа ватмана.

Для этого лист ватмана складывается изначально по вышеописанной схеме, но на этом не останавливаемся и продолжаем делать так, как показано на фото ниже.

В результате получается гораздо более прочный головной убор, который после покраски и разрисовывания будет выглядеть вот так.

Не забудьте приклеить или пришить к готовому изделию чёрную резинку для крепкого держания на голове.

Как сделать пиратскую шляпу из плотного картона или из ткани

Для изготовления шляпы из картона вам понадобится:

  • Плотный чёрный картон (можно выкрасить картон любого цвета в чёрный)
  • Ножницы
  • Клей
  • Шаблон пиратской шляпы
  • Листы белой бумаги
  • Карандаши

Шаблон пиратской шляпы можно или придумать самим, или посмотреть на этом фото.

Переносим контуры шаблона на картон. Вам потребуется сделать две детали пиратской шляпы.

Вырезаем две половинки пиратской шляпы и убеждаемся, что они получились полностью одинаковыми, приложив их друг к другу.

На отдельном листе белой бумаги рисуем или распечатываем пиратскую символику. Вырезаем их и приклеиваем к одной детали будущей шляпы.

Склеиваем верхние края шляпы, для надёжности, их можно закрепить скотчем. Примеряем шляпу, только когда клей полностью высохнет.

Для того, чтобы она лучше держалась на голове можно отдельно из картона вырезать длинную полоску шириной около 4-5 см и склеить её, таким образом, чтобы она плотно облегала голову. Затем приклеиваем изнутри эту полоску к нашему изделию.

Готовую шляпу можно украсить монетой, пером или каким-либо блестящим украшением.

По той же технологии можно сделать шляпу из фетра. В самом простом варианте из фетра вырезается всего одна деталь по готовому шаблону и украшается всевозможной пиратской символикой. Затем к ней пришивается резинка. Шляпа готова.

Лучшим и более профессиональным вариантом будет сложить фетровую ткань в два сложения и вырезать одну  двойную деталь, с прорезью посередине. Размер прорези должен равняться половине обхвата головы. Затем эта деталь обшивается петельным швом контрастными нитками и также украшается пиратскими символами. Ушки шляпы по бокам сшиваются или склеиваются.

Видео материалы

Для получения дополнительной информации посмотрите, пожалуйста, видео уроки на тему «пиратская шляпа своими руками».

Добавил: Diveeva 18-03-2017, 00:56 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий